EP75 | INFORME | ¿Cuál es el proceso de selección y el perfil que deben tener los jefes de la ONPE y el Reniec?
EP01 | T1 | La James Bond femenina: Modesty Blaise
EP40 | Santa Rosa de Lima: "Fuera de la cruz no hay otra escalera por donde subir al cielo".
EP 40 • 17:04

Boca Juniors empató 2-2 con Gimnasia por la fecha 1 de la Copa de la Liga

El volante Edwin Cardona salvó a Boca Juniors de la derrota ante Gimnasia
El volante Edwin Cardona salvó a Boca Juniors de la derrota ante Gimnasia | Fuente: AFP | Fotógrafo: JAVIER GONZALEZ TOLEDO

Con gol de Edwin Cardona, Boca Juniors logró empatar 2-2 con Gimnasia en el estadio La Bombonera por la fecha 1 de la Copa de la Liga Profesional 2021.

EL PARTIDO:

Este domingo Boca Juniors empatò por 2-2 ante Gimnasia y Esgrima La Plata en La Bombonera en el inicio del torneo de la Primera Divisiòn de Argentina.

Por su parte, los dirigidos por Miguel Àngel Russo se aventajaron en el marcador tras un gol de Izquierdoz en el minuto 42 de la primera parte. Sin embargo, en el tiempo extra del primer tiempo, alrededor del minuto 47, apareciò Guiffrey para empatar el resultado parcial.

En esta última anotación, el peruano Carlos Zambrano, quien fue desde el arranque en el partido, perdió el duelo en un balón aéreo que Guiffrey supo ganar y, al cabecear, puso el primer tanto en favor de Gimnasia.

Ya en la segunda parte, el cuadro visitante tuvo mucho mayor control del juego que los 'xeneizes' y en el minuto 63 apareció Brahian Alemán, quien venía siendo la figura del partido, para remontar el resultado al anotar un gol de 'palomita' frente al arco de Andrada.

Sin embargo, pese a que Boca Juniors no mostraba muchas mejores en el juego, pudo equiparar el marcador final luego de que en el minuto 85 se determinara un tiro libre en favor de los 'xeneizes'.

El encargado de ejecutarlo fue Edwin Cardona, quien marcó un gol de tiro libre que sentenciaría el empate entre Boca Juniors y Gimnasia y Esgrima en La Bombonera.

EN VIVO | EN DIRECTO | Después de un receso de apenas tres semanas, la Copa de la Liga Profesional 2021 está de regreso. Boca Juniors debutará ante Gimnasia y Esgrima La Plata en el inicio del torneo de Primera División de Argentina, que esta temporada contará con 26 clubes participantes.

Boca Juniors empata 1-1 con Gimnasia al término del primer tiempo
Boca Juniors empata 1-1 con Gimnasia al término del primer tiempo | Fuente: @BocaJrsOficial

Boca Juniors vs. Gimnasia: alineaciones confirmadas

Boca Juniors: Andrada; Jara, Zambrano, Izquierdoz, Fabra; Capaldo, Varela; Villa, Tevez, Cardona; Zárate. DT: Miguel Angel Russo.

Gimnasia: Insfrán; Weigandt, Coronel, Guiffrey, Melluso; Ayala, Mancilla; Ramírez, Alemán, Pérez García; Contín. DT: Mariano Messera.

Boca Juniors 2-2 Gimnasia: así fue el gol de Edwin Cardona | Fuente: TNT Sports
Boca Juniors 1-0 Gimnasia: así fue el gol de Carrlos Izquierdoz | Fuente: TNT SPORTS
Boca Juniors 1-1 Gimnasia: así fue el gol Germán Guiffrey | Fuente: TNT Sports
Boca Juniors 1-2 Gimnasia: así fue el gol de Brahian Alemán | Fuente: TNT Sports

Boca Juniors vs. Gimnasia, EN DIRECTO: minuto a minuto

Boca Juniors tendrá a CArlos Zambrano como titular
Boca Juniors tendrá a CArlos Zambrano como titular | Fuente: Boca Juniors

Después de un receso de apenas tres semanas, la Copa de la Liga Profesional 2021 está de regreso. Boca Juniors debutará ante Gimnasia y Esgrima La Plata en el inicio del torneo de Primera División de Argentina, que esta temporada contará con 26 clubes participantes.

Tras la tardía consagración como bicampeón de Boca Juniors por la pandemia del coronavirus y la suspensión de los descensos, este nuevo certamen gaucho tendrá dos nuevos protagonistas: los ascendidos Sarmiento de Junín y Platense en un torneo que se dividirá en dos zonas de 13 equipos cada una.

De esta manera, cada jornada del campeonato argentino tendrá seis partidos por grupo y un interzonas con los equipos libres que, en su mayoría serán clásicos entre rivales históricos. En la primera jornada, y para permitirles descanso a los recién llegados, fue postergado el cruce entre zonas que debían disputar Platense ante Sarmiento de Junín.

El bicampeón defensor Boca Juniors se estrenará en la Zona B el domingo como local ante Gimnasia y Esgrima La Plata. Como única incorporación el conjunto ‘xeneizes’ sumó a Marcos Rojo, que rescindió su contrato con Manchester United y se sumó a la plantilla que conduce Miguel Ángel Russo.

¿Cuándo y a qué hora juega Boca Juniors vs. Gimnasia?

Boca Juniors vs. Gimnasia chocarán en duelo vibrante el domingo, 14 de febrero. La contienda entre ambas escuadras está pactada a las 5:20 p.m. (hora peruana/7:20 p.m.) y tendrá lugar en el estadio La Bombonera.

¿Dónde y cómo ver EN VIVO el Boca Juniors vs. Gimnasia?

El partido EN DIRECTO será transmitido por TNT Sports en Argentina. Todos los detalles del encuentro lo tendrás en RPP.pe

Boca Juniors vs. Gimnasia: probables alineaciones

Boca Juniors: Esteban Andrada; Jara, Zambrano, Carlos Izquierdoz, Frank Fabra; Nicolás Capaldo, Varela; Villa, Tevez, Cardona; y Zárate.

Gimnasia: Rey; Weigandt, Coronel, Guiffrey, Melluso; Ayala, Mancilla; Pérez García, Alemán,Ramírez; Contín.

Horario en el mundo: Boca Juniors vs. Gimnasia