Domingo 21 de abril | "El buen pastor da la vida por las ovejas; el asalariado, que no es pastor ni dueño de las ovejas, ve venir el lobo, abandona las ovejas y huye"
EP 609 • 12:21
El retiro anticipado de los fondos para pensiones debe ser el último recurso, señala especialista de la OCDE
EP 1679 • 23:16

Argentina vs Chile: resultado, resumen y goles del choque por la fecha 7 de las Eliminatorias Qatar 2022

Lionel Messi en acción ante la marca de los jugadores chilenos.
Lionel Messi en acción ante la marca de los jugadores chilenos. | Fuente: AFP | Fotógrafo: JUAN MABROMATA

Argentina empató 1-1 con Chile en el Estadio Único Madre de Ciudades, Santiago del Estero. Los goles lo anotaron Lionel Messi y Alexis Sánchez.

Argentina y Chile empataron este jueves 1-1 en el partido de la séptima jornada de las eliminatorias sudamericanas del Mundial de Catar 2022 que los enfrentó en el Estadio Único Madre de la ciudad Argentina Santiago del Estero.

Lionel Messi puso adelante a los locales pero Alexis Sánchez dejó todo como en el principio.

El encuentro comenzó con mucho ímpetu por parte de los dirigidos por Lionel Escaloni que buscaron el área del guardameta Claudio Bravo.

En esa búsqueda llegó una jugada en el minuto 22 del primer tiempo en la que Lautaro Martínez fue derribado en el área chica, pero no fue el árbitro central venezolano Jesús Valenzuela quien marcó el cobro desde el punto penal, sino el VAR el que le dio el cobro a a la Albiceleste.

El balón lo tomó el capitán Lionel Messi, quien desubicó a Bravo en el minuto 23 y fijó el 1-0. Fue su gol número 72 con la Albiceleste.

Pero Chile se decidió a atacar y en el minuto 35 Alexis Sánchez anotó el empate.

El segundo tiempo fue de más dominio para Chile que aguanto bien los últimos minutos y sacó el punto de visitante que necesitaba para llegar a cinco puntos.

Argentina se enfrentará el 8 de Mayo con Colombia en Barranquilla y Chile recibirá como local ese mismo día a Bolivia en Santiago.

(Con información de AFP)
Argentina 1-0 Chile: así fue el gol de Lionel Messi | Fuente: Movistar Deportes
Argentina 1-1 Chile: así fue el gol de Alexis Sánchez | Fuente: Movistar Deportes

Argentina vs. Chile: ALINEACIONES CONFIRMADAS

Argentina: Emiliano Martínez; Juan Foyth, Cristian Romero, Lucas Martínez Quarta, Nicolás Tagliafico; Leandro Paredes, Rodrigo de Paul, Lucas Ocampos, Ángel Di María; Lionel Messi, Lautaro Martínez.

Chile: Claudio Bravo; Mauricio Isla, Gary Medel, Guillermo Maripán, Eugenio Mena; Charles Aranguiz, Erick Pulgar, Pablo Galdames; Jean Menses, Alexis Sánchez, Eduardo Vargas.

Argentina vs. Chile EN DIRECTO: transmisión minuto a minuto

La Selección de Argentina llegó anoche a Santiago del Estero
La Selección de Argentina llegó anoche a Santiago del Estero | Fuente: @Argentina
Argentina vs Chile por las Eliminatorias
Argentina vs Chile por las Eliminatorias | Fuente: Difusión

Fecha y hora del Argentina vs Chile por Eliminatorias Qatar 2022

Argentina vs Chile se verán la caras el jueves, 3 de junio. La cita futbolística tendrá lugar en el Estadio Único Madre de Ciudades, Santiago del Estero, desde las 7:00 p.m. (hora peruana). En territorio chileno será las 8:00 p.m. y en el argentino se iniciará a las 9:00 p.m.

Canales que transmitiran EN VIVO el Argentina vs Chile

El partido EN DIRECTO será transmitido por Chilevisión, TNT Sports HD y TNT Sports 2 en Chile. En Argentina lo podrás ver por TV Pública y TyC Sports. El minuto a minuto lo podrás seguir en la web de RPP.pe

La Selección de Chile reconoció el estadio Único de Santiago del Estero | Fuente: @LaRoja

Argentina vs Chile: alineaciones posibles de partido

Argentina: Franco Armani; Gonzalo Montiel, Lucas Martínez Quarta, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Rodrigo de Paul, Leandro Paredes, Giovani Lo Celso, Lucas Ocampos o Nicolás González; Lionel Messi y Lautaro Martínez.

Chile:  Claudio Bravo;  Mauricio Isla, Gary Medel, Guillermo Maripán, Eugenio Mena; Charles Aranguiz, Erick Pulgar, César Pinares ; Jean Meneses, Eduardo Vargas y Alexis Sánche

Estados Unidos (Chicago): 7:00 p.m.
Estados Unidos (Miami, Nueva York): 8:00 p.m.
Estados Unidos (Los Ángeles): 4:00 p.m.

Argentina vs Chile: así va la tabla de posiciones de las Eliminatorias Qatar 2022

NUESTRO PODCAST

Maradona: La mano de Dios y el gol del siglo

Diego Armando Maradona dejó su impronta para siempre en dos jugadas que pasaron a la historia del fútbol hace 34 años frente a Inglaterra: el gol del siglo y la mano de Dios.

Calculadora Eliminatorias 2026

¿Qué necesita la Selección Peruana para clasificar al Mundial 2026? Ingresa tu pronóstico y mira la tabla en tiempo real.