00:00 / 00:00

Universitario superó 2-1 a Cienciano en su vuelta al Garcilaso del Cusco

Carlos Lora
Carlos Lora

Con goles de Ruidíaz y Christofer Gonzales, los cremas alcanzaron su segunda victoria consecutiva en el Torneo Apertura.

Universitario sumó un importante triunfo en su visita al estadio Garcilaso del Cusco al vencer al Cienciano por 2-1 y logró su segunda victoria consecutiva en el Torneo Apertura.

‘Chemo’ Del Solar envió un equipo dispuesto a pelear en la altura dejando arriba a tres jugadores rápidos como Ruidíaz, Flores y Gonzales. Sin embargo en los primeros minutos sufrió ante los ataques del cuadro local, que se pondría en ventaja a los 24 minutos con un golazo de tiro libre de Gary Correa.

La ‘U’ reaccionó y empató en el momento justo. En los dos minutos adicionados del primer tiempo, un remate de Flores sorprendió al golero Morales y el rebote fue aprovechado por Raúl Ruidíaz para marcar el 1-1 antes del descanso.

En la segunda etapa, los cremas se adelantaron rápidamente. A los 50’, Christofer Gonzales anotó el gol de la fecha para poner el 2-1 que dejó a Cienciano más desordenado que de costumbre y que además sufrió la expulsión del ‘Flaco’ Masías.

En los minutos finales, Gonzales pudo aumentar la ventaja crema pero resultó trabado dentro del área sin que el árbitro Seminario se dé cuenta del penal. Con este triunfo, la ‘U’ se coloca entre los líderes del campeonato.