EP31 | T7 | ¿Qué pensamos los peruanos de la democracia? Barómetro de las Américas 2023
Día del Trabajo: ¿Ha mejorado el empleo en el Perú?
EP 1125 • 04:33
EP74 | INFORME | Ciudadanos en contra de que personas con condenas cumplidas por delitos graves participen en elecciones
EP 74 • 02:32

No pudo en casa: Universitario cayó por 0-1 ante Deportivo Municipal por la fecha 5 del Torneo Clausura

Universitario vs. Deportivo Municipal
Universitario vs. Deportivo Municipal | Fuente: Liga 1

El club 'crema' cayó por la mínima tras gol de Roberto Ovelar en el estadio Monumental.

Universitario de Deportes cayó por 0-1 ante Deportivo Municipal por la fecha 5 del Torneo Clausura por la Liga1 Betsson en el estadio Monumental con un tanto de Roberto Ovelar. Los cremas sumaron su segunda derrota consecutiva y los ediles su segunda victoria.

En el primer tiempo, el marcador se abrió muy tempranamente en favor de los 'ediles' luego de que, apenas en el minuto 2, Claudio Yacob quisiera jugar con José Carvallo y, al retroceder, perdió el balón. Por su parte, el 'Búfalo' Ovelar fue en busca de la pelota y quedó mano a mano frente al arco 'crema', por lo que pudo definir en cruzado y poner el 1-0 casi al inicio del encuentro.

Minutos después, los 'cremas' tuvieron algunas jugadas claras de gol pero hubo un muy buen desempeño por parte de Diego Melián, golero de Municipal que fue la figura en la primera parte del partido luego de salvar varias veces su arco. Ya para la segunda parte, los 'ediles' pudieron ser más ofensivos.

Una de las jugadas polémicas se dio en el segundo tiempo, alrededor del minuto 52 luego de que Nelson Cabanillas cometiera un claro penal contra Alexis Rodríguez, pero el árbitro del compromiso, Pablo López, no lo cobró, generando las quejas y reclamos de toda la banca 'edil'.

Ya en los minutos finales, Universitario de Deportes fue en busca del empate, pero la defensa de Deportivo Municipal respondió y, finalmente, se quedó con el triunfo en el Estadio Monumental por la fecha 5 del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson.

La próxima fecha, Universitario chocará con Cienciano en Cusco. En tanto, Municipal jugará con Sport Boys.

Universitario 0-1 Municipal: así fue el gol de Roberto Ovelar | Fuente: Gol Perú

Universitario vs Municipal: alineaciones confirmadas

Universitario: José Carvallo; Aldo Corzo, Federico Alonso, Nelinho Quina, Nelson Cababillas; CLaudio Yacob, Jordan Guivin, Piero Quispe, Alberto Quintero, Andy Polo, Alexander Succar.

Municipal: Diego Melián; Franco Medina, Marco Saravia, Lucas Trejo, Williams Guzmán; Adrián Ascues, Emiliano Ciucci, Piero Ratto, Jorge Bazán, Matías Pérez, Roberto Ovelar.

Universitario vs Municipal: transmisión minuto a minuto

La previa, Universitario vs Municipal: sigue el partido de la Liga 1.
La previa, Universitario vs Municipal: sigue el partido de la Liga 1. | Fuente: @LigaFutProf

Estados Unidos (Nueva York): 7:00 p.m.

Los cremas, que son dirigidos por Carlos Compagnucci, deben ganar sí o sí para no despegarse de los primeros lugares del torneo.

Si bien empataron con Cantolao y luego consiguió buenas victorias sobre San Martín y Carlos Stein, la 'U' cayó el pasado miércoles a manos de la Universidad César Vallejo en la ciudad de Trujillo (1-0).

En dicho cotejo, Universitario no mostró una buena versión de juego. En la primera parte fue opacado por el juego poeta y si bien en la segunda mejoró, no alcanzó para al menos tentar el empate. La meta es clara: ganarle a Municipal de local.

En lo que va del Clausura, marchan el séptimo lugar con siete puntos, a cinco unidades del líder Alianza Lima. Los íntimos visitarán a Sporting Cristal en el Nacional.

A Universitario solo le sirva ganarle a Municipal.
A Universitario solo le sirva ganarle a Municipal. | Fuente: @Universitario

Por su parte, Municipal -que tiene la clara intención de lograr el pase a un torneo internacional- intentará dar el golpe en la polla frente a los cremas.

El irregular momento de la 'U' buscará ser aprovechado en esta ocasión por los hombres del entrenador Hernán Lisi.

La 'Franja', que llega de ganarle por la mínima diferencia a ADT en Villa El Salvador, se encuentra en la décima posición con cinco puntos.

Universitario vs. Municipal: alineaciones posibles por Liga 1 Betsson

Universitario de Deportes: José Carvallo; Aldo Corzo, Federico Alonso, Nelinho Quina, Nelson Cabanillas; Claudio Yacob, Jordan Guivin, Alberto Quintero, Piero Quispe, Andy Polo; Alexander Succar.

Deportivo Municipal: Diego Melián; Franco Medina, Marco Saravia, Lucas Trejo, Williams Guzmán; Emiliano Ciucci, Joseph Núnez, Adrián Ascues, Matías Pérez, Alexis Rodríguez; Roberto Ovelar.

¿Dónde ver el Universitario ante Municipal vía TV por Liga 1 Betsson?

El partido EN DIRECTO será transmitido por GOLPERÚ (Movistar 14 y 714 en HD). Lo escuchas también por radio en los 89.7 FM de RPP Noticias. Vía streaming en el Perú se puede ver en Movistar Play. En el extranjero se puede ver a través de GOL TV y vía streaming en STAR+. Todas las incidencias lo encontrarás en la página web de RPP.pe.

¿Què pasa en nuestro cuerpo cuando no dormimos lo suficiente?

Miles de personas madrugran para trabajar y regresan a casa muy tarde, sin tener opción a dormir las horas necesarias para nuestro cuerpo. ¿Qué sucede con nuestra salud cuando no se duerme lo suficiente? El doctor Elmer Huerta lo explica.