Universitario ganó 2-0 a Sport Huancayo con doblete de Piero Quispe

Piero Quispe celebra su gol ante Sport Huancayo.
Piero Quispe celebra su gol ante Sport Huancayo. | Fuente: @LigaFutProf

Universitario se llevó los tres puntos en juego ante Sport Huancayo en partido que se reanudó este lunes en el estadio Monumental.

De la mano de Piero Quispe, Universitario de Deportes derrotó 2-0 a Sport Huancayo por la fecha 18 del Torneo Apertura de la Liga 1 Betsson. El cuadro crema consiguió llevarse los tres puntos del compromiso que este lunes se reanudó a puertas cerradas en el estadio Monumental debido al fallecimiento del hincha Álvaro Zevallos.

El partido volvió a jugarse desde el minuto 30 del primer tiempo. El marcador iba 1-0 a favor de Universitario, que continuó llevando la manija del partido. Y así lo volvió a demostrar al aumentar la cuenta mediante Piero Quispe, que en la recta final del campeonato, se le abrió el arco.

A los 41 minutos, el volante de 21 años volvió a demostrar que a poco a poco su nombre ya es una amenaza de gol para los arqueros de la Liga 1 Betsson. Si el domingo anotó de derecha, este jornada lo hizo con un zurdazo previo a una exquisita definición que poco pudo hacer el arquero Ángel Zamudio.

Quispe celebró sin gran aspaviento, seguramente recordando a Álvaro Zevallos. Su emotivo reconocimiento no tardó en llegar: "Descansa en paz, Alvarito. Un abrazo al cielo", fue el mensaje que mostró.

Universitario hizo respetar su ventaja

El 'Rojo' Matador buscó el descuento desde el inicio del segundo tiempo, pero Universitario se mantuvo firme en defensa y ni el goleador del certamen Luis Benites pudo encontrar la fórmula para vulnerar a José Carvallo. Es más, Andy Polo tuvo en sus pies el tercer gol del partido, pero el 2-0 s emantuvo hasta el final.

De esta manera, Universitario logró clasificar a la Copa Sudamericana 2023.

Así fue el segundo gol de Piero Quispe en el Universitario vs Sport Huancayo | Fuente: Gol Perú

Universitario vs Sport Huancayo: alineaciones confirmadas

Universitario: José Carvallo; Nelson Cabanillas, Nelinho Quina, Federico Alonso, Aldo Corzo (Gerson Barreto); Jorge Murrugarra, Jordan Guivin; Alberto Quintero, Piero Quispe, Andy Polo; Alexander Succar.

Sport Huancayo: Ángel Zamudio; Marco Huamán, Rodrigo Menacho, Jimmy Valoyes, José Rosell, Leonardo Villar, Ricardo Salcedo, Carlos Ross, Marcos Lliuya, Luis Benites, Víctor Perlaza.

Piero Quispe lleva anotados dos goles con Universitario en 2022 | Fuente: Gol Perú

El duelo entre Universitario de Deportes y Sport Huancayo, que fue suspendido por la muerte de un hincha en el estadio Monumental, se reanudará este lunes, 24 de octubre, en el mismo escenario deportivo.

La Liga de Fútbol Profesional anunció que el cotejo se jugará a partir de las 8:00 p.m. (hora peruana) y será transmitido por Gol Perú. No te pierdas ningún detalle del cotejo en la web de RPP.pe.

El partido entre Universitario y Sport Huancayo, dirigido por el árbitro Augusto Meléndez, se reanudará desde el mismo 30.

La jornada 18 de la Liga1 Betsson estuvo marcada por la muerte natural de un aficionado quien sufrió un paro cardíaco en las gradas del estadio Monumental, cuando se jugaba el minuto 30 del partido entre Universitario de Deportes y Sport Huancayo.

La víctima era un hincha del cuadro estudiantil de 21 años, que se encontraba en la tribuna norte del coliseo. El servicio médico del estadio y la fiscalía certificaron la causa natural del deceso, que se produjo pocos minutos después de celebrar un gol del equipo de sus amores.

El árbitro detuvo el encuentro a los 30 minutos luego de ser advertido de lo ocurrido en las tribunas por sus asistentes.

Antes de la suspensión del cotejo, Universitario ganaba 1-0 a Sport Huancayo con gol de Piero Quispe.

Universitario vs Sport Huancayo: transmisión minuto a minuto