EP05 | T1 | Prohibiciones en el embarazo: ¿Qué debemos evitar? con Diego Pajares y Silvia Martínez | PAPÁ LAB
Los waykis en la sombra, el caso que implica al hermano de Dina Boluarte
EP 1132 • 06:52
¿Cuál es la mejor hora para hacer ejercicio? ¿Mañana o noche?
EP 374 • 05:18

El clásico joven se quedó en manos de las 'Águilas':América goleó 7-0 a Cruz Azul por el Apertura de Liga MX

América se mide a Cruz Azul por la jornada 10 del Apertura 2022 de Liga MX.
América se mide a Cruz Azul por la jornada 10 del Apertura 2022 de Liga MX. | Fuente: @CruzAzul

América sacó provecho de su localía y dio catedra de buen fútbol al superar 7-0 a Cruz Azul en la jornada 10 del Apertura 2022 de Liga MX.

América pasó por encima del Cruz Azul en el estadio Azteca y se quedó con el clásico joven tras  golear 7-0 en la jornada 10 del Apertura 2022 de Liga MX. Los goles del triunfo para los locales fueron anotados por Richard Sánchez, Jonathan Rodríguez, Diego Valdés, Henry Martín, Álvaro Fidalgo, Federico Viñas y Salvador Reyes.

En un compromiso prácticamente dominado de inicio a fin por el América, el marcador se abrió con un tanto de Richard Sánchez a los 15 minutos de la primera parte. El centrocampista paraguayo disparó desde fuera del área con pierna izquierda y de esa forma batió al portero rival para transformar el 1-0 en favor de las ‘águilas’.

Tras el tanto que puso el primer grito para los ‘azulcremas’, el conjunto dirigido por Fernando Ortiz adquirió más confianza en el compromiso y siete minutos después encontró el segundo gol para estirar la ventaja a través de Jonathan Rodríguez.

En los descuentos del final de la primera parte, Cruz Azul se quedó con 10 hombres tras la expulsión de Rafael Baca. El mediocampista de los ‘celestes’ vio la cartulina roja luego de una mala entrada hacia Henry Martin.

No obstante, el equipo local a los 45+9’, aprovechó el cobro de la falta para marcar el 3-0 mediante un excelente tiro libre por parte de Diego Valdes y así fue como el resultado parcial se iría al descanso a favor del América.

Ya, en la etapa complementaría, el encuentro lo seguiría dominando el conjunto anfitrión. Es así, como a los 53’ Henry Martín estiró aún más la goleada convirtiendo el 4-0. Posteriormente, Álvaro Figal puso el quinto, Federico Viñas anotaría el sexto y Salvador Reyes liquidaría el partido marcando el 7-0 final.

Con este valioso triunfo, América alcanzó su tercera victoria consecutiva, que le permita situarse en la cuarta ubicación y estar cada vez más cerca del liderato. En tanto, Cruz Azul, que no levanta cabeza en el campeonato, con esta caída sumó su tercera derrota y se ubicó penúltimo en la clasificación.

América 4-0 Cruz Azul: así fue el gol de Henry Martín | Fuente: @TUDN
América 3-0 Cruz Azul: así fue el golazo de tiro libre por parte de Diego Valdés. | Fuente: @TUDN
América 2-0 Cruz Azul: así fue el gol de Jonathan Rodríguez. | Fuente: @TUDN
América 1-0 Cruz Azul: así fue el gol de Richard Sánchez. | Fuente: @TUDN

América vs Cruz Azul: así formaron por Liga MX

América: Guillermo Ochoa;Bruno Valdez, Sebastián Cáceres, Emilio Lara, Luis Fuentes, Richard Sánchez, Alejandro Zendejas, Diego Valdés, Álvaro Hidalgo, Henry Martín y Jonathan Rodríguez.

Cruz Azul:Sebastián Jurado, Juan Escobar, Ramiro Funes Mori, Luis Abram, Julio César Domínguez, Carlos Rotondi, Ángel Romero, Rafael Baca, José Rivero, Uriel Antuna y Michael Estrada.

Brasil: 11:05 p.m

No obstante, en esta nuevo trayecto del campeonato mexicano, que tiene como líder absuluto a Toluca con 21 unidades, ambas escuadras tratarán de adueñarse del triunfo y seguir con sus aspiraciones en el concurso.

En este duelo, las 'Águilas', que desean continuar en la pelea por el liderato, tratarán de sacar provecho de su localía para quedarse con el ansiado triunfo. Mientras que, los 'celestes' intentarán dar el gran golpe sobre la mesa y romper la mala racha que arrastran en el certamen.

¿Cuándo y a qué hora juega América vs. Cruz Azul?

América  vs. Cruz Azul chocarán el sábado 20 de agosto. La contienda está pactada para la 9:05 p.m. (hora peruana) y tendrá lugar en el estadio Azteca.

¿Dónde y cómo ver EN VIVO el América vs. Cruz Azul?

El partido EN DIRECTO será transmitido por las pantallas de TUDN en México y Canal 5, además de ViX vía streaming. En Estados Unidos se podrá ver en TUDN y Univision. No te pierdas ningún detalle del encuentro en la web de RPP.pe.

Cada año la Organización Mundial de salud celebra el Día Mundial sin Tabaco, cuyo objetivo consiste en señalar los riesgos que supone el consumo de tabaco para la salud. El docto Huerta nos explica cuales son los efectos del tabaco en nuestro organismo.