EP05 | T1 | Prohibiciones en el embarazo: ¿Qué debemos evitar? con Diego Pajares y Silvia Martínez | PAPÁ LAB
Los waykis en la sombra, el caso que implica al hermano de Dina Boluarte
EP 1132 • 06:52
¿Cuál es la mejor hora para hacer ejercicio? ¿Mañana o noche?
EP 374 • 05:18

¡Una paliza! Universitario cayó goleado por 6-1 ante UTC por la quinta fecha de la Fase 2

Universitario 1-6 UTC
Universitario 1-6 UTC | Fuente: Liga 1

UTC demostró una gran capacidad de efectividad y le propinó una goleada a Universitario, con notable actuación de Erinson Ramírez.

Diferencia inesperada. Universitario de Deportes sufrió este martes su peor derrota en la temporada y cayó goleado por 6-1 ante UTC en el Estadio Alberto Gallardo, en cotejo válido por la quinta jornada de la Fase 2 de la Liga 1. La ‘U’ necesitaba un triunfo para acercarse al líder del Grupo A, Sporting Cristal, pero terminó encontrándose ante la virtud de efectividad de su rival.

Ángel Comizzo llegó al juego con la baja de seis jugadores habitualmente titulares. José Carvallo y Aldo Corzo por estar convocados a la Selección, Donald Millán suspendido y los lesionados Jonathan Dos Santos, Federico Alonso y Armando Alfageme.

Los cremas lograron tener superioridad en la posesión del balón, con lo que buscaron generar sus oportunidades de gol. No obstante, carecieron de claridad para dar el pase final hacia sus atacantes, algo que fue totalmente opuesto en los cajamarquinos.

Desde la capacidad de Erinson Ramírez para aprovechar su velocidad en los espacios a campo abierto, fue más contundente el cuadro de Franco Navarro y así lograrían golpear en el marcador.

A los 23', recibió un pase largo de Josué Estrada y, tras controlar en el área, superó a Velarde y Chávez para el primero del encuentro. En la parte inicial del complemento, un remate potente significaría el segundo de la tarde.

UTC volvió a anotar y fue Estrada a los 67' con un gran remate de tiro libre quien aumentó la cuenta. Siete minutos después Renato Espinoza estiró más la diferencia.

Universitario descontó con el golazo de tiro libre de Iván Santillán, aunque siguió padeciendo la mínima respuesta de su defensa. Mauro Guevgeozián y luego Luis Iberico sentenciaron el 6-1 con tantos desde el punto de penal.

De esta manera, la ‘U’ se mantiene con 49 unidades en el acumulado, aunque Sporting Cristal podría ponerse a un solo punto siempre y cuando derrote a Alianza Universidad este martes. Por su lado, UTC se afianza en el cuarto puesto de la general y pelea por el Grupo B de la Fase 2.

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

Universitario: Diego Romero; Diego Chávez, Brayan Velarde, Nelinho Quina, Iván Santillán; Gerson Barreto, Jesús Barco, Rafael Guarderas; Alberto Quintero, Alexander Succar, Alejandro Hohberg.

UTC: Salomón Libman; Josué Estrada, Nicolás Ortíz, Delio Ojeda, Christian Vásquez; Carlo Diez, Paulo Goyoneche, Erinson Ramírez, Rick Campodónico, Luis Iberico; Mauro Guevgeozián.

Universitario vs. UTC EN DIRECTO: transmisión minuto a minuto

Universitario vs. UTC
Universitario vs. UTC | Fuente: Liga 1

PREVIA

Los cremas llegan de dos partidos sin ganar: una derrota ante Cienciano y un empate con la Academia Cantolao. Para este encuentro, Ángel Comizzo aún no considerará a Jonathan Dos Santos, pues considera que, aunque ya está apto, aún no está al 100% físicamente. Otras bajas son Federico Alonso, Armando Alfageme (lesión), Donald Millán (suspensión), Aldo Corzo y José Carvallo (Selección).

Por otro lado, el equipo de Cajamarca suma siete fechas sin perder: cinco empates y dos triunfos (ante Binacional y Cantolao). Este martes, intentará alargar el invicto.

En la Fase 2, Universitario de Deportes marcha en el tercer puesto, con siete puntos, uno menos que UTC, ubicado en el segundo lugar. En la tabla acumulada, en cambio, la 'U' es líder con 49 puntos, mientras que el 'Gavilán' se encuentra en la quinta casilla con 37 unidades.

El partido será arbitrado por Kevin Ortega, quien estará asistido por Jonny Bossio y Abraham Loayza. El cuarto oficial será Luis Seminario.

Posibles alineaciones:

Universitario de Deportes: Diego Romero, Diego Chávez, Brayan Velarde, Nelinho Quina, Iván Santillán, Gerson Barreto, Jesús Barco, Alejandro Hohberg, Luis Urruti y Alexander Succar.

UTC: Salomón Libman, Delio Ojeda, Koichi Aparicio, Josué Estrada, Carlos Diez, Nicolás Ortiz, Adrián Gutiérrez, Emiliano Trovento, Mauro Guevgeozián, Luis Iberico, Erikson Ramírez.