Kamala Harris o Donald Trump: A pocas horas del debate presidencial
EP 581 • 02:18
Martes 10 de setiembre | "La gente trataba de tocarlo, porque salía de él una fuerza que los curaba a todos"
EP 751 • 12:11

¡Sorpresa en Santiago! Algarañaz anotó el 1-0 para Bolivia ante Chile

Carmelo Algarañaz inició el contragolpe y la culminó con un sutil remate frente a la portería de Arias | Fuente: Captura de video

El delantero Carmelo Algarañaz le da la ventaja parcial a la 'Verde' sobre la selección que dirige el 'Tigre' Gareca en el estadio Nacional.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Sorpresa total en Santiago. Bolivia da el primer golpe y abrió el marcador ante Chile de visita por la fecha 8 de las Eliminatorias 2026. El delantero Carmelo Algarañaz fue quien marcó el 1-0 ante la pasividad de la defensa mapochina.

La jugada se dio a los 12' del primer tiempo y la inició el mismo Algarañaz. El atacante del Kalamata FC de Grecia tomó el balón en media cancha y la cedió a su compañero Roberto Fernández por la banda izquierda, este corrió y pudo meterse dentro del área chilena.

Fernández, cayendose en el área, pudo sacar la asistencia para Algarañaz, quien libre de marca batió la portería de Gabriel Arias.

El tanto boliviano enmudeció a los hinchas que han acudido al estadio Nacional de Santiago. Los dirigidos por Ricardo Gareca ahora tendrán que remontar si es que no desean quedarse con las manos vacías en esta fecha doble por Eliminatorias.

Un triunfo para la historia

La selección de Bolivia se quedó este martes con su primer triunfo contra Chile de visitante por eliminatorias mundialistas, al imponerse por 2-1 en Santiago en la octava fecha en el camino hacia el Mundial 2026.

La 'Verde' cortó una sequía de 31 años sin triunfos visitantes gracias a dos rápidos contragolpes que culminaron los delanteros Carmelo Algarañaz y Miguel Terceros en el minuto 13 y el 45+1, gracias a dos pases del extremo Roberto Fernández.

El delantero Eduardo Vargas empató en el minuto 39, en una jugada controversial donde le robó el balón al portero Carlos Lampe, quien había caído al suelo por una lesión. Los jugadores bolivianos se le fueron encima para reclamarle por su falta de fair play.

Calculadora Eliminatorias 2026

¿Qué necesita la Selección Peruana para clasificar al Mundial 2026? Ingresa tu pronóstico y mira la tabla en tiempo real.

Periodista desde el 2011 y egresado de la Universidad Nacional Federico Villarreal. Especialista en temas de política, actualidad y deportes. Ahora en RPP.