Estados Unidos se metió a la cima de Eliminatorias Concacaf.
Estados Unidos se metió a la cima de Eliminatorias Concacaf. | Fuente: @USMNT | Fotógrafo: EMILEE CHINN

Los aztecas se marcharon con las manos vacías. Un gol de Christian Pulisic a los 74 minutos y otro de Weston McKennie en el 85 garantizaron este viernes a Estados Unidos un triunfo resonante sobre México por la fecha 7 del octagonal final de Eliminatorias Concacaf Qatar 2022.

El cotejo se llevó a cabo en el TQL Stadium de la ciudad de Cincinnati y deja al elenco local al frente del octogonal final de las Eliminatorias de la Concacaf en la séptima fecha.

Aunque Estados Unidos y la Selección de México suman 14 puntos de 21 posibles, el equipo de las 'Barras y las Estrellas' lidera la liguilla por el gol de McKennie.

Hasta la aparición de Pulisic, el 'Tri' parecía cómodo con su dispositivo táctico para maniatar al rival e inquietar con punzantes descolgadas.

La victoria puso fin al invicto de los mexicanos en lo que va de la cita premundialista.

La octava fecha de las Eliminatorias en Concacaf, la última que se jugará este año, pondrá frente a frente el martes a México en territorio de Canadá, y a Estados Unidos en el de Jamaica. (EFE)

Christian Pulisic convirtió el 1-0 de Estados Unidos ante México. | Fuente: TUDN
Así fue el 2-0 de Weston McKennie frente a México. | Fuente: ESPN

Estados Unidos vs. México: alineaciones confirmadas

Estados Unidos: Steffen; A. Robinson; Zimmerman, M. Robinson, Yedlin; McKennie, Adams, Musah; Aaronson, Weah y Pepi.

México: Ochoa; L. Rodríguez, Domínguez, Vásquez, Gallardo; Álvarez, Romo, Herrera; 'Chucky' Lozano, Corona y Jiménez.

Estados Unidos vs. México: horarios en el mundo

Perú: 9:10 p.m.

México: 8:10 p.m.

Estados Unidos (Los Ángeles): 7:10 p.m.

Estados Unidos (New York): 10:10 p.m.

Ecuador: 9:10 p.m.

Colombia: 9:10 p.m.

Bolivia: 10:10 p.m.

Chile: 11:10 p.m.

Venezuela: 10:10 p.m.

Argentina: 11:10 p.m.

Uruguay: 11:10 p.m.

Brasil: 11:10 p.m.

España: 03:10 a.m. (13/11)

Fecha y hora del Estados Unidos vs. México

Estados Unidos vs. México se verán la caras el viernes 12 de noviembre por la fecha 7 del octogonal de las Eliminatorias Qatar 2022 de Concacaf. La cita futbolística tendrá lugar en el TQL Stadium de Cincinnati, desde las 9:10 p.m. (hora peruana). En México la contienda comenzará a las 8:10 p.m.


Canales que transmitiran EN VIVO el Estados Unidos vs. México

El partido EN DIRECTO será transmitido por las señales de TUDN, ESPN, Univisión, Canal 5 y Azteca 7. El minuto a minuto y todos los detalles los tendrás en la página de RPP.pe y en la sección especial de las Eliminatorias.


NUESTROS PODCASTS

Tal como ha ocurrido en otros países del mundo, la mayoría de casos registrados de covid-19 a partir de la tercera ola fue principalmente en personas que decidieron no vacunarse. ¿ Puede ocurrir eso en nuestro país?