Lionel Messi marcó un gol, pero no fue suficiente para evitar la caída del Barcelona ante Valencia | Fuente: EFE | Fotógrafo: José Manuel Vidal

Valencia ganó su octava Copa del Rey para festejar a lo grande su centenario, venciendo 2-1 al Barcelona, que se quedó sin el doblete Liga-Copa, tras su dolorosa eliminación en la Champions League.

El francés Kevin Gameiro aprovechó un pase de José Luis Gayá para abrir el marcador (22), mientras que Rodrigo Moreno hizo el 2-0 (33) y Leo Messi recortó distancias (73), pero sin poder evitar que el trofeo fuera a las manos del Valencia, once años después de que lo levantara por última vez.

El Valencia sorprendió a un Barcelona, que no pudo ganar su quinta Copa consecutiva, un récord que nadie ha conseguido hasta ahora en los 117 años de historia del trofeo.

Empezó dominando el equipo azulgrana sobre el césped del estadio Benito Villamarín ante un Valencia que esperaba atrás para luego salir en velocidad al contraataque.

Valencia se adelantó cuando José Luis Gayá puso un balón desde la izquierda al centro del área, Gameiro controló, recortó y disparó al fondo de las redes azulgranas (22).

El gol marcó un cambio de tendencia en el partido, con un Barça más impreciso, mientras el Valencia, hasta entonces muy metido atrás dio un paso adelante.

Otra acción en velocidad acabó con una cabalgada de Carlos Soler por la banda derecha para centrar al segundo palo, donde cabeceó Rodrigo Moreno para hacer el 2-0 (33).

Tras el descanso, el técnico Ernesto Valverde metió músculo y velocidad con las entradas de Arturo Vidal y Malcom por Arthur y Nelson Semedo y el equipo azulgrana empezó a presionar más arriba la salida del Valencia.

Una internada de Messi en el área por la derecha acabó con un disparo cruzado que se estrelló en el segundo palo (56).

El Valencia empezó a sufrir ante la presión de los azulgranas hasta que Messi remató a bocajarro un rechace del portero Jaume Doménech a un cabezazo de Clement Lenglet para hacer el 2-1 (73).

El gol dio alas al Barça y el Valencia se pasó el último cuarto de hora aguantando el aluvión azulgrana, aunque finalmente logró llevarse la victoria y la Copa.

Barcelona vs. Valencia: alineaciones confirmadas:

Barcelona: Jasper Cillessen; Nelson Semedo, Gerad Piqué, Clement Lenglet, Jordi Alba, Arthur, Sergio Busquets, Iván Rakitic, Sergi Roberto, Coutinho; Lionel Messi.

Valencia: Jaume Doménech; Daniel Wass, Ezequiel Garay, Gabriel, José Gayá; Carlos Soler, Daniel Parejo, Francis Coquelin, Gonzalo Guedes; Rodrigo Moreño, Kevin Gameiro.


El partido entre Barcelona y Valencia se jugará este sábado 25 de mayo en el estadio Benito Villamarín, en Sevilla. La cita es a las 2:00 de la tarde y será televisado por DirecTV Sports. .El antes, durante y después del compromiso lo puedes seguir en RPP.pe

Tras ganar el título de LaLiga, Barcelona ahora quiere sumar la Copa del Rey, y de esa manera terminar la temporada al menos con dos títulos. El cuadro azulgrana quedó eliminado de la Champions League tras perder ante Liverpool. 

 

Barcelona vs. Valencia: horarios en el mundo

CiudadHora
Lima2:00 p.m.
México2:00 p.m.
Colombia2:00 p.m.
Paraguay3:00 p.m.
Argentina4:00 p.m.
España9:00 p.m.
Chile4:00 p.m.
Ecuador
2:00 p.m.
Uruguay4:00 p.m.
Nicaragua1.00 p.m.
Nueva York (USA)3:00 p.m. 


¿Qué opinas?