METADATA | E246: ¿Mi PC Windows podrá utilizar Copilot+? Lo que Apple prepara para la IA y qué celulares BBB puedo encontrar en el mercado
Detector de Mentiras: Clonan página web de RPP para promover falso proyecto de inversión
EP79 | INFORME | Congresistas con carta libre para postular en 2026: ¿los peruanos volverán a votar por ellos?
EP 79 • 03:00

¿Cuándo fue la última vez que Perú le ganó a Uruguay en Montevideo?

Peru le ganó 3 goles a 1 a Uruguay en Montevideo
Peru le ganó 3 goles a 1 a Uruguay en Montevideo | Fuente: FPF

La Selección Peruana se mide este jueves ante Uruguay por la penúltima fecha de las Eliminatorias. En esta nota, recordaremos el último triunfo bicolor en Montevideo.

La Selección Peruana enfrentará nuevamente a su similar de Uruguay en el Estadio Centenario de Montevideo. El duelo es de vital importancia para ambos equipos, y no solo porque es el penúltimo encuentro de las Eliminatorias rumbo a Qatar 2022, sino además porque los dos equipos llegan con chances de clasificar.

Será un duelo clave.  Actualmente, la celeste se ubica en cuarto lugar de la tabla de posiciones, con 22 puntos, mientras que la blanquirroja le sigue en quinto puesto, con 21 unidades. Ambos tienen como perseguidores a Chile con 19 y Colombia con 17.

La Selección Peruana necesita sacar un resultado positivo, si quiere llegar a la última fecha contra Paraguay con más probabilidades. En ese sentido, esta nota recordaremos la última vez que la blanquirroja ganó de visita en Montevideo.

La última victoria de Perú en Montevideo

Para remontarnos al último triunfo de Perú en Montevideo, tenemos que retroceder 18 años, al 2 de junio de 2004. En aquella ocasión, la bicolor superó a su par de Uruguay por 3-1, de cara a la clasificación a Alemania 2006, pero, pese al buen resultado, no logró el pase.

El primer gol llegó a los 13 minutos del primer tiempo, gracias a Nolberto Solano. El segundo lo hizo, seis minutos después, el entonces capitán Claudio Pizarro, tras pse del 'Chorri' Roberto Palacios.

Ya en la segunda parte, Jefferson Farfán corrió por el extremo derecho para anotar, a los 62', el último gol peruano del encuentro. Sin embargo, el marcador no se quedó intacto, pues a los 71', gracias a un cabezazo de Diego Forlán, el cuadro local consiguió el descuento. Pese a que esa anotación le generó confianza a Uruguay, no pudo hacer máas goles.

Con esa victoria, Perú se ubicó, en la sexta fecha, en el puesto 6, con 8 puntos, detrás de Venezuela que contaba con 9. Por otro lado, Uruguay se quedaría en 7 puntos, ocupando el puesto 8.