EP 1692 • 12:35
Sunass advierte aumento en la tarifa de agua, ¿de qué se trata?
EP 1154 • 03:41

A pesar de la polémica, el DT de Chile respaldó el uso del VAR

La Selección de Chile ratificó que es uno de los serios candidatos en esta Copa Confederaciones tras vencer 2-0 a Camerún | Fuente: Twitter: @LaRoja

Juan Antonio Pizzi pidió "paciencia" para que los jugadores e hinchas se adapten al uso de la tecnología en el fútbol.

El seleccionador chileno, Juan Antonio Pizzi, destacó que la victoria ante Camerún (2-0) en el debut en la Copa Confederaciones fue "merecida", aunque el VAR anuló un gol de su equipo en el primer tiempo.

"La victoria fue merecida. No vamos a cambiar de filosofía de juego por ser o no ser favoritos", aseguró Pizzi en rueda de prensa en el estadio Spartak. El DT destacó que su equipo jugó como lo habían "programado", es decir, elaborando el juego con paciencia, aunque no esperaban crear tantas ocasiones de gol en la primera media hora.

"El equipo tuvo un nivel altísimo tanto individual como colectivamente, con asociaciones y progresiones por ambas bandas. Pero los jugadores se fueron al descanso con la sensación de que les había empatado", explicó. Se refería a la controvertida decisión del árbitro de anular el gol de Vargas a pase de Vidal por fuera de juego.

Tecnología en el fútbol. Fue el VAR tras varios segundos de espera el que dictaminó que el delantero chileno estaba en posición antireglamentaria, para decepción de los jugadores y los aficionados chilenos. "Hay que tener paciencia, darle margen y ser comprensivos. Debemos tener en cuenta que es un proceso experimental", apuntó.

Al mismo tiempo, admitió que su equipo pagó "el esfuerzo" de la primera parte y en la segunda no logró mantener el mismo ritmo de juego, lo que permitió a Camerún "ganar espacios". Pero destacó que La Roja es una escuadra con "carácter y personalidad" que siempre está buscando el gol, que llegó en la recta final. EFE

Juan Antonio Pizzi llegó a la Selección de Chile en enero de 2016.
Juan Antonio Pizzi llegó a la Selección de Chile en enero de 2016. | Fuente: EFE
Chile integra el grupo B con Portugal, México y Camerún.