Alianza Lima perdió 3-0 ante Atlético Nacional en amistoso internacional

Alianza Lima perdió ante Atlético Nacional en Colombia.
Alianza Lima perdió ante Atlético Nacional en Colombia. | Fuente: Atlético Nacional

Alianza Lima tuvo una baja actuación frente al Atlético Nacional en Medellín. Así llega al debut en la Liga 1 Betsson 2023.

Alianza Lima plasmó una discreta actuación en su primer partido en el extranjero en 2023 al perder por 3-0 ante el Atlético Nacional en el estadio Atanasio Girardot, en Medellín (Colombia). El amistoso internacional correspondió a la presentación del cuadro verdolaga para la presente temporada.

Atlético Nacional se apoderó del balón en el primer tiempo y tuvo varias opciones de gol que fallaron sus jugadores, en otras el arquero Ángelo Campos se mostró seguro para mantener su portería invicta. Sin embargo, en la recta final del primer tiempo se rompió la paridad por una falla de la defensa peruana.

A los 44 minutos, Yordi Vílchez quiso salir desde el fondo de su defensa, pero Óscar Perea le adivinó la jugada y le arrebató el balón, así el atacante colombiano avanzó sin problemas y venció en el mano a mano ante el arquero Campos. Un 1-0 justo por lo visto en el trámite del partido.

Alianza no levantó en el segundo tiempo

Atlético Nacional continuó con su buen desenvolvimiento en la complementaria. Mostró cosas interesantes en ataque bajo la batuta de Paulo Autuori que trabaja para afinar esta versión 2023 del cuadro colombiano.

Sin Gabriel Cosya, Bryan Reyna y Pablo Lavandeira en el mejor de sus formas, Alianza no tuvo peso ofensivo. Y en defensa volvió a sufrir con los goles que marcaron Juan Pablo Torres (55') y Samuel Velásquez (66'), quien contó con la ayuda de Ángelo Campos, que pudo hacer más para evitar el 3-0 del cuadro local.

De esta manera, Alianza Lima llega a su debut en la Liga 1 Betsson 2023. Toca recuperar confianza para el choque ante Atlético Grua en Piura.

Alianza Lima vs. Atlético Nacional: alineaciones confirmadas del partido de hoy

Atlético Nacional: Kevin Mier; Andrés Román, Juan Aguirre, Cristian Zapata, Cristian Blanco, Jhon Solís, Nelson Palacio, Yerson Candelo, Dorlán Pabón, Óscar Perea, Francisco Da Costa. DT Paulo Autuori.

Alianza Lima: Ángelo Campos; Gino Peruzzi, Yordi Vilchez, Santiago García, Ricardo Lagos; Josepmir Ballón (c), Jairo Concha, Pablo Lavandeira; Gabriel Costa, Bryan Reyna, Aldair Rodríguez.

Atlético Nacional 3-0 Alianza Lima: así fue el gol de Samuel Velásquez | Fuente: DirecTV Sports
Atlético Nacional 2-0 Alianza Lima: así fue el gol de Juan Torres | Fuente: DirecTV Sports

Minuto a minuto del Atlético Nacional vs Alianza Lima

Minuto 85 | Cambio en Alianza Lima, Ingresó Mauricio Arrasco por Gabriel Costa.

Minuto 83 | Centro de Peruzzi al área. Yordi Vílchez ya manda afuera.

Minuto 82 | Falta contra Andrés Andrade cerca del área. Se cobra tiro libre a favor de Alianza Lima.

Minuto 77 | Cambio en Atlético Nacional: Ingresó Juan Arias por Juan Aguirre.

Minuto 71 | Cambio en Alianza Lima. Ingresó Hernán Barcos por Aldair Rodríguez

Minuto 70 | Se para el duelo para que los jugadores se rehidraten

Minuto 66 | GOOOOL DE ATLÉTICO NACIONAL. Anotó Samuel Velásquez tras un error de Ángelo Campos.

Minuto 65 | Atlético Nacional cambia al arquero. David Agudelo entra por Mier.

Minuto 60 | Guillermo Salas realiza algunas variantes en Alianza Lima. Franco Zanelatto por Jairo Concha, Jesús Castillo por Pablo Lavandeira y Andrés Andrade por Bryan Reyna.

Minuto 59 | Gran intervención de Ángelo Campos.

Minuto 56 | GOOOOL DE ATLÉTICO NACIONAL. Juan Torres anotó el 2-0 del equipo dirigido por Paulo Autori. El jugador de 18 años se sacó de encima a Concha, García para definir frente en el arco.

Minuto 54 | Tiro libre a favor de Atlético Nacional. Jarlan Barrera saca un centro al área. Finalmente, Ángelo Campo se queda con el balón.

