00:00 / 00:00

Universitario sumó un partido más sin ganar en casa al igualar 2-2 con San Martín

Universitario solo suma un triunfo en el Torneo de Verano. | Fuente: GolPerú

En un compromiso lleno de goles, el elenco de Pedro Troglio y la escuadra alba se repartieron puntos en un resultado que no favorece a ninguno.

Universitario de Deportes sigue sin conocer la cara de la victoria en condición de local en el presente Torneo de Verano. Siendo su único triunfo en el Estadio Monumental este 2018 el 3-1 contra Oriente Petrolero, los dirigidos por Pedro Troglio no saben lo que es sumar tres puntos en casa y seguirá sin saberlo al no poder derrotar a la Universidad San Martín de Porres. El cuadro crema no supo mantener una ventaja generada gracias a un gol de Aldo Corzo y termino igualando 2-2 con el elenco de Santa Anita, resultado que lo lleva a posicionarse en el último puesto del Grupo A.

Con la novedad del retorno de Diego Manicero a un campo de fútbol luego de casi ocho meses, la escuadra merengue salió con todo al Estadio Monumental para conseguir un triunfo pero no lo pudo conseguir. No obstante, los locales se vieron más cómodos que la San Martín en los primeros minutos de la etapa inicial, con una defensa muy sólida gracias en gran parte de la presencia de Brayan Velarde y muchas asociaciones en la zona central, cerca al pórtico de Alejandro Duarte. Por su parte, al cuadro de Carlos Bustos le costaba manejar la pelota en campo contrario y mayormente apelaban a los balones largos y a las contras lideradas por Aké Loba para generar ocasiones de gol.

Esa no es la manera que el conjunto de Santa Anita ha solido atacar en lo que va del Torneo de Verano, por lo que la 'U' poco a poco se iba asentando más dentro de la cancha e iba imponiendo su dominio. Eso se trasladó en el marcador cuando al minuto 26 Aldo Corzo abrió la cuenta en el marcador después de un centro de Jersson Vásquez, desatando la alegría en las gradas del Monumental. No obstante, luego de la anotación crema, la visita fue hallando espacios en la defensa merengue a pesar de su buen inicio, más que todo por medio de pases en diagonal, y así fue que Gary Correa fue asistido por Junior Huerta para definir ante la salida de Patrick Zubczuck en el área a los '42 para poner el empate.

Ya en la etapa complementaria, San Martín salió con una intensidad que agarró desprevenido al club dirigido por Pedro Troglio y, en un centro por derecha al minuto 46, Horacio Benincasa fue traicionado por sus falencias técnicas para despejar y envió el esférico hacia su propio arco para darle la ventaja al elenco de Carlos Bustos. Eso no cayó nada bien en la dirección técnica del equipo merengue, que arriesgó al sacar a Romero y Barco para colocar a Figuera y Osorio, plasmando un planteo mucho más ofensivo y hasta cierto punto desequilibrado.

La 'U' logró robarle la pelota a la visita con estas dos sustituciones y la movía cerca al arco rival, pero no lograban hallar una ocasión clara de gol. Por su parte, la plantilla santa empezó a jugar de contraataque y le fue muy bien, ya que en repetidas ocasiones encontró a la defensa merengue mal parada y dejando muchos espacios. Aké Loba se encontró en un habitat favorable en ese sentido pero, aún así, no pudo ampliar la ventaja de su equipo. Y es así con varias oportunidades erradas de San Martín y con un Anthony Osorio que no tuvo un impacto positivo, el conjunto de Pedro Troglio halló el gol a los '76 en un tiro libre de Jersson Vásquez que finalizó en una anotación gracias a un blooper de Duarte.

Ya en los minutos restantes, con el ingreso de Miguel Camargo en reemplazo de Aké para darle un poco más de peso a la posición de '9', ambos elencos tuvieron sus ocasiones de gol pero ambas controladas por las defensas oponentes. De esa manera, el encuentro terminó en un empate que no le permite a Universitario alejarse de la zona de descenso y perjudica a la escuadra alba en su objetivo de retomar el liderazgo del Grupo A.

Universitario de Deportes no pasa por un buen momento futbolístico. El equipo marcha colero en el Torneo de Verano y encima padece la lesión de algunas de sus figuras. Con todos esos problemas tendrá que medirse ante San Martín, uno de los equipos que mejor impresión en el arranque de la temporada.

El partido se jugará este domingo a las 4:00 p.m. en el Estadio Monumental y será televisado por Gol Perú (Canal 14, Movistar TV). RPP Noticias brindará el relato radial y además podrás seguir el minuto a minuto a través de esta misma nota. El árbitro del cotejo será Víctor Hugo Carillo.

Así llega Universitario. Los merengues vienen de empatar 0-0 ante UTC, un resultado que no los ayudó para salir del fondo de la tabla. Pedro Troglio tendrá que lidiar con una baja de último momento: Juan Vargas sufrió una lesión muscular y no estará ante los 'santos. Jersson Vásquez ocupará el puesto de lateral izquierdo.

¿Y cómo llega San Martín? El elenco de Santa Anita se ubica en un expectante segundo lugar en el Grupo A, solo superado por Sporting Cristal. La fecha pasada empató 1-1 ante Comerciantes Unidos. En todo el Torneo de Verano solo ha perdido en una ocasión.

Probables alineaciones.

Universitario: Patrick Zubczuk, Aldo Corzo, Brayan Velarde, Horacio Benincasa, Jersson Vásquez, Jesús Barco, Ángel Romero, Enmanuel Páucar, Roberto Sicuho, Diego Manicero y Alberto Quintero.

San Martín: Alejandro Duarte; Saúl Salas, José Luján, Jefferson Portales, Diego Zurek; Jordan Guivin, Hedu Oliva, Jairo Concha, Gary Correa, Jesús Chávez, Aké Loba.

Pedro Troglio prefirió no arriesgar a Juan Vargas y espera que llegue al clásico ante Alianza Lima | Fuente: Universitario de Deportes