00:00 / 00:00

Volvió a la victoria: Chivas Guadalajara ganó 1-0 a Monterrey con gol de Santiago Ormeño

Santiago Ormeño de Chivas celebra su anotación ante Monterrey en la jornada 16 del torneo Apertura 2022 | Fuente: EFE

A diez minutos del final, Santiago Ormeño anotó el gol de la victoria de Chivas Guadalajara  ante Monterrey en el estadio Akron por la jornada 16 del Apertura 2022 de Liga MX

El peruano Santiago Ormeño anotó este martes el gol con el que Chivas de Guadalajara venció por 1-0 a Rayados de Monterrey, líder del torneo Apertura mexicano en partido de la decimosexta jornada.

Fue el primer gol de Ormeño con Guadalajara, que llegó 12 puntos y ascendió undécimo lugar de la clasificación.

A pesar de la derrota, Monterrey se mantiene en el primer puesto.

Guadalajara inquietó al portero argentino Esteban Andrada con remates de Ángel Zaldívar y Roberto Alvarado.

Los Rayados respondieron con sendos cabezazos de Rodolfo Pizarro y Jesús Gallardo que exigieron al guardameta Miguel Jiménez.

Monterrey perdonó en una segunda mitad que dominó. El argentino Maximiliano Meza remató en los minutos 52 y 60, pero de nuevo Jiménez apareció para neutralizar.

El entrenador de Guadalajara, Ricardo Cadena, modificó su esquema ante la falta de juego ofensivo de su equipo y en el minuto 71 ordenó el ingreso del delantero Ormeño.

Tan sólo nueve minutos después, Carlos Cisneros asistió al mexicano naturalizado peruano, quien se desmarcó y definió el 1-0 al poste derecho de Andrada.

Ormeño fue criticado al fichar por Chivas en este torneo Apertura ya que el cuadro del oeste de México juega por tradición sólo con jugadores nacionales y algunos hinchas del conjunto rojiblanco ya no consideran al atacante como mexicano. (EFE)

Chivas Guadalajara vs. Monterrey EN DIRECTO: transmisión minuto a minuto

Chivas Guadalajara vs. Monterrery EN DIRECTO: transmisión minuto a minuto desde el estadio Akron por Apertura 2022 de  Liga MX.
Chivas Guadalajara vs. Monterrery EN DIRECTO: transmisión minuto a minuto desde el estadio Akron por Apertura 2022 de Liga MX. | Fuente: @Chivas/@Rayados

Fecha y Hora del Chivas Guadalajara vs. Monterrey

Chivas Guadalajara se mide a Monterrey este martes 23 de agosto por la jornada 16 Apertura 2022 de Liga MX , en un encuentro programado a la 7:05 p.m. (hora peruana y mexicana).