Fiesta en la selva: qué es y cómo se celebra San Juan
¿Exoneración de la educación sexual integral pone en riesgo la prevención del embarazo adolescente?
EP89 | INFORME | ¿Cuáles son los proyectos que impulsa el Congreso para las elecciones 2026 y en qué estado se encuentran?
EP 89 • 03:48

Liga 1: Con doblete de Janio Pósito, ADT de Tarma derrotó a Comerciantes Unidos

Con doblete de Janio Pósito, ADT de Tarma derrotó a Comerciantes Unidos

ADT de Tarma vs Comerciantes Unidos se enfrentaron por la Perú - Primera División. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Por la fecha 16 de Perú - Liga 1 Te Apuesto 2024, ADT de Tarma hizo gala de su supremacía frente a Com. Unidos. El delantero se encargó de anotar un gol de cabeza para quebrar el empate a favor de su equipo al minuto 7 del primer tiempo. El juego se definió cuando Janio Pósito volvió a romper la red rival en el minuto 22 de la segunda mitad.

La figura del encuentro fue Janio Pósito. El delantero de ADT de Tarma convirtió 2 goles y pateó 4 veces al arco ante Comerciantes Unidos.

También fue clave en el Estadio Unión Tarma, Víctor Cedrón. El volante de ADT de Tarma se destacó frente a Comerciantes Unidos debido a que pateó 4 veces al arco.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo 3 amonestados: John Narváez, Carlos Desio y Jair Toledo.

El entrenador de ADT de Tarma, Carlos Desio, dispuso en campo una formación 3-4-3 con Pedro Díaz en el arco; John Narváez, Gu-Rum Choi y Alex Rambal en la línea defensiva; Yimy Gamero, Edson Aubert, Víctor Cedrón y César Inga en el medio; y Beto da Silva, Janio Pósito y Joao Rojas en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Carlos Silvestri se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Luis García bajo los tres palos; Jair Toledo, Jorge Bosmediano, Erick Noriega y Dylan Caro en defensa; Enmanuel Páucar, José Antonio Parodi, Óscar Pinto, Piero Magallanes y Kenyi Barrios en la mitad de cancha; y Sebastián Gonzáles en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Jonathan Zamora.

ADT de Tarma visitará a Sport Boys en la próxima jornada, mientras que Com. Unidos recibirá a Sporting Cristal en el estadio Juan Maldonado Gamarra.

Cambios en ADT de Tarma
  • 63' 2T - Salieron Luiz Humberto da Silva Silva por Angel Fernando Quiñónez Guerrero y César Johan Inga Velesquez por Juan Carlos Gonzáles Peña
  • 75' 2T - Salió John Willian Narváez Arroyo por Jean Franco Falconí Huaman
  • 86' 2T - Salieron Joao Robin Rojas Mendoza por Luis Felipe Pérez Valencia y Janio Carlo Pósito Olazábal por Cristhian Alberto Vargas Reyes
Cambios en Comerciantes Unidos
  • 71' 2T - Salieron Kenyi Fidel Barrios Li por Dubán Felipe Palacio Mosquera, Enmanuel Jesús Páucar Reyes por Keyvin Rubén Paico Dios y Piero Alessandro Magallanes Broggi por Matías Eric Sen
  • 83' 2T - Salió Óscar Manuel Pinto Marín por Kevin Oswaldo Santamaría Guzmán
  • 91' 2T - Salió Sebastián Gonzáles Zela por Carlos Orlando Saavedra Fernández
ADT de Tarma recibirá a Comerciantes Unidos por la fecha 16

ADT de Tarma y Comerciantes Unidos se medirán mañana a las 13:00 horas. El encuentro corresponde a la fecha 16 de Perú - Liga 1 Te Apuesto 2024 y se disputará en el Estadio Unión Tarma.

Los dos equipos llegan al encuentro de esta jornada con la aspiración de recuperar la senda del triunfo, ya que ambos vienen de empatar en el torneo en curso.

ADT de Tarma consiguió sólo un punto en su último partido frente a Unión Comercio, tras igualar 2-2. En las 4 jornadas anteriores, triunfó en 3 ocasiones y fue derrotado en 1 oportunidad. Acumuló una cifra de 6 goles en contra y marcó 9 en el arco rival.

Comerciantes Unidos sumó de a uno en la fecha anterior, tras igualar por 1 a 1 con Sport Boys. En los últimos partidos que disputó obtuvo 1 victoria, 2 derrotas y 1 empate. Ha convertido 5 goles y ha recibido 11 en contra.

El árbitro designado para el encuentro es Jonathan Zamora.