EP73 | INFORME | ¿Cómo se impulsan espacios de diálogo entre autoridades y ciudadanos en el norte del Perú?
EP 73 • 02:54
Dina Boluarte es la presidenta con menos aprobación desde el 2001
EP 188 • 03:36

'Chiquitín' da la hora: Alberto Quintero anotó en goleada 13-0 de Panamá ante Anguila por Eliminatorias | VIDEO

Alberto Quintero fue parte del triunfo de la Selección de Panamá.
Alberto Quintero fue parte del triunfo de la Selección de Panamá. | Fuente: TUDN

Alberto Quintero entró en el segundo tiempo y colaboró con la goleada de Panamá como visitante ante Anguila por las Eliminatorias Qatar 2022 en Concacaf.

Una paliza 'canalera'. Panamá, con el delantero Alberto Quintero (anotó un gol), goleó este sábado 13-0 en condición de visitante a su similar de Anguila en duelo del Grupo D de la fase de grupo de las Eliminatorias Qatar 2022 en Concacaf.

Como se esperaba, Panamá salió con todo ante un equipo de Anguila que llegó a territorio panameño a cumplir con el compromiso. El primer campanazo de la roja centroamericana llegó al 7', con un potente remate de Armando Cooper, que se coló por el angulo derecho del arco local cuidado por el arquero Darius Latan.

Con el 0-1 el marcador, la Selección de Panamá nunca dejó de tocar la pelota, por la banda izquierda cubierta a placer por Omar Córdoba. En el 17', ampliaron el marcador, en una jugada donde Córdoba centró la pelota, Cecilio Waterman recibió de derecha y con esa misma pierna la puso dentro del arco para el 0-2.

Panamá no tuvo piedad ante Anguila por Eliminatorias

Así fue el gol de Quintero en el partido de Panamá. | Fuente: TUDN

La insistencia por ampliar la pizarra dio frutos al 31'. Córdoba otra vez centró un balón y esta vez llegó Jorman Aguilar para empujarla al fondo del marco. Solo pasaron dos minutos, el árbitro guatemalteco Sergio Reyna pitó penal por falta a Cecilio Waterman Gabriel Torres marcó el 0-4.

El segundo tiempo no hubo mayor cambio, los panameños siguieron llevando el peso del partido, jugando en campo de contrario desde el pitazo del árbitro.

La fiesta goleadora de los centroamericanos siguió al minuto 48, en una jugada en el área, Tafari Smith anotó en su propio marcó. La lluvia de goles arreció en al minuto 5. El 0-6 lo marcó Cecilio Waterman, tres minutos después el séptimo para los panameños llegó en los botines de Gabriel Torres, mientras que el octavo llegó de cabeza por Miguel Camargo.

Con el marcador abultado, Panamá se dedicó a tocar el balón en el mediocampo, aunque siempre hacia adelante intentando hacer otro más..

El marcador lo cerraron Gabriel Torres (dos veces), Jair Catuy, Alberto Quintero -jugador de Universitario de Deportes- y Francisco Palacios para el definitivo 0-13.

Ahora los panameños se alistan para recibir el martes próximo, con medio boleto en el bolsillo a la otra ronda, a República Dominicana, que vienen de empatar a uno con Barbados, en el cierre del grupo D de la fase de grupos. (EFE)

¿Cuánto tiempo dura la inmunidad después de la infección por Covid-19?

Está comprobado que las personas que tuvieron coronavirus pueden reinfectarse tiempo después. ¿Cuánto dura la inmunidad tras el primer contagio? El Dr. Elmer Huerta nos aclara la duda.

Calculadora Eliminatorias 2026

¿Qué necesita la Selección Peruana para clasificar al Mundial 2026? Ingresa tu pronóstico y mira la tabla en tiempo real.