00:00 / 00:00

Sporting Cristal goleó 4-1 a Cienciano y es único líder del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson

Sporting Cristal es el líder del Torneo Clausura.
Sporting Cristal es el líder del Torneo Clausura. | Fuente: Sporting Cristal | Fotógrafo: Álex Melgarejo

Sporting Cristal superó 4-1 a Cienciano, en el Alberto Gallardo, por la fecha 11 del Torneo Clausura de la Liga1 Betsson.

Sporting Cristal volvió a regalar a sus hinchas una buena actuación. Si la semana pasada goleó 3-0 a Deportivo Municipal, en esta ocasión rindió a gran altura para superar por 4-1 a Cienciano en el estadio Alberto Gallardo por la fecha 11 del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson.

El equipo celeste se apoderó del balón y en un juego con intensidad pudo llegar con peligro en el arco visitante. Tras varias arremetidas, el primer tanto del partido llegó en el minuto 24 en una jugada colectiva que culminó en gol gracias a Alejandro Hohberg en el minuto 24.

Sporting Cristal continuó con su dominio y a los 39 minutos aumentó el marcador después de un rebote que dejó el arquero Migiel Valera y que aprovechó el central Omar Merlo. Aunque para darle emoción al compromiso, Kevin Sandoval (45+2) anotó frente a su exequipo luego que el balón se estrelló en el palo.

En la complementaria, Cienciano no logró reaccionar, mientras Cristal aumentó el marcador a cinco minutos de inciado el segundo tiempo a través de Irven Ávila que culminó en gol un buen pase de Hohber. El 4-1 fue especial ya que llegó en los pies del ecuatoriano Joffre Ecobar, que tras una pared con Ávila, definió con zurda para sellar la victoria para los dirigidos por Roberto Mosquera.

Cristal en la tabla

Con este resultado, Cristal sumó 24 puntos y se encuentra como líder en solitario a la espera del duelo entre Atlético Grau frente a Ayacucho FC.

Sporting Cristal vs. Cienciano: alineaciones confirmadas

Sporting Cristal: Alejandro Duarte; Johan Madrid, Gianfranco Chávez, Omar Merlo, Nilson Loyola; Martín Távara, Horacio Calcaterra, Yoshimar Yotún; Joao Grimaldo, Alejandro Hohberg e Irven Ávila.

Cienciano: Miguel Vargas; Josué Estrada, Paolo Fuentes, Luciano Recalde, Ayrthon Quintana; Ángel Romero, Carlos Beltrán, Nicolás Rinaldi, Kevin Sandoval; Facundo Curuchet, Adrián Ugarriza.

Cristal 1-0 Cienciano: así fue el gol de Alejandro Hohberg | Fuente: Gol Perú
Sporting Cristal 2-0 Cienciano: así fue el gol de Omar Merlo | Fuente: Gol Perú
Sporting Cristal 2-1 Cienciano: así fue el gol de Kevin Sandoval | Fuente: Gol Perú
Sporting Cristal 3-1 Cienciano: así fue el gol de Irven Ávila | Fuente: Gol Perú

Sporting Cristal vs Cienciano: transmisión minuto a minuto

¿Cómo llega Sporting Cristal?

El equipo de Roberto Mosquera se presenta a este partido luego de vencer a Deportivo Municipal por 3-0 y trepar así al primer lugar del Torneo Clausura.

Por primera vez en lo que va del año, Sporting Cristal no cuenta con lesionados en su plantel principal y tampoco tiene jugadores con suspensión. Además, es casi un hecho que para este partido elemenos como Diego Buonanotte, ya recuperado de su lesión, tendrán minutos.

Roberto Mosquera se refirió a su adversario de turno comentó "Cienciano es el rival más difícil que tenemos. El rival que nos toca siempre es el más difícil porque tenemos una carga importante de partidos ganados y es una tentación para cualquier equipo ganarnos. Hemos ido creando obligaciones y se tienen que cumplir"

De la campaña que viene realizando Sporting Cristal indicó: "Mi respuesta a cualquier negación de mi trabajo son los números y los números dicen 27 partidos jugados, 17 partidos ganados, 8 partidos empatados, solo dos partidos perdidos en el año. Tenemos 19 partidos sin perder. Es el trabajo del comando técnico y del staff".

¿Y Cienciano?

El cuadro que dirige César Vigevani llega a este encuentro luego de vencer por 2-0 a Carlos Mannucci. Ahora, se ubica en el puesto cuatro de la clasificación con 18 puntos.

"Sabemos que Cristal es un equipo muy fuerte y por algo es el líder. Nosotros estamos en condición de hacer un partido inteligente y vamos a lograrlo con mucho trabajo", señaló el técnico del elenco imperial.