Borussia Dortmund vs. Wolfsburgo | Fuente: AFP | Fotógrafo: MICHAEL SOHN

Borussia Dortmund registró su segunda victoria en otros tantos partidos desde la reanudación de la Bundesliga hace una semana, esta vez al vencer 2-0 en Wolfsburgo, el sábado en la 27ª jornada.

El jugador portugués Raphael Guerreiro abrió el marcador en el minuto 32, aprovechando un pase de la muerte de Thorgan Hazard, y en el 78 el internacional marroquí nacido en España Achraf Hakimi, con un tiro cruzado en el área tras recibir de Jadon Sancho, firmó la sentencia definitiva en este partido, que como el resto se disputó siguiendo el protocolo sanitario y sin presencia de público en las gradas.

El Wolfsburgo, sexto clasificado, llegó a terminar con diez hombres por la expulsión de Felix Klaus en el 80. Gracias a este triunfo en el Volkswagen Arena, el conjunto amarillo, segundo clasificado, se coloca provisionalmente a un punto del líder Bayern Múnich.

El Borussia Dortmund sigue con su camino sin mancha desde la reanudación de la Bundesliga, después de su triunfo 4-0 sobre el Schalke 04 el pasado sábado en el 'Derbi del Ruhr', en el que Raphael Guerreiro ya había brillado con un doblete. 

Desde el regreso del campeonato alemán, el Dortmund cuenta sus dos partidos por victorias y todavía no ha recibido ningún gol. Teniendo en cuenta los encuentros de antes del parón de la Bundesliga a mediados de marzo por la pandemia del nuevo coronavirus, el equipo de Lucien Favre lleva nueve victorias en sus últimos diez partidos ligueros.

Todo ello justo antes del importante partido del martes, en el 'Klassiker' en el que el Borussia Dortmund recibirá al Bayern Múnich.

AFP

INCIDENCIAS DEL PARTIDO: 

32': GOOOOOLLL: Raphael Guerreiro abre la cuenta para la visita tras gran acción elaborada del Dortmund con asistencia de Thorgan Hazard. Wolfsburgo 0 - 1 Borussia Dortmund.

78': GOOOOOLLL: Achraf Hakimi amplía el marcador luego de la asistencia de Jadon Sancho. Wolfsburgo 0 - 2 Borussia Dortmund.

82' TARJETA ROJA: Felix Klaus de Wolfsburgo es expulsado por pisotón sobre Manuel Akanji.

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

Borussia Dortmund: Roman Bürki; Lukasz Piszczek, Mats Hummels, Manuel Akanji; Achraf Hakimi, Thomas Delaney, Mahmoud Dahoud, Raphaël Guerreiro; Thorgan Hazard, Julian Brandt, Erling Haaland.

Wolfsburgo: Casteels; Mbabu, Pongracic, Brooks, Roussillon; Schlager, Arnold, Steffen, Mehmedi; Ginczaek, Weghorst.

LA PREVIA

Luego de dos meses de para debido a la pandemia del coronavirus, la Bundesliga retornó con compromisos plagados de goles y ahora es el turno de la jornada 27 del campeonato alemán, única liga de las grandes de Europa que por ahora ha reactivado su competencia.

Borussia Dortmund sigue en la pelea por el título y acecha al líder Bayern Múnich (58), que solo tiene cuatro puntos de ventaja sobre ellos. En su visita al Wolkswagen Arena, contarán con el poderío ofensivo del noruego Erling Haaland, que hasta el momento lleva 10 goles en nueve partidos del torneo.

En tanto, Wolfsburgo volvió al certamen con una victoria, con lo se ubica en el sexto lugar con 39 unidades, añorando por clasificar a las copas de la UEFA. 

 

¿Cuándo y a qué hora juega el Borussia Dortmund vs. Wolfsburgo?

Borussia Dortmund vs. Wolfsburgo chocarán en duelo vibrante el sábado 23 de mayo. La contienda entre ambas escuadras está pactada a las 8:30 a.m. (hora peruana) y tendrá lugar en el Wolkswagen Arena.

¿Dónde y cómo ver EN VIVO el Borussia Dortmund vs. Wolfsburgo?

El partido EN DIRECTO será transmitido por Fox Sports 2. Todos los detalles del encuentro lo encontrarás en la web de RPP.pe. 

Horarios en el mundo: Borussia Dortmund vs. Wolfsburgo

 

PaìsesHora
Perú8:30 a.m.
Colombia8:30 a.m
Ecuador8:30 a.m
Argentina10:30 a.m.
Chile10:30 a.m.
Uruguay10:30 a.m.
México8:30 a.m.
España3:30 p.m.
Francia3:30 p.m.
Estados Unidos (Miami)9:30 a.m.
Estados Unidos (Nueva York)9:30 a.m.

 

Borussia Dortmund vs. Wolfsburgo | Fuente: Composición
¿Qué opinas?