Minuto 48 | Alianza Lima intenta con Ricardo Lagos, que saca un centro al área, pero el balón termina en manos del portero Mier.

Minuto 46 | Empezó el segundo tiempo del partido entre Atlético Nacional vs Alianza Lima

Paulo Autori realiza algunas variantes en Atlético Nacional: Tomas Ángel por Óscar Perea, Jarlan Barrera por Dorlan Pabón, Jefferson Duque por Da Costa, Samuel Velasquez por Zapata y Christian Castro por Aguirre.

Atlético Nacional 1-0 Alianza Lima: Así fue el gol de Óscar Perea. | Fuente: DirecTV Sports

Minuto 45+4' | Terminó el primer tiempo. Atlético Nacional vence 1-0 a Alianza Lima.

Minuto 45 +3 | Nuevaente tapadón de Ángelo Campos, que ahora el grito de gol de Zapata, quien disparó tras un centro de tiro de esquina.

Minuto 45+ 2' | Ángelo Campos desvia un disparo con aroma de gol de Perea.

Minuto 45 | GOOOL DE ATLÉTICO NACIONAL. Óscar Perea (17 años) anota el primero para los locales. El jugador de 17 años aprovechó un error en salida de Yordi Vílchez para irse con todo al arco de Alianza Lima. Dejó en el camino a  Angelo Campos y definió sin problema.

Minuto 43 | Los médicos atienden a Ricardo Lagos, quien sufrió una falta de Da Costa.

Minuto 42 | Definió Da Costa ante la salida de Ángelo Campos, pero Santiago García estaba atento que despeja sin problemas el balón.

Minuto 41 | Pelota larga de Ballón para Lavandeira, quien no llega a tiempo. Salida de Atlético Nacional.

Minuto 40 | El duelo entre Atlético Nacional y Alianza Lima sigue igualado sin goles.

Minuto 36 | Gran reacción de Santiago García, que corta el peligro con el que llega Atlético Nacional

Minuto 30 | Posición adelantada de Perea, que llega con peligro al arco de Alianza Lima.

Minuto 25| El árbitro le mostró la amarilla a Gino Peruzzi y Dorlán Pabón.

Minuto 23 | Conato de bronca entre Gino Peruzzi y Dorlán Pabón. El colombiano le reclama al jugador de Alianza Lima. Ambos chocan la cabeza. Sus compañeros se meten a separar.

Minuto 20. | Pase filtrado para Da Costa, quien saca un remate. El balón se desvía tras chocar en el hombro de Santiago García.

Minuto 18 | Posición adelantada de Atlético Nacional. Se invalida la jugada.

Minuto 15 | Jhon Solís dispara frente al arco, pero muy impreciso. Saque de meta para Alianza Lima.

Minuto 14 | Una nueva llegada de Atlético Nacional por el sector derecho. Dorlán Pabón saca un centro, que se pierda fuera del campo debido a que Perea no llegó.

Minuto 10 | El duelo entre Atlético Nacional y Alianza Lima sigue igualado 0-0 en el Atanasio Girardot

Minuto 5 | En estos primeros minutos, Atlético Nacional se acerca al área rival por los costados.

11:10 a.m. | Empezó el  Atlético Nacional y Alianza Lima

11:07 a.m. | César Cueto da el play de honor del partido amistoso entre Atlético Nacional y Alianza Lima

11:06 a.m. | Guillermo La Rosa y César Cueto son homenajeados por Atlético Nacional, que los tiene entre sus ídolos. Francisco Maturana es el encargado de entregarle una camiseta especial.

11:04 a.m. | Atlético Nacional empezará moviendo el balón.

11:02 a.m. | 11:00 a.m. | Se escucha el Himno Nacional de Colombia

11:00 a.m. | Se escucha el Himno Nacional de Perú

10:45 a.m. | Los equipos realizan los trabajos precompetitivos.

Minuto a minuto de la Noche Verdolaga

8:50 p.m. | El duelo entre Atlético Nacional vs Alianza Lima se jugará este domingo a las 11:00 p.m. (hora peruana). El partido se postergó debido a la lluvia torrencial que cae en Medellín.

8:15 p.m. | Nuevamente comenzó a llover en Medellín. El presidente de Atlético Nacional anunció que a las 8:40 p.m., el árbitro volverá a revisar el campo para ver si está en condiciones para desarrollarse el partido. Posiblemente podría iniciarse a las 10:00 de la noche.

8:05 p.m. | El plantel de Alianza Lima está realizando trabajo precompetitivo en los pasillos que dan al vestuario.

8:00 p.m. | La lluvia ha parado un poco. El estadio Atanasio Girardot tiene un drenaje y personal trata de quitar el agua que queda en el campo.

