EP04 | T1 | Criando desde el vientre: Estimulación prenatal con Fernando Díaz y Gustavo Rivara | PAPÁ LAB
EP66 | T3 | Tarjetas Cripto
EP 66 • 43:39
¿Por qué no se regula el servicio de taxi por aplicativo en el Perú?
EP 190 • 04:08

Debut triunfal: Sporting Cristal derrotó 4-2 a Cantolao por fecha 1 de la Fase 2 de la Liga 1 Betsson 2021

Alejandro Hohberg anotó un gol en la victoria de Sporting Cristal ante Cantolao
Alejandro Hohberg anotó un gol en la victoria de Sporting Cristal ante Cantolao | Fuente: @SportingCristal

Sporting Cristal, con goles de Marchán, Hohberg, Liza y Gonzales, venció a la Academia Cantolao por la primera jornada de la Fase 2 de la Liga 1 Betsson.

John Marchán celebra tras abrir el marcador en el Alejandro Villanueva
John Marchán celebra tras abrir el marcador en el Alejandro Villanueva | Fuente: @LigaFutProf

La tienda celeste empezó con el pie derecho en la segunda parte del torneo local. Sporting Cristal derrotó 4-2 a la Academia Cantolao este sábado 17 de julio en el Estadio Alejandro Villanueva por la fecha 1 de la Fase 2 de la Liga 1 Betsson.

El cuadro rimense del Sporting Cristal fue claro favorito en la previa del cotejo y si bien en el tramo final Cantolao se puso a un gol, los de Roberto Mosquera rescataron los tres puntos en Matute.

Jhon Marchán fue el encargado de abrir el marcador para Sporting Cristal a los 29' del primer tiempo. No obstante, Bryan Reyna marcó la paridad parcial para el 'Delfín' a cuatro minutos del pitido final de la primera parte.

Luego, Alejandro Hohberg y Percy Liza colocaron en ventaja otra vez a los del Rímac (60' y 66', respectivamente). Ya en el 88', Jesús Castillo descontó y en el tiempo extra Cristofer Gonzales anotó el gol final.

Ahora, el vigente campeón de la Liga 1 Betsson pone en la mira al Arsenal, su rival del próximo miércoles por la vuelta de octavos de final de la Copa Sudamericana. En la ida, jugada en el Estadio Nacional de Lima, venció 2-1.

Sporting Cristal vs Cantolao: así jugaron

Sporting Cristal: Renato Solís; Jhilmar Lora, Gianfranco Chávez, Alejandro González, Johan Madrid; Martín Távara, Jesús Pretell, Jhon Marchán; Irven Ávila, Joao Grimaldo y Percy Liza.

Cantolao: Christian Limousin; Joseph Vega, Gianmarcco Gambetta, José Ramírez, Mario Tajima; Jesús Castillo, Diego Otoya, Jhamir D'Arrigo, Maximiliano Barreiro, Bryan Reyna, Iván Luquetta.

Cantolao vs Sporting Cristal: así fue el gol de Percy Liza | Fuente: Gol Perú
Cantolao vs Sporting Cristal: así fue el gol de Alejandro Hohberg | Fuente: Gol Perú
Sporting Cristal vs Cantolao: así fue el gol de Jhon Marchán | Fuente: Gol Perú

Sporting Cristal vs. Cantolao: transmisión MINUTO A MINUTO

Sporting Cristal vs. Cantolao: por la fecha 1 de la Fase 2 desde estadio Alejandro Villanueva | Fuente: Liga 1

La Liga 1 retorna tras 50 días y lo hace con el comienzo de la Fase 2. De intermedio estuvo en el fútbol peruano la Copa Bicentenario, torneo que fue aprovechado por Sporting Cristal para darle rodaje a su plantel y llegar hasta la final.

A nivel local, la performance del conjunto rimense ha sido sostenida. Se llevó la Fase 1 y está a puertas de completar el doblete. 13 partidos entre ambas competiciones con 12 victorias y apenas una caída.

Sporting Cristal busca el pleno de títulos en la temporada y da inicio a la Fase 2 midiéndose en Matute ante un Cantolao que encara el certamen obligado a mejorar sus registros para no complicarse con su permanencia en la Liga 1.

Cristal candidato principal a ganar la Fase 2

Sporting Cristal sufrió la lesión de Christopher Olivares y dejó ir al ecuatoriano Washington Corozo, no reforzando su plantilla, aunque con un Alejandro Hohberg como principal referencia de ataque y apariciones juveniles siendo el caso de Joao Grimaldo, ambos claves para vencer a mitad de semana a Arsenal en la Copa Sudamericana.

Al once celeste volvería Martín Távara, luego que Roberto Mosquera decidiese su vuelta a la convocatoria del primer equipo.