Mario Vargas Llosa nunca eludió su compromiso con el Perú, destacó Pedro Cateriano Bellido
EP 343 • 02:12

Eurocopa 2016: Croacia derrotó 2-1 a España en un dramático partido

Sergio Ramos falló un penal cuando iban 1-1.
Sergio Ramos falló un penal cuando iban 1-1. | Fuente: AFP

'La Roja' cayó sorpresivamente ante Croacia en los últimos minutos del encuentro. Gracias a esta victoria, el combinado liderado por Rakitic acabó líder del grupo D.

Croacia se impuso 2-1 a España en un emocionante encuentro que cerró el grupo D de la Eurocopa Francia 2016. El cuadro de ‘La Roja’ se adelantó en el marcador gracias a un tanto de Álvaro Morata apenas a los 7 minutos de juego, tras un rebote de Cesc Fabregas. Sin embargo, luego del gol el combinado croata creció en juego y, gracias a ello, llegó el empate a través de Kalinić.

Segundo tiempo. Croacia salió en busca del triunfo a toda costa, pese a que el mayor tiempo España dominó el ritmo de juego. No obstante, a los 87’ Ivan Perisic puso el tanto del triunfo que desató la locura en el Stade Matmut de Bordeaux.

Croacia líder. Tras la agónica victoria ante los dirigidos por Vicente Del Bosque, el conjunto liderado por Ivan Rakitic consiguió 7 puntos y ocupó el primer puesto en el grupo D del certamen europeo. Por otro lado, España se ubicó segundo con 6 unidades. Últimos quedaron Turquía con 3 y República Checa con 1.

Ficha técnica:

España: De Gea; Juanfran, Ramos, Piqué, Alba; Busquets, Iniesta, Silva, Cesc (Thiago Alcántara); Nolito (Bruno Soriano) y Morata (Aduriz).

Croacia: Subasic; Srna, Vida, Corluka, Strinