Fiesta en la selva: qué es y cómo se celebra San Juan
¿Exoneración de la educación sexual integral pone en riesgo la prevención del embarazo adolescente?
EP 201 • 03:26
EP89 | INFORME | ¿Cuáles son los proyectos que impulsa el Congreso para las elecciones 2026 y en qué estado se encuentran?
EP 89 • 03:48

Por la mínima, ADT venció 1-0 a Alianza Atlético por la fecha 15 del Torneo Clausura

ADT llegó a los 47 puntos y está séptimo en la tabla acumulada.
ADT llegó a los 47 puntos y está séptimo en la tabla acumulada. | Fuente: @LigaFutProf | Fotógrafo: @LigaFutProf

Janio Posito le dio la victoria a ADT sobre Alianza Atlético y se mete en la pelea por los torneos internacionales.

Con 10 hombres por más de 45 minutos, ADT derrotó 1-0 a Alianza Atlético por la jornada 15 del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson y se mete a la pelea por clasificar a un torneo internacional.

El primer tiempo empezó con emociones. Apenas al minuto, los Churres estuvieron cerca de poner el 1-0 con un disparo de Aldair Perleche; sin embargo, su disparo se perdió muy lejos del arco local. En la contra, Kevin Serna respondió con su velocidad, pero fue muy bien cerrado por la defensa visitante.

Tras ambas jugadas, el encuentro careció de emociones, hasta el minuto 30. Serna recibió el balón por el sector derecho y lanzó un centro para Hernán Rengifo. El delantero paró el balón y este le quedó a Janio Posito quien remato, pero el disparo fue controlado por Diego Melián. Sin embargo, para mala suerte del portero, este le volvió a quedar al atacante, quien no desaprovechó la segunda opción y colocó el 1-0.

Cuando estaba por culminar la primera etapa, César Inga fue expulsado por un pisotón sobre Guillermo Larios. A pesar de ello, ADT pudo ampliar el marcador a través de Serna, pero Melián le quitó el grito de gol.

El segundo tiempo fue más peleado que jugado. De hecho, la única acción clara ocurrió a los 85 minutos, tras un cabezazo de Adrián Fernández que se perdió muy cerca del arco local.

Con este resultado, ADT se ubica en la séptima posición con 47 unidades. La próxima fecha, enfrentará a Cantolao.

Gol de Posito para el 1-0 de ADT | Fuente: @Liga1Play

ADT vs. Alianza Atlético: estadísticas del partido

ADT vs. Alianza Atlético se enfrentan EN VIVO este domingo 24 de septiembre desde la 1:00 p.m. hora peruana por la fecha 15 del Torneo Clausura en la Liga 1 Betsson 2023.

Este encuentro entre ADT y la tienda del Alianza Atlético se jugará en el Estadio Municipal Unión Tarma y será televisado por la señal de Liga 1 Max (1604 DirecTV).

ADT vs. Alianza Atlético: alineaciones confirmadas

ADT: Ignacio Barrios; César Inga, Gu-rum-Choi, Gonzalo Rizzo, Emilio Saba; Kevin Serna, Willyan Mimbela, Armando Alfageme, Yimy Garnero; Janio Posito y Hernán Rengifo.

Alianza Atlético: Diego Melián; Aldair Perleche, Piero Serra, Jesús Mendieta, Joaquín Aguirre; Williams Guzmán, Juan Carranza; José Manzaneda, Stefano Fernández,Guillermo Larios; Adrián Fernández.

¿Cómo llega ADT?

El equipo dirigido por el técnico nacional Franco Navarro se presenta a este encuentro luego de igualar por 2-2 ante Cienciano en condición de visita. En la clasificación del Torneo Clausura se ubica en el quinto puesto con 23 unidades y pelea por alcanzar la clasificación a un torneo internacional la próxima temporada.

Para recibir a los 'churres', está previsto que el golero uruguayo Ignacio Barrios se mantena como titular, así como el talentoso volante colombiano Kevin Serna, quien anotó uno de los mejores goles la temporada pasada.

"Conocemos bien al rival y pese a que no pasa por un buen momento, igual es un buen equipo. Haremos todo lo posible por quedarnos con los tres puntos", dijo en la previa el volante de ADT, Víctor Cedrón.

¿Y el Alianza Atlético?

El elenco dirigido por Ágapo Gonzáles llega a este encuentro luego de vencer por la mínima diferencia a Deportivo Municipal en condición de local. En la tabla del Torneo Clausura, se ubica en el puesto 17 con solo 12 puntos.

De cara a este partido, el cuadro 'churre' mantendrá en la defensa al uruguayo Ángelo Pizzorno, mientras que en el ataque estarán Guillermo Larios y el paraguayo Adrián Fernández.

"Poco a poco esperamos recuperar terreno y ver cómo mejoran las cosas. Sumar de visitante sería muy importante para nosotros", dijo en la semana el golero de Alianza Atlético, Diego Melián.

ADT vs. Alianza Atlético: probables alineaciones

ADT: Ignacio Barrios; Emilio Saba, Gonzalo Rizzo, Gu Choi, César Inga; Gamero, Velarde; Jorge Aguero, Kevin Serna, Víctor Cedrón y Hernán Rengifo.

Alianza Atlético: Diego Melián; Aldair Perleche, Piero Serra, Jesús Mendieta, Joaquín Aguirre; Stefano Fernández, Santiago Arias; Mathias Carpio, Jeremy Canela, Róger Torres y Adrián Fernández.