Lenguas Literarias
EP 12 • 36:43
EP29 | Los insectos, alimentos del futuro
EP 29 • 11:45

El defensa se hizo arquero y jugaron con diez: heróico partido de Comores ante Camerún.
El defensa se hizo arquero y jugaron con diez: heróico partido de Comores ante Camerún. | Fuente: AFP | Fotógrafo: KENZO TRIBOUILLARD

Pese a perder por 2-1 ante Camerún, el partido de Comores fue realmente una hazaña: se quedó con diez desde el primer tiempo y su lateral derecho se hizo arquero. De locos.

La anfitriona Camerún, que sufrió para ganar a la debilitada Comoras, y Gambia, que dio la sorpresa al vencer 1-0 a Guinea, se clasificaron este lunes para los cuartos de final de la Copa Africana de Naciones.

Comoras, sin portero y con 10 durante casi todo el partido, dio más trabajo del a priori esperado a Camerún, que acabó imponiéndose por 2-1 para meterse en cuartos de final, en partido disputado en Yaundé.

Los 'Celacantos', que jugaron con Shaker Alhadhur, habitual lateral derecho, en el arco al no poder contar con ninguno de sus tres porteros convocados, y en inferioridad desde el minuto 7 por la expulsión de su capitán Nadjim Abdou, resistieron pese a que Karl Toko-Ekambi abrió el marcador al filo de la media hora de juego (29).

Vincent Aboubakar pareció sentenciar a veinte minutos para el final (70), con su sexto gol en el torneo, pero los comorenses, que jugaban por primera vez la fase final del torneo continental, pusieron emoción al final del duelo tras el tanto de Youssouf M'Changama en un gran tiro libre desde casi unos 35 metros de distancia.