Alex Valera anotó el gol de la victoria de Universitario ante UTC
Alex Valera anotó el gol de la victoria de Universitario ante UTC | Fuente: @LigaFutProf

Ante más de 10 mil personas, Universitario venció 1-0 a UTC en el estadio Monumental en el cierre del torneo Apertura por la Liga1 Betsson, que fue ganado por Melgar. 

Pese al horario del partido, los hinchas no dejaron de acudir al coloso de Ate y sobre todo alentar al equipo de sus amores. Y esa fidelidad tuvo su recompensa, la 'U' volvió por el camino de la victoria tras cuatro partidos sin saborear un triunfo.

Universitario no esperó mucho tiempo para demostrar que quería sí o sí quedarse con los tres puntos. Al minuto cuatro, Andy Polo remató cruzado con la izquierda. Salomón Libman, que siguió la jugada, logró bloquear el disparo del atacante crema. 

UTC reaccionó. Luis Trujillo ejecutó un tiro libre y Carvallo logró desviar el balón a las justas. Donald Millán también intentó de larga distancia. 

Al minuto 36, Nelson Cabanillas dio un pase en profundidad José Rugel, que anota, pero  estaba en posición de fuera de juego. El árbitro invalidó la jugada. 

Poco a poco el equipo dirigido por Carlos Compagnucci comenzó a tener la posesión del balón.

En el segundo tiempo, continuó el dominio crema. Aunque el gol recién llegaría al minuto 56. Nelson Cabanillas recuperó el balón, ante una mala salida de la defensa de UTC, y se la cedió a Piero Quispe, quien en primera le entregó a Alex Valera. El goleador crema quedó solo frente al arco para vencer a Salomón Libman. 

Luego, Rodrigo Vilca y Aldo Corzo inquietaron el arco del cuadro cajamarquino, pero sin mayores sorpresas. UTC buscó el empate, pero este no llegó. 

Universitario quedó en el noveno lugar con 28 puntos y UTC se ubicó en el puesto 11 con 20 unidades. 

Universitario 1-0 UTC: así fue el gol de Alex Valera | Fuente: Gol Perú

Universitario vs UTC: alineaciones confirmadas

Universitario: José Carvallo; Nelson Cabanillas, José Rugel, Federico Alonso, Aldo Corzo; Alfonso Barco, Jorge Murrugarra, Alberto Quintero, Piero Quispe, Andy Polo; Alex Valera.

UTC: Salomón Libman; Christian Vásquez, Nicolás Ortiz, Leonardo Mifflin, Adrián Gutiérrez; Cristian Mejía, Stefano Fernández, Hideyoshi Arakaki, Donald Millán, Luis Trujillo Facundo Peraza.

Universitario vs. UTC EN DIRECTO:transmisión minuto a minuto

Universitario vs. UTC: horarios en el mundo

  • Perú: 8:00 p.m.
  • Colombia: 8:00 p.m.
  • Ecuador: 8:00 p.m.
  • México: 8:00 p.m.
  • Bolivia: 9:00 p.m.
  • Argentina: 10:00 p.m.
  • Chile: 9:00 p.m.
  • Uruguay: 10:00 p.m.
  • España: 03:00 a.m. (04/07)
  • Estados Unidos (Los Ángeles): 6:00 p.m.
  • Estados Unidos (Nueva York): 9:00 p.m.

Universitario de Deportes no es protagonista en la última fecha del Apertura por la Liga 1 Betsson. El equipo crema está lejos de pelear por llevarse el primer torneo del año. La 'U' anda en el noveno lugar con 25 unidades. Su único objetivo ahora es enfocarse en el Clausura, que empezará el próximo fin de semana.  

En casa, Carlos Compagnucci tratará de buscar su primera victoria como técnico de Universitario. En su debut, la 'U' cayó 2-0 ante Sport Huancayo con dos goles de penal. 

Para este partido no podrá contar con los lesionados Nelinho Quina y Piero Guzmán. Se esperaba que reaparezca Hernán Novick, pero en la lista de concentrados no concentró. Aunque se puede ver a Cantoro y Rugel entre los seleccionados.  

En la última práctica, Compagnucci paró el siguiente once: Carvallo; Corzo, Alonso, Rugel, Cabanillas; Murrugarra, Barco; Quintero, Polo, Quispe; y Valera.

Ante UTC, Universitario apunta a escalar posiciones en el acumulado para no distanciarse de los puestos de clasificación internacional para el próximo año.

-