Presidenta Boluarte tiene nivel de desaprobación más bajo entre los mandatarios de la región, señala CPI
EP12 | T6 | Hacia una reforma del transporte en Lima: lecciones de gestiones pasadas
EP 100 • 26:12
Fútbol Como Cancha Online
Selección peruana: ¡Convocados no pudieron entrar al Perú! | ¿Cueva ante Paraguay?
EP 180 • 28:20

Con doblete de Lionel Messi, Barcelona goleó 6-1 al Real Sociedad por la fecha 28 de LaLiga Santander

Sergino Dest celebra con Lionel Messi tras anota dos goles en el Real Sociedad vs. Barcelona | Fuente: AFP | Fotógrafo: ANDER GILLENEA

Con esta victoria ante Real Sociedad, Barcelona se colocó a cuatro puntos del líder Atlético de Madrid

Barcelona no cede en la lucha por el título y marca de cerca al Atlético tras una goleada convincente en San Sebastián en la que sobresalió, como casi siempre ante los blanquiazules, Leo Messi.

Barca, apremiado por los triunfos del Real Madrid y Atlético, salió dominador desde el primer minuto, con mucha confianza en su juego inagotable de pases ante un equipo local que corría tras el balón más de lo que había previsto.

Se confió el Barça  y también De Jong en el minuto 25.  Isak se hizo con el balón y cuando lo tenía todo para marcar no colocó y Ter Stegen se unió a la lista de porteros que salvan partidos, evitando el gol de la Real.

Se le hizo largo el partido a los blanquiazules y en el tramo final llegó la mejor versión culé para lograr en el 37 el gol de Griezmann, que vino precedido de un balón al larguero entre Dest y el despeje de Remiro.

Los locales quedaron noqueados, al igual que un Zubeldia tendido en el suelo tras una entrada de Dembelé que hizo temer por su continuidad, con la enfermería abarrotada como tienen los donostiarras.

El segundo golpe para los de Imanol Alguacil llegó a dos minutos del final de este período, obra de Dest a pase de un Leo Messi comedido pero eficaz como siempre, que le dejó el balón para que el norteamericano lo tuviera que cruzar ante Remiro.

Real Sociedad 0-4 Barcelona: así fue el gol de Lionel Messi | Fuente: DirecTV Sports

Más goles del Barcelona

Barcelona mostró su faz más depredadora en un segundo tiempo al que entró en tromba y en el minuto 53 lograba el tercero, segundo para el estadounidense Dest, a pase de un Jordi Alba imparable.

La Real se descompuso y aguantó como pudo el chaparrón de juego de un conjunto blaugrana que ampliaba la diferencia hasta lo escandaloso con el gol de Messi, medio tanto en el pase de Busquet.

Llovieron más goles todavía, el árbitro anuló uno dudoso de Dembelé por fuera de juego tras revisión VAR pero le otorgó otro válido instantes después tras una eléctrica jugada del francés.

La Real logró el gol del honor en un partido para olvidar, con un buen tanto del canterano Barrenetxea y Messi cerró la cuenta para los blaugranas con su gol número 23 esta temporada en LaLiga. (EFE)

Real Sociedad vs. Barcelona: alineaciones confirmadas

Real Sociedad: Alex Remiro; Martín Merquelanz, Robin Le Normand, Igor Zubeldía, Andoni Gorosabel; Mikel Merino, Martín Zubimendi, Ander Guevara, Portu; Alexander Isak Miker Oyarzabal.

Barcelona: Marc-Andre ter Stegen; Sergiño Dest, Óscar Mingueza, Clément Lenglet, Jordi Alba; Frenkie de Jong, Sergio Busquets, Pedri; Osumane Dembelé, Antoine Griezmann, Lionel Messi.

Real Sociedad 0-1 Barcelona: así fue el gol de Antoine Griezmann | Fuente: DirecTV Sports
Real Sociedad 0-2 Barcelona: así fue el gol de Dest | Fuente: DirecTV Sports
Real Sociedad 0-3 Barcelona: así fue el segundo gol de Dest | Fuente: DirecTV Sports
Real Sociedad 0-5 Barcelona: así fue el gol de Dembelé | Fuente: DirecTV Sports

Real Sociedad vs. Barcelona: MINUTO A MINUTO

LA PREVIA: Real Sociedad vs. Barcelona

Real Sociedad, apremiada por el Betis en una quinta plaza que parecía tener consolidada, necesitará un antídoto contra Leo Messi, que le ha marcado 16 goles, si no quiere irse de vacío en el encuentro que juega contra el Barcelona.

El astro argentino es el goleador de Primera División más eficaz contra los donostiarras, que pueden contar en este partido con David Silva, duda tras tener que abandonar el terreno de juego en la derrota contra el Granada la pasada jornada (1-0).

Mantener la solvencia ontra el equipo culé es uno de los deberes del equipo blanquiazul, que dominó a los catalanes en su feudo hasta el 2016, pero que desde entonces se ha encontrado con la mejor versión blaugrana.

Barcelona acude al cita frente al cuadro txuri-urdin con el gafe de Anoeta superado. El conjunto catalán ya lleva cuatro temporadas seguidas sin perder en San Sebastián, un feudo en el que siempre salieron derrotados entre las campañas 2012-13 y 15-16.

Sin embargo, este año los azulgranas llegan en estado de gracia. Llevan cuatro partidos seguidos ganados -el último, este lunes contra el Huesca (4-1)- y, además, si se suman victorias y empates, los azulgranas cosechan una imbatibilidad de 17 encuentros consecutivos.

Esta inercia inyecta confianza a un Barcelona que, además de optar a levantar la Copa del Rey, ahora también tiene LaLiga a tiro. El cuadro catalán está a tan solo cuatro puntos de distancia del liderato, que ahora mismo ostenta el Atlético de Madrid.

Barcelona vs. Real Sociedad: horarios en el mundo

Perú: 3:00 p.m.

Ecuador: 3:00 p.m.

Colombia: 3:00 p.m.

México: 2:00 p.m.

Argentina: 5:00 p.m.

Chile: 5:00 p.m.

Estados Unidos (Florida): 3:00 p.m.