7:50 p.m. | Guillermo Salas se reencontró con Paulo Autuori en el estadio Atanasio Girardot. El técnico brasileño, ahora en Atlético Nacional, dirigió a Chicho en la Selección Peruana.

Guillermo Salas se reencontró con Paulo Autuori, quien lo dirigió en la Selección Peruana | Fuente: Win Sports

7:45 p.m. | El partido entre Alianza Lima y Atlético Nacional podría retrasarse hasta las 8:30 p.m.

7:30 p.m. | Los jugadores están en los pasadizos. No pueden salir a calentar.

7:10 p.m. | Lluvia torrencial en Medellín. El público se protege con paraguas.

7:00 p.m. | Atlético Nacional presentó a su plantel para la temporada 2023. El equipo masculino y femenino desfiló en el Atanasio Girardot.

Lluvia torrencial en Medellín.

Presentación de Atlético Nacional

Atlético Nacional presentó oficialmente a su plantel para la temporada 2023

Un nuevo partido amistoso para los íntimos. Alianza Lima chocará ante el Atlético Nacional de Colombia por la Noche Verdolaga 2023 en la ciudad colombiano de Medellín.

Será un nuevo encuentro de la tienda de Alianza Lima, esta vez ante su par del Atlético Nacional. En la previa de la Noche Verdolaga habrá un homenaje a César Cueto y Guillermo La Rosa, exjugadores del club blanquiazul y que pasaron por el conjunto del vecino país de Colombia. Será un cotejo de poder a poder.

El partido entre Alianza y el conjunto que viste de verde y blanco está programado para el sábado 14 de enero a partir de las 8:00 p.m. Previamente, habrá un espectáculo para los hinchas que se den cita en el Estadio Atanasio Girardot.

• España: 00:00 a.m. (15/01)

Hay que tener en cuenta que los de La Victoria no tendrán a Carlos Zambrano (exBoca Juniors), su flamante refuerzo para lo que será esta nueva temporada.

Y es que el popular 'León', internacional con la Selección Peruana, aún tienen que ponerse a punto en su estado físico. Pablo Míguez tampoco fue considerado para el cotejo.

Para el amistoso de la Noche Verdolaga, el entrenador Guillermo Salas en Alianza Lima tendría una oncena titular conformada por Angelo Campos; Gino Peruzzi, Yordi Vílchez, Santiago García, Ricardo Lagos; Josepmir Ballón, Jesús Castillo, Pablo Lavandeira; Gabriel Costa, Aldair Rodríguez y Hernán Barcos.

Será la oportunidad, también, para ver en acción al delantero colombiano Pablo Sabbag. Justamente llegó al club blanquiazul procedente del tradicional La Equidad.

Andrés Andrade, otro de los refuerzos del conjunto peruano, habló en la previa de lo que será la Noche Verdolaga.

"Soy un jugador que puede jugar en todas las posiciones ofensivas, pero me trajeron para jugar por dentro y ser interior. Pero si el 'profe' me pide jugar de delantero, se puede hacer", dijo en Fútbol como cancha.

Alianza Lima llega al partido tras vencer a Junior en la Tarde Blanquiazul

Alianza Lima llega al partido tras vencer a Junior en la Tarde BlanquiazulFuente: Alianza Lima

Alianza Lima: posible alineación en la Noche Verdolaga de Atlético Nacional

Alianza Lima: Ángelo Campos; Gino Peruzzi, Yordi Vílchez, Santiago García, Ricardo Lagos; Josepmir Ballón, Jairo Concha (o Jesús Castillo), Pablo Lavandeira, Gabriel Costa; Aldair Rodríguez (o Bryan Reyna) y Bryan Reyna.

DT: Guillermo Salas

¿Dónde ver la Noche Verdolaga entre Alianza Lima ante Atlético Nacional?

El partido amistoso internacional será transmitido vía TV por la señal de D Sports (DirecTV) en Sudamérica y en territorio colombiano se podrá ver a través de Win Sports. Vía streaming se puede seguir el cotejo en D GO. RPP.pe tendrá los goles, mejores jugadas e incidencias.

¿Cómo ha hecho EE.UU. para disminuir los casos de cáncer en 33% en 32 años? ¿se podrá hacer lo mismo en el Perú?

La tasa de personas que mueren de cáncer en los Estados Unidos ha disminuido continuamente durante las últimas tres décadas, según un nuevo informe de la Sociedad Estadounidense del Cáncer. La tasa de mortalidad por cáncer en EE. UU. ha caído un 33 % desde 1991, lo que corresponde a un estimado de 3,8 millones de muertes evitadas, según el informe, publicado el jueves en CA: A Cancer Journal for Clinicians. La tasa de vidas perdidas por el cáncer siguió disminuyendo en el año más reciente para el que hay datos disponibles, entre 2019 y 2020, en un 1,5 %.