Chile perdió 2-1 con Argentina en Calama por las Eliminatorias Qatar 2022
Chile perdió 2-1 con Argentina en Calama por las Eliminatorias Qatar 2022 | Fuente: AFP

Argentina, sin Lionel Messi y soportando de buena manera la altitud de Calama, derrotó 2-1 a Chile, que quedó con un pie fuera del Mundial de Catar-2022 en el partido disputado este jueves por la clasificatoria sudamericana.

La Albiceleste, ya clasificada a Catar, logró el triunfo gracias a los goles de los delanteros Ángel Di María a los 10 minutos y Lautaro Martínez (34), mientras que Chile marcó mediante el atacante Ben Brereton (21).

Con una gran actuación de Di María que tomó la responsabilidad de manejar el equipo ante la ausencia de Messi, Argentina tuvo una correcta actuación, casi sin sufrir los 2.400 metros de altitud de Calama, controlando el juego con potencia y buen toque de balón, y defendiendo con pulcritud cuando el físico de los argentinos se vio afectado, ya en la recta final del juego.

Para Chile fue una presentación para el olvido, sin profundidad ni orden, muy necesarios para lograr una victoria que era urgente para tener aún esperanzas de llegar a Catar, pero a tres partidos del final del premundial, la suerte parece echada para la Roja.

El próximo martes, Argentina recibirá a Colombia, mientras que Chile jugará sus últimas opciones en los 3.600 metros de altitud de La Paz donde enfrentará a Bolivia.

AFP

Chile 0-1 Argentina: así fue el gol de Ángel Di María | Fuente: Movistar Deportes
Chile 1-1 Argentina: así fue el gol de Ben Brereton | Fuente: Movistar Deportes
Lautaro Martínez anotó el 2-1 de Argentina sobre Chile por las Eliminatorias | Fuente: Movistar Deportes

Chile vs. Argentina: así jugaron por las Eliminatorias Qatar 2022

Chile: Claudio Bravo; Guillermo Maripán, Paulo Díaz, Alexis Sánchez, Marcelino Núnez, Eduardo Vargas, Erick Pulgar, Gary Medel, Sebastián Vegas, Charles Aránguiz y Ben Brereton.

Argentina: Emiliano Martínez; Nicolás Tagliafico, Leandro Paredes, Lisandro Martínez, Rodrigo De Paul, Ángel DÍ María, Nahuel Molina, Nicolás González, Alejandro Darío Gómez, Nicolás Otamendi y Lautaro Martínez.

Chile vs Argentina: seguir EN DIRECTO el minuto a minuto

Dónde y cómo ver el Chile ante Argentina vía TV por Eliminatorias.
Dónde y cómo ver el Chile ante Argentina vía TV por Eliminatorias. | Fuente: AFP
Argentina ya se clasificó para el Mundial Qatar 2022 | Fuente: AFA

LA PREVIA

Para este encuentro, 'La Roja' ha decidido llevar a la 'Albiceleste' a los más de 2.200 metros de altitud de Calama, en una apuesta por conseguir tres puntos vitales que lo metan en la pelea por la clasificación a Qatar 2022.

Chile y Argentina se medirán con las ausencias de Arturo Vidal, por parte de la Roja, y de Lionel Messi, por la Albiceleste.

Vidal está suspendido por la expulsión que recibió en el partido con Ecuador. Pero el seleccionador Martín Lasarte contará con Ben Brereton, Charles Aránguiz, Alexis Sánchez, Erick Pulgar y Gary Medel.

Sin Messi, que se quedó en Francia con el PSG tras recuperarse del coronavirus, Argentina se alista para jugar ante Chile y Colombia. Es la primera vez que el capitán no es llamado para partidos de las eliminatorias.

Argentina está clasificada al Mundial y es segunda con 29 puntos, mientras que Chile es sexto con 16 enteros.

 

Chile vs Argentina: horarios en el mundo

Perú: 7:15 pm.
Colombia: 7:15 p.m.
Ecuador: 7:15 p.m.
Bolivia: 8:15 p.m.
Venezuela: 8:15 p.m.
Argentina: 9:15 p.m.
Chile: 9:15 p.m.
Brasil 9:15 p.m.
Estados Unidos (Miami, Nueva York): 7:15 p.m.
Estados Unidos: (Los Ángeles): 4:15 p.m.
México: 6:15 p.m.
España: 1:15 a.m. (28/01)

Fecha y hora del Chile vs. Argentina

Chile vs Argentina se verán la caras el jueves, 27 de enero. La cita futbolística tendrá lugar en el estadio Zorros del Desierto en Calama desde las 7:15 p.m.  (hora peruana). En territorio chileno y argentino se inicia a las 9:15 p.m.


Canales que transmitirán EN VIVO el Chile vs. Argentina

El partido EN DIRECTO será transmitido por Movistar Deportes. En Chile lo puedes seguir por Chilevisión. En Argentina, lo puedes ver en TV Pública y TyC Sports. No te pierdas ningún detalle del encuentro en la web de RPP.pe

Chile vs. Argentina: alineaciones posibles por Eliminatorias Qatar 2022

Chile: Claudio Bravo; Paulo Díaz, Gary Medel, Guillermo Maripán, Eugenio Mena; Charles Aránguiz, Erick Pulgar, Marcelino Núñez; Alexis Sánchez, Ben Brereton y Eduardo Vargas.

DT: Martín Lasarte

Argentina: Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Nicolás Otamendi, Lisandro Martínez, Marcos Acuña; Leandro Paredes, Rodrigo de Paul, Giovanni Locelso; Angel Di María, Lautaro Martínez y Paulo Dybala.

DT: Lionel Scaloni

Chile vs Argentina: los números previos al partido

.

NUESTRO PODCAST

¿Qué es la "Flurona"?

En Israel se detectó el primer caso de "Flurona", es decir un contagio de covid-19 e influenza a la vez. ¿Cómo se produce esto y cuál es el nivel de gravedad? El Dr. Elmer Huerta nos explica.