00:00 / 00:00

Barcelona vs. Real Betis: resultado, resumen y goles de la victoria azulgrana por la fecha 9 de LaLiga

Antoine Griezmann falló un penal, pero luego anotó en la victoria del Barcelona ante Betis. | Fuente: AFP | Fotógrafo: JOSEP LAGO

Lionel Messi, que ingresó en el segundo tiempo, anotó un doblete en la victoria de Barcelona 5-2 Real Betis en el Camp Nou por la fecha 9 de LaLiga Santander.

Y por fin Messi descansó. Aunque sólo 45 minutos, los suficientes para ver que su presencia ante el Betis era necesaria para desencallar un partido que iba empatado al descanso y que el Barcelona resolvió, gracias al astro argentino, goleando tras la reanudación (5-2).

El duelo empezó de lo más loco, con los dos equipos buscándose muy arriba y amenazando a Bravo y Ter Stegen a la menor oportunidad. Hasta siete ocasión claras de gol se vieron en los primeros veinte minutos: Griezmann disparaba ligeramente desviado por dos veces, y Ansu Fati tampoco encontraba puerta en su primer intento y se estrellaba con Bravo en el segundo.

Por el Betis, William Carvalho cabeceaba a la salida de un córner y obligaba a Ter Stegen a volar hacia su escuadra derecha para salvar el gol; Álex Moreno, una permanente amenaza para la zaga azulgrana con sus subidas por banda izquierda, cruzaba demasiado el balón sobre la salida del meta alemán del Barça; y Tello se también se animaba con un tiro manso desde la frontal.

El marcador se movió por primera vez en el minuto 22, cuando Dembélé, en jugada personal, amagaba con la diestra en el vértice derecho del área visitante, para fusilar a Bravo con la zurda y hacer subir el 1-0.

Barcelona 1-0 Real Betis: así fue el gol de Bembéle | Fuente: DirecTV Sports

El Barça pudo hacer el segundo de nuevo por mediación Griezmann, que por enésima vez envió fuera una asistencia de tacón de Pedri. Pasada la media hora, Mandi derribaba dentro del área a Ansu Fati.

Y Griezmann, con Messi en el banquillo, quiso resolver desde los once metros su complicada relación con el gol. Pero Bravo, que conoce bien al francés (coincidieron cinco temporadas en la Real Sociedad), le adivinaba la intención.

En el otro área, Tello volvía a rematar desviado, pero en la última jugada antes de llegar al descanso, el exazulgrana recibía un balón tras una contra conducida por Canales y su centro acabaría mandándolo Sanabria a gol para empatar el choque.

Koeman dio entrada a Messi por Fati al descanso, y la Pulga salió dispuesto a resolver el partido. En el primer ataque local, dejaba pasar la clásica asistencia de Jordi Alba desde la izquierda para arrastrar a dos defensas y Bravo en la salida y dejar libre de marca a Griezmann, que por fin marcaba, a placer, para hacer el 2-1.

A la hora, Mandi sacaba con la mano, en línea de gol, un disparo de Dembélé. Cuadra Fernández pitaba penalti y expulsaba al defensa del Betis, y Messi esta vez no perdonó.

Los andaluces se resistían a dar por sentenciado el partido y, con un hombre menos, lograban hacer pronto el 2-3. Lo marcaba Loren, quien recién ingresado en el césped aprovechaba un asistencia de Álex Moreno, tras una nueva internada de este por banda izquierda.

Barcelona 2-0 Real Betis: así fue el gol de Griezmann | Fuente: DirecTV Sports

Quedaba algo más de un cuarto de hora, pero Messi decidió quitarle toda emoción al choque, al combinar con Sergi Roberto para internarse en el área y enviar un obús con la zurda que se colaba por toda la escuadra.

Al '10' le anularían otro más por fuera e juego. Y al Betis ya no le quedaba gasolina para aguantar el envite, aunque Loren, que estaba fresco, aún tuvo tiempo de fabricarse un par de ocasiones antes del final.

A los 89, Pedri remataba una asistencia de Sergi Roberto para marcar su primer gol como azulgrana en LaLiga. El Barça, aunque con lagunas defensivas preocupantes, ponía punto y final a un racha de cuatro partidos sin ganar en la competición.

Y Messi demostraba una vez más que sigue siendo el futbolista más determinante del Planeta Fútbol. Da igual si sale desde el banquillo o si juega andando.

(Con información de EFE)
Barcelona 3-2 Real Betis: así fue el segundo gol de Messi | Fuente: DirecTV Sports

Barcelona vs. Real Betis, EN DIRECTO: alineaciones confirmadas

Barcelona: Marc-André ter Stegen; Jordi Alba, Clément Lenglet, Gerard Piqué, Sergi Roberto; Pedri, Sergio Busquets, Frenkie de Jong; Ansu Fati, Osumane Dembélé y Antoine Griezmann.

Real Betis: Claudio Bravo; Emerson, Aissa Mandi, Marc Bartra, Álex Moreno; Willian Carvalho, Guido Rodríguez, Sergio Canales; Joaquín, Cristian Tello; Antonio Sababria.

Barcelona vs. Real Betis, EN DIRECTO: minuto a minuto

Barcelona vs. Real Betis
Barcelona vs. Real Betis | Fuente: EFE

El cuadro azulgrana vuelve a poner el foco en LaLiga Santander, donde no pasa por el mejor momento. Los azulgranas acumulan cuatro partidos consecutivos sin ganar, algo que no sucedía desde dos años atrás, y ello ha generado que vean lejos los primeros lugares de la clasificación. Para romper aquella racha recibirán al complicado Rea Betis en el Camp Nou.

¿Cuándo y a qué hora juega Barcelona vs. Real Betis?

Real Madrid vs. Real Betis chocarán en duelo vibrante el sábado 7 de noviembre. La contienda entre ambas escuadras está pactada a las 10:15 a.m. (hora peruana) y tendrá lugar en el Camp Nou.

¿Dónde y cómo ver EN VIVO el Barcelona vs. Real Betis?

El partido EN DIRECTO será transmitido por DirecTV Sports (610 y 1610). Todas las incidencias lo encontrarás en la página web de RPP.pe