00:00 / 00:00
EP29 | T7 | Boluarte alcanza a Castillo
EP 29 • 24:20

Chelsea no logra el título de la Premier League desde la temporada 2014-2015. | Fuente: www.HooFoot.com

Sobre los minutos finales, apareció el español Diego Costa para empatar el partido y rescatar un punto para el Chelsea en su visita al Swansea.

Un doblete de Diego Costa evitó la primera derrota de la temporada del Chelsea, que consiguió el empate en Swansea (2-2) gracias al acierto del delantero internacional español a nueve minutos del final sobre el gramado del Liberty Stadium.

El mal sabor. Este empate aparta del liderato al equipo de Antonio Conte, que había ganado los tres partidos anteriores de la Premier League,  y deja en solitario al Manchester City de Pep Guardiola.

Las acciones. El conjunto londinense encarriló el partido a los 18 minutos, cuando Diego Costa, con un remate desde la frontal del área, abrió el marcador. Antonio Conte volvió a prescindir de Cesc Fábregas, que salió en el tramo final. También dejó en el banquillo a Pedro Rodríguez y a Marcos Alonso.

Diego Costan llegó al Chelsea en 2014 proveniente del Atlético de Madrid a cambio de 38 millones de euros. | Fuente: EFE

Se vino abajo. El Chelsea, sin embargo, fue incapaz de frenar la reacción del conjunto local al inicio de la segunda parte. Un penal transformado por el islandés Gylfi Sigurdsson dio el empate al equipo del italiano Francesco Guidolin que, dos minutos después, se puso por delante con un tanto del holandés Leroy Fer, que aprovechó un error por parte de Gary Cahill.

Pero en el tramo final el acoso de los 'blues' tuvo premio. Branislav Ivanovic exigió al golero Lukasz Fabianski y la pelota quedó suelta para Costa, quien inventó un remate de chalaca y salvó el partido para los suyos.

En la tabla. El equipo londinense queda segundo en la clasificación con un punto de ventaja sobre el Manchester United, pero dos por debajo del City, que ha ganado los cuatro partidos y es líder en solitario.