Fiesta en la selva: qué es y cómo se celebra San Juan
¿Exoneración de la educación sexual integral pone en riesgo la prevención del embarazo adolescente?
EP 201 • 03:26
EP89 | INFORME | ¿Cuáles son los proyectos que impulsa el Congreso para las elecciones 2026 y en qué estado se encuentran?
EP 89 • 03:48

Perdió una oportunidad de oro: Sporting Cristal empató 1-1 con UTC en el Nacional por la fecha 15 del Torneo Clausura

Cristal y UTC empataron 1-1 en el Nacional.
Cristal y UTC empataron 1-1 en el Nacional. | Fuente: @UTC | Fotógrafo: @UTC

Carlos Diez y Alejandro Hohberg anotaron en el empate entre Sporting Cristal y UTC por la fecha 15 del Torneo Clausura.

Sporting Cristal perdió la gran chance de ser único líder del Torneo Clausura al empatar 1-1 con UTC por la jornada 15 del campeonato correspondiente a la Liga 1 Betsson.

Los primeros minutos empezaron friccionados. A penas a los dos minutos, las acciones se paralizaron luego de un choque entre Pedro Requena y Yoshimar Yotún, donde el jugador de UTC fue el más afectado. Y a los 8', Washington Corozo recibió una tarjeta amarilla por un golpe en el rostro en contra de un atacante visitante.

La primera jugada de peligro recién llegó a los 33 minutos. Joao Grimaldo y Brenner Marlos realizaron una jugada en pared y el balón le quedó al joven extremo celeste, pero su disparo fue bloqueado por la defensa. Dos minutos más tarde, Washington Corozo casi pone el primero, pero su cabezazo -tras la salida de un córner- paso muy pegado el palo del arco defendido por Patrick Zubzuck.

A los 40', el ecuatoriano volvió a aparecer de un remate desde fuera del área que atajó notablemente el arquero visitante.

Los últimos dos minutos fueron de infarto. A los 44', Luis Trujillo salvó a su equipo en la línea, y un minuto después, Zubzuck le atajó un disparo desde el punto de penal a Marlos.

En el segundo tiempo, las llegadas se multiplicaron en el arco de UTC. A los 55' Yotun recibió en el medio campo y dio un pase filtrado para Brenner, pero el arquero salió a tiempo para evitar el primero.

Pero, la sorpresa se instaló en el Nacional. A los 59', Carlos Diez se desprendió en el medio campo y lanzó un fuerte disparo que pegó en Rafael Lutiger, descolocando al Renato Solís para poner el 1-0 de UTC.

Tras ello, Tiago Nunes realizó cambios para buscar el empate, el cual lo logró recién a los 82 minutos. Jhilmar Lora recibió el balón por el sector derecho y lanzó un centro preciso para que Alejandro Hohberg, de cabeza, pusiera el 1-1

Ya en los últimos minutos. Irven Ávila tuvo en sus pies el 2-1, pero Patrick Zubzuck evitó el gol. Y en la respuesta, Solís le atajo un disparo de Erick Canales.

Con este resultado, Sporting Cristal suma 30 unidades, uno menos que el líder Melgar. La próxima fecha jugará ante Cusco FC.

Sporting Cristal va. UTC: goles del partido

Gol de Alejandro Hohberg para el 1-1 en el Nacional. | Fuente: @liga1_play
UTC se salvó de milagro al cierre del primer tiempo | Fuente: @liga1_play

Sporting Cristal vs. UTC: estadísticas del partido

Suscríbete a nuestro canal RPP Deportes en YouTube y disfruta del contenido deportivo del Perú y el mundo.

Sporting Cristal vs. UTC EN VIVO: se enfrentan este lunes 25 de septiembre por la jornada 15 del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson.

El encuentro se disputará en el Estadio Nacional, desde las 8:00 p.m. hora peruana, y será transmitido por la señal de Liga 1 Max (canales 604 y 1604 HD de DirecTV), Liga 1 Play y Claro TV.

RPP Noticias también te llevará el encuentro a través de los 89.7 FM. Además, podrás seguir las incidencias y los goles EN DIRECTO ONLINE por RPP.pe.

Sporting Cristal vs. UTC: alineaciones confirmadas

Sporting Cristal: Renato Solís; Jhilmar Lora, Gianfranco Chávez, Rafael Lutiger, Nicolás Paquini; Martín Távara, Leandro Sosa, Yoshimar Yotún©️; Washington Corozo, Joao Grimaldo y Brenner Marlos.

UTC: Patrick Zubczuk; Pedro Requena, Adrián Gutiérrez, Joel Melchor, Luis Trujillo; Rely Fernández, Matías Abisab, Carlo Diez, Juan Randazzo; Erinson Ramírez y Gaspar Gentile.

¿Cómo llega Sporting Cristal al partido?

El cuadro Celeste llega al partido como uno de los protagonistas de la Liga 1. Con 29 unidades en el Torneo Clausura, una victoria sobre UTC lo colocaría como único líder del certamen, superando a Melgar, Universitario de Deportes y Alianza Lima

Para Brenner Marlos, el único objetivo que tienen ahora, luego de salir de los torneos internacionales, es ganar el campeonato.

"Después de salir de los torneos internacionales, tenemos un objetivo claro que es campeonar sí o sí, un equipo como Cristal no puede estar muchos años sin campeonar por la grandeza, estamos trabajando muy duro para eso, vamos por todo", aseguró el atacante.

¿Y cómo llega UTC?

El cuadro de Cajamarca ha atravesado una campaña irregular. Décimo en la tabla de posiciones del Torneo Clausura, está en la obligación de sumar para acercarse a los primeros lugares del campeonato. De hecho, solo ha perdido uno de los últimos cinco, por lo que no es descabellado que pueda sumar.

"Me gusta jugar, está de clase de partidos como será el que será el de Sporting Cristal”, confesó Carlos Ramaciotti, técnico de UTC, en conversación para GOLPERU.

“Se debe armar un sistema que juegue en todas las canchas iguales. Eso mismo haremos contra Sporting Cristal. Si ganamos sería algo muy importante”, complementó el estratega.

Sporting Cristal vs. UTC: horarios en el mundo

El partido entre Sporting Cristal vs. UTC se disputará este lunes 25 de septiembre desde las 8:00 p.m. Los horarios en otras partes del mundo es el siguiente:

Estados Unidos (Florida): 9:00 p.m.

¿Dónde ver Sporting Cristal vs. UTC vía TV por Liga 1?

El partido entre Sporting Cristal vs. UTC será transmitido EN VIVO por la señal de Liga 1 Max (canales 604 y 1604 HD de DirecTV), Liga 1 Play y Claro TV. RPP Noticias también te llevará el encuentro a través de de los 89.7 FM y podrás seguir las incidencias y los goles EN DIRECTO ONLINE por RPP.pe.