00:00 / 00:00

Bolivia vs. Argentina: resultado, resumen y goles de la victoria albiceleste por la fecha 2 de la Eliminatorias Qatar 2022

Joaquin Correa celebra con Lionel Messi tras la victoria en La Paz.
Joaquin Correa celebra con Lionel Messi tras la victoria en La Paz. | Fuente: AFP | Fotógrafo: JUAN KARITA

Argentina se impuso 2-1 a Bolivia en el estadio Hernando Siles de La Paz por la fecha 2 de las Eliminatorias Qatar 2022

Argentina venció por 2-1 a Bolivia, que no pudo hacer valer su condición de local en los 3.600 metros de altitud de La Paz en la segunda fecha de las eliminatorias del Mundial de Qatar 2022.

Lautaro Martínez en el minuto 45 y Joaquín Correa en el 79 dieron el triunfo al plantel de Lionel Scaloni, mientras que Marcelo Martins Moreno hizo el gol del honor para la Verde en el minuto 24, en el encuentro disputado en el fortín de la Verde, el estadio paceño Hernando Siles.

Argentina sumó tres puntos más, con lo que llega 6, en tanto que Bolivia registró su segunda derrota al hilo en las eliminatorias.

Al mando del venezolano César Farías, la Verde apostó por asfixiar a Argentina con ataques incesantes en los primeros minutos del encuentro.

Las jugadas combinadas de Torres, Martins Moreno, Saucedo, Chumacero y Castro pusieron en conflicto por momentos a la defensa argentina y al meta Armani.

Martins había tratado de anotar de cabeza un par de veces sin éxito antes de la ansiada apertura del marcador en el minuto 24, cuando por fin le surtió la jugada tras recibir un pase de Chumacero.

Argentina no resignó los ataques, aunque se mostró cauta, mientras que su capitán, Messi, estuvo casi desaparecido en el primer tiempo, probando casi solo los disparos con balón parado.

Su única actuación destacada fue un disparo en el minuto 39 que rebotó contra un defensa boliviano, dando al astro del Barcelona la nueva oportunidad de disparar un tiro de esquina.

Minutos después, la Verde se llevó un susto por un disparo potente de Paredes que dio en el palo derecho para fortuna de los locales.

Argentina por fin tomó aire sobre el final de la primera mitad, mediante una jugada que involucró a Martínez, al defensa boliviano Carrasco y al portero Lampe.

La Albiceleste salió a la cancha confiada en el segundo tiempo, frente a una Verde cuyos nervios y apuro eran evidentes y le costaron algunas fallas en el ataque.

La intensidad del partido bajó un poco a la par del clima paceño, con los dirigidos por Scaloni casi satisfechos por el empate.

En el minuto 74, Martínez tuvo la oportunidad de volver a anotar, pero en esta ocasión Lampe pudo despejar el balón.

Cinco minutos después, el recién ingresado Correa marcó el segundo para Argentina con un pase de Martínez, un gol que fue consultado y confirmado por el VAR que terminó de desmoronar a Bolivia.

Descorazonados, los dirigidos por Farías jugaron a defenderse en los últimos minutos, con algún intento por buscar el empate, aunque la suerte ya estaba echada.

Diego Wayar marca a Lionel Messi durante el partido Bolivia vs. Argentina
Diego Wayar marca a Lionel Messi durante el partido Bolivia vs. Argentina | Fuente: AFP | Fotógrafo: JAVIER MAMANI
Bolivia 1-0 Argentina: así fue el primer gol de Martins | Fuente: Movistar Deportes
Bolivia 1-1 Argentina: asì fue el gol de Lautaro Martínez | Fuente: Movistar Deportes

Bolivia vs. Argentina, EN VIVO: alineaciones confirmadas

Bolivia: Carlos Lampe; José Sagredo, Saúl Torres, José María Carrasco, Gabriel Valverde;
Diego Wayar, Raúl Castro, Rudy Cardozo, Alejandro Chumacero; Carlos Saucedo y Marcelo Martins. DT: César Farías.

Argentina: Franco Armani; Gonzalo Montiel, Lucas Martínez Quarta, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Leandro Paredes, Rodrigo Palacios, Lucas Ocampos, Lautaro Martínez y Lionel Messi. DT. Lionel Scaloni.

Bolivia vs. Argentina, EN DIRECTO: minuto a minuto

Bolivia vs. Argentina juegan por la fecha 2 de las Eliminatorias Qatar 2022
Bolivia vs. Argentina juegan por la fecha 2 de las Eliminatorias Qatar 2022 | Fuente: Difusión

EN VIVO | EN DIRECTO | Bolivia recibe a Argentina en la segunda fecha de las Eliminatorias Qatar 2022. Los dueños de casa salen al Hernando Siles de La Paz por su primera victoria. Mientras que Lionel Messi y compañía buscará su segunda victoria.

En la primera jornada, Bolivia cayó 5-0 ante Brasil y Argentina ganó 1-0 a Ecuador.

Argentina de Lionel Messi afrontará su clásica pesadilla en la altura de La Paz (3.600 metros) ante Bolivia.

Las realidades de cara a la segunda jornada son bien distintas: aunque ambos debutaron con victoria en el premundial, Brasil se divirtió con Bolivia en Sao Paulo con un lapidario 5-0, mientras que Argentina le ganó raspando 1-0 a Ecuador en la Bombonera con gol de penal de Lionel Messi.

¿Cuándo y a qué hora juega Bolivia vs. Argentina?

Bolivia vs. Argentina chocarán en duelo vibrante el martes, 13 de octubre. La contienda entre ambas escuadras está pactada a las 3:00 p.m. (hora peruana) y tendrá lugar en el estadio Hernando Siles de La Paz.

¿Dónde y cómo ver EN VIVO el Bolivia vs. Argentina?

El partido EN DIRECTO será transmitido por Tigo Sports en Bolivia. En Argentina, Tv Pública y TyC Sports. En Perú Movistar Deportes (Canal 3). Todos los detalles de este cotejo lo entrarás en RPP.pe. No te lo pierdas.

¿Horario para VER EN VIVO el Argentina vs. Bolivia?

13:00 horas - Estados Unidos (Los Ángeles)

15:00 horas - Perú, México, Ecuador, Colombia, Panamá.

16:00 horas - Bolivia, Venezuela, Estados Unidos (Miami), República Dominicana,

17:00 horas - Argentina, Uruguay, Brasil, Paraguay, Chile.

22:00 horas - España, Francia, Italia.

Bolivia vs. Argentina: alineaciones probables.

Bolivia: Carlos Lampe; José Sagredo, Jesús Sagredo, José María Carrasco, Gabriel Valverde; Erwin Sánchez, Raúl Castro, Diego Wayar, Alejandro Chumacero; Jhasmani Campos y Marcelo Martins. DT: César Farías.

Argentina: Franco Armani; Gonzalo Montiel, Lucas Martínez Quarta, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Leandro Paredes, Marcos Acuña; Lucas Ocampos, Lautaro Martínez y Lionel Messi. DT. Lionel Scaloni.

Árbitro: el peruano Diego Haro, asistido en las bandas por sus compatriotas Jonny Bossio y Víctor Raez.

Calculadora Eliminatorias 2026

¿Qué necesita la Selección Peruana para clasificar al Mundial 2026? Ingresa tu pronóstico y mira la tabla en tiempo real.