00:00 / 00:00

Bayern Munich vs. Borussia Dortmund: resultado, resumen del partido por la fecha 28 de la Bundesliga

El arquero del Borussia Roman Buerki no puede evitar el gol de Joshua Kimmich
El arquero del Borussia Roman Buerki no puede evitar el gol de Joshua Kimmich | Fuente: EFE

Bayern Munich venció 1-0 a Borussia Dortmund por la jornada 28 de la Bundesliga. El cuadro bávaro sacó 7 puntos de ventaja a su rival de turno.

Bayern Munich (1º) dio un paso casi definitivo para ganar su octava Bundesliga consecutiva este martes al vencer 1-0 en la cancha del Borussia Dortmund (2º), que queda a siete puntos del gigante bávaro cuando restan seis jornadas por disputarse.

Sin espectadores en el Signal Iduna Park, como obliga el protocolo sanitario establecido para reanudar el fútbol alemán tras dos meses de interrupción por la propagación del coronavirus, un gol de Joshua Kimmich en el 43 dio la victoria al vigente campeón.

Tras sumar dos victorias por cabeza desde que se retomara el torneo, los dos máximos aspirantes al título de una extraña temporada jugaban el partido clave.

En lugar de una caldera con 80.000 personas, el duelo estelar del fútbol germano se disputó en un inmenso recinto que fue un solar en una tarde veraniega.

Kimmich resolvió la tarde con una maravilla al borde del descanso. Tras robar el balón y triangular en la frontal, el polivalente mediocampista se sacó de la chistera un toque sutil para marcar con un globito por encima del arquero suizo Roman Burki.

(Con información de AFP)

MINUTO A MINUTO

90+3’ Final del partido. Borussia Dortmund 0-1 Bayern Munich.

90+0’ El árbitro le llama la atención a Flick, entrenador de Bayern Munich, por reclamar un penal.

89’ Tiro libre para Bayern Munich.

88’ Le pegó Thomas Muller pero rechazó Guerreiro. Se salvó Borussia Dortmund.

80’ Dahoud intenta de larga distancia pero despejó Neuer.  (Bayern Munich)

76’ Thorgan Hazard estuvo muy cerca de anotar para Borussia Dortmund, pero se encontraba en posición adelantada.

75’ Perisic intenta desde larga distancia y envía un balón desviado. Saque de meta para Borussia Dortmund.

74’ Guerreiro ejecutó el tiro libre y atajó Neuer

73’ Tarjeta Amarilla. Falta de Davies sobre Reyna. Tiro libre para Borussia Dortmund cerca del área rival.

67’ Borussia Dortmund se hace del balón pero no logra profundizar en área rival.

61’ Tiro de esquina. Tiro de esquina para Borussia Dortmund. Pero rechaza Kimmich.

60’ Boateng rechaza en el área chica y el balón choca en el codo, pero nadie reclama penal.

58’ Dortmund ejecutó el tiro de esquina pero rechazó la defensa del Bayern Munich.

58’ Tiro de esquina. Tiro de esquina para Borussia Dortmund.

50’ Falta de Goretzka sobre Hakimi. Tiro libre para Borussia Dortmund en propio campo.

Empezó el segundo tiempo

TERMINÓ EL PRIMER TIEMPO: Bayern Munich gana 1-0 a Borussia Dortmund por la fecha 28 de la Bundesliga.

42’ GOLAZO de BAYERN. Joshua Kimmich le pega desde fuera del área y 'colgó' al arquero Burki, que no pudo llegar al balón.

39’ Error de Hakimi al rechazar hacia adelante y Gortezka le pega desde larga distancia, pero rechazó con los puños el arquero Burki.

27’ Centro de Guerreiro hacia el área chica. Erling Haaland intentó de 'chalaca' pero definió desviado.

24’ Bayern Munich se acerca al área de Dortmund en los pies de Coman pero lo cortó Piszczek.

11’ Thomas Muller cabeceó solo frente al arco del Borussia Dortmund pero el balón le quedó muy largo.

9’ Thorgan Hazard anota de cabeza al arco de Neuer pero estaba adelantado.

6’ Erling Haaland (Borussia Dortmund) se adentró al área chica de Bayern Munich pero lo interrumpe Davies.

11:30 a.m. Empezó el partido en el Signal Iduna Park.

Bayern Munich vs. Borussia Dortmund: ALINEACIONES CONFIRMADAS.

Borussia Dortmund: Roman Burki; Lukasz Piszczek, Mats Hummels, Manuel Akanji; Achraf Hakimi, Mahmoud Dahoud, Thomas Delaney, Raphaël Guerreiro; Julian Brandt, Thorgan Hazard, Erling Haaland.

Bayern Munich: Manuel Neuer; Benjamin Pavard, Jerome Boateng, David Alaba, Alphonso Davies; Joshua Kimmich, Leon Goretzka, Kingsley Coman, Thomas Müller, Serge Gnabry; Robert Lewandowski.

Borussia Dortmund vs. Bayern Munich  se enfrentan por la fecha 28
Borussia Dortmund vs. Bayern Munich se enfrentan por la fecha 28 | Fuente: AFP

Fecha y hora del Bayern Munich vs. Borussia Dortmund

Bayern Munich vs. Borussia Dortmund se verán la caras el martes, 26 de mayo. La cita futbolística tendrá lugar en el estadio Signal Idura Park desde las 11:30 a.m. (hora peruana).