EP 1154 • 03:41

En el día de su récord: Cristiano Ronaldo anotó con Portugal ante Islandia

Cristiano Ronaldo alcanzó los 200 partidos con Portugal.
Cristiano Ronaldo alcanzó los 200 partidos con Portugal. | Fuente: AFP | Fotógrafo: HALLDOR KOLBEINS

Tras alcanzar los 200 partidos con Portugal, Cristiano Ronaldo apareció en los descuentos para anotarle a Islandia en las clasificatorias a la Eurocopa.

En el día de su partido 200 con la Selección de Portugal, el astro del fútbol Cristiano Ronaldo apareció en el tiempo añadido para anotar un gol y darle el triunfo a su selección sobre Islandia por el Grupo J de las clasificatorias a la Eurocopa.

El tanto de Cristiano Ronaldo fue el lógico premio para un equipo portugués que buscó la victoria, pero no lo logró hasta el tramo final, cuando los islandeses ya jugaban en inferioridad por la expulsión de Willum Willumsson en el minuto 80 tras ver su segunda tarjeta amarilla.

Antes del encuentro, Cristiano Ronaldo fue homenajeado por su partido 200 con Portugal y recibió el certificado del Récord Guinness por ser el primer futbolista de la historia en alcanzar esa cifra con una selección nacional.

Tras esta victoria, Portugal alcanzó los 12 puntos tras cuatro partidos de clasificación para la Eurocopa 2024 y lidera el grupo J, seguido por Eslovaquia con 10 unidades tras vencer 1-0 en Liechtenstein, mientras que Luxemburgo dio la sorpresa al imponerse 2-0 como visitante en Bosnia.

En este último partido de la temporada, el seleccionador español de Portugal, Roberto Martínez, no quiso sorpresas y alineó de inicio a todas sus estrellas: Rúben Dias, Bernardo Silva, Bruno Fernandes, Rafael Leao y, por supuesto, Cristiano Ronaldo.

Cristiano Ronaldo marcaría su ansiado gol, rematando a la red un balón bajado con la cabeza por Gonçalo Inacio, aunque el portugués tuvo que esperar varios minutos para celebrarlo, hasta que el VAR comprobó que el asistidor no estaba en fuera de juego.