00:00 / 00:00

¡Remontada antes del Clásico! Universitario venció 2-1 a Ayacucho FC en el Monumental por Liga 1 Betsson

Universitario venció 2-1 a Ayacucho FC por la fecha 9 del Torneo Clausura
Universitario venció 2-1 a Ayacucho FC por la fecha 9 del Torneo Clausura | Fuente: Liga 1

Con los goles de Alexander Succar y Federico Alonso, Universitario de Deportes derrotó a Ayacucho FC y se aferra a luchar por el Clausura. Se viene el Clásico.

Este sábado, Universitario de Deportes venció por 2-1 a Ayacucho FC por la novena jornada del Torneo Clausura de Liga 1 Betsson en el estadio Monumental, con goles de Federico Alonso y Alexander Succar, un resultado que significa el regreso al triunfo del cuadro 'crema' tras el empate por 1-1 contra ADT en la fecha pasada.

En el primer tiempo, el cuadro 'crema' se mostró más protagonista del juego y tuvo llegadas peligrosas frente al arco ayacuchano. Sin embargo, el encargado de abrir el marcador fue Aldair Salazar, defensor de los 'zorros', en el minuto 26 del encuentro tras un cabezazo frente al arco custodiado por José Carvallo.

Los 'merengues' no esperaron para salir en busca del empate y pudo igualar el marcador cuatro minutos después, en el 30', tras un gol de cabeza de Federico Alonso. En el resto de minutos de la primera parte, los 'cremas' continuaron siendo más ofensivos y con ocasiones más claras que el rival.

Ya para la segunda parte, Universitario de Deportes creció en tanto a dominio de juego, sobre todo a partir del ingreso de Hernán Novick, y pudo remontar el partido con un tanto de Alexander Succar de 'palomita' que finalmente sentenciaría el triunfo del cuadro dirigido por Carlos Compagnucci.

Con este resultado, Universitario de Deportes se ubica en el puesto número siete de la tabla de posiciones con 14 unidades, mientras que Ayacucho FC sigue complicado en la parte baja al sumar apenas tres puntos en el Torneo Clausura y ubicándose en el último lugar. El próximo encuentro de los 'cremas' será ante Alianza Lima en el clásico del fútbol peruano este domingo 4 de setiembre a partir de las 3:30 pm en el estadio Alejandro Villanueva.

Aldair Salazar marcó el 1-0 de Ayacucho FC sobre Universitario | Fuente: GOLPERÚ
Universitario 1-1 Ayacucho: así fue el gol de Federico Alonso | Fuente: Gol Perú
Universitario 2-1 Ayacucho FC: así fue el gol de Alexander Succar | Fuente: Gol Perú

Universitario vs. Ayacucho FC: así formaron por Liga 1 Betsson

Universitario: José Carvallo; Aldo Corzo, Federico Alonso, Nelinho Quina, Nelson Cabanillas; Jorge Murrugarra, Jordan Guivin, Piero Quispe; Alberto Quintero, Andy Polo, Alexander Succar.

Ayacucho FC: Andy Vidal; Minzum Quina, Héctor Salazar, Emmanuel Paucar; Ítalo Regalado, Juan Morales, Jesús Mendieta, Eric Barrios; Santiago Rebagliati, Sergio Barboza, Gerardo Gularte.

Estados Unidos (Florida): 8:00 p.m.

Ayacucho FC va por la sorpresa en el Monumental.
Ayacucho FC va por la sorpresa en el Monumental. | Fuente: @fc_ayacucho

Los merengues vienen de empatar a uno con ADT en Tarma. Se llevaba la victoria gracias a un tanto de Jordan Guivin, pero a poco del final dejó que el marcador se iguale.

En lo que va del Clausura, los dirigidos por el director técnico Carlos Compagnucci tienen un irregular nivel el cual ha hecho que esté en decimo lugar con tan solo 11 puntos. Está a seis unidades del líder Sporting Cristal.

Este viernes, Universitario recibió la visita de Juan Reynoso, entrenador de la Selección Peruana. Conversó con el DT crema y demás integrantes del comando técnico.

Además, RPP Deportes pudo conocer que el estratega de la blanquirroja dirá presente en el Monumental para observar el partido entre la 'U' y el conjunto ayacuchano.

Si bien los merengues están con la obligación de ganar ante su gente, Ayacucho FC se encuentra en una situación más que complicada.

Se ubica en la última plaza de la Tabla Acumulada con solo 15 puntos y, de no mejor su nivel en el corto plazo, está condenado a jugar en segunda división en la próxima temporada

De otro lado, otros atractivos duelos de la jornada son el Alianza Lima ante UTC en Cajamarca y Sporting Cristal que recibirá a César Vallejo en el Alberto Gallardo.

En su último partido en el Monumental, Universitario venció a Binacional | Fuente: GOLPERÚ

¿Dónde ver el Universitario ante Ayacucho FC vía TV por Liga 1 Betsson?

El partido EN DIRECTO será transmitido por GOLPERÚ (Movistar 14 y 714 en HD). Lo escuchas también por radio en los 89.7 FM de RPP Noticias. En el extranjero se puede ver a través de GOL TV y vía streaming en STAR+. Todas las incidencias lo encontrarás en la página web de RPP.pe.

¿Es posible mejorar la memoria del adulto mayor estimulándolo con electricidad?

El envío de corrientes eléctricas a dos partes del cerebro conocidas por almacenar y recordar información impulsó modestamente el recuerdo inmediato de palabras en personas mayores de 65 años, según un estudio realizado por un equipo de la Universidad de Boston publicado el lunes en Nature Neuroscience