00:00 / 00:00

Liga 1: Alianza Lima aplastó a Sport Boys 3-0 en el clásico porteño

Alianza Lima aplastó a Sport Boys 3-0 en el clásico porteño

Alianza Lima vs Sport Boys se enfrentaron por la Perú - Primera División. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

En la fecha 12 del torneo Perú - Liga 1 Te Apuesto 2024, Alianza L. derrotó con autoridad a Sport Boys con un marcador 3-0. Primero fue Cristian Neira quien abrió la cuenta con un gol de jugada al minuto 5 de la primera mitad. Ya en el minuto 31 del segundo tiempo Juan Pablo Freytes logró ampliar la distancia (gol de de cabeza) y, minutos más tarde, Cecilio Waterman superó al arquero rival y sentenció el 3 a 0 al minuto 34 del mismo tiempo.

El volante Jesús Barco de Sport Boys tuvo la chance de empatar el partido, pero el palo se lo negó en el minuto 19 del primer tiempo.

El mejor jugador del partido fue Cristian Neira. El centrocampista de Alianza Lima marcó 1 gol.

Juan Pablo Freytes se destacó por su sólida defensa. El defensa de Alianza Lima tuvo un buen nivel al marcar 1 gol.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo varios amonestados: Cristian Techera, Catriel Cabellos, Jesús Barco, Carlos Zambrano, Edinson Chávez. Jesús Barco fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 91 del segundo tiempo.

El técnico de Alianza L., Alejandro Restrepo, propuso una formación 3-5-2 con Ángelo Campos en el arco; Renzo Garcés, Carlos Zambrano y Juan Pablo Freytes en la línea defensiva; Franco Zanelatto, Catriel Cabellos, Cristian Neira, Sebastián Rodríguez y Jhamir D'Arrigo en el medio; y Cecilio Waterman y Hernán Barcos en el ataque.

Por su parte, el equipo de Fernando Gamboa salió a la cancha con un esquema 5-3-2 con Steven Rivadeneyra bajo los tres palos; Edinson Chávez, Flavio Alcedo, Maximiliano Amondarain, Rafael Lutiger y Cristian Carbajal en defensa; Francisco Grahl, Juan Morales y Jesús Barco en la mitad de cancha; y Cristian Techera y Fabrizio Roca en la delantera.

Augusto Menéndez Laos fue el árbitro que dirigió el partido en el Coloso de José Díaz.

El próximo partido de Alianza L. en el campeonato será como visitante ante Melgar, mientras que Sport Boys recibirá a Unión Comercio.

Cambios en Alianza Lima
  • 65' 2T - Salieron Jeffrey Catriel Cabellos Vázquez por Kevin Steven Serna Jaramillo y Cristian Neira Herrera por Axel Aarón Moyano Durand
  • 82' 2T - Salió Cecilio Alfonso Waterman Ruiz por Jeriel Nicolás De Santis Cordova
  • 86' 2T - Salió Franco Zanelatto Téllez por Aldair Amarildo Fuentes Siguas
Cambios en Sport Boys
  • 45' 2T - Salió Cristian Rafael Techera Cribelli por Gilmar Juan Rodríguez Iraola
  • 66' 2T - Salieron Cristian Humberto Carbajal Díaz por Renzo Salazar y Francisco Grahl por Jorge Luis Emerson Rios Guevara
  • 81' 2T - Salieron Fabrizio Roca por Johnnier Esteiner Montaño Caicedo, Rafael Julián Lutiger Vidalón por Brandon Roberto Palacios Bustamante y Carlos Augusto Zambrano Ochandarte por Jiovany Javier Ramos Díaz

Alianza Lima y Sport Boys se enfrentan en el clásico porteño

Alianza Lima aguarda mañana la visita de Sport Boys, para jugar el partido por la fecha 12 del torneo Perú - Liga 1 Te Apuesto 2024, a partir de las 20:00 horas.

Impulsado por su buen resultado en la jornada pasada, el conjunto local esperará más de lo mismo después de haber celebrado una victoria en la fecha anterior. Por su parte, la visita llega necesitada de un triunfo luego de caer derrotado en su último encuentro.

Alianza Lima venció por 2-0 a Grau. Después de caer en 2 oportunidades y ganar 2, llega a esta jornada con la ilusión de evitar rachas negativas. Durante esas jornadas, logró encajar 4 goles y ha podido vencer el arco rival 11 veces.

Sport Boys perdió ante Universitario por 1 a 2. El equipo visitante no logra continuidad, con resultados bastante diversos en los partidos recientes: 1 victoria, 1 derrota y 2 empates. Logró convertir 3 goles y le han encajado 3.

En el historial, sus últimos enfrentamientos han sido parejos: los locales ganaron 2, los visitantes 1 y empataron 2 veces. El último mano a mano en este certamen fue el 16 de julio, en Clausura del torneo Perú - Liga 1 Betsson 2023, y Sport Boys se llevó la victoria por 1 a 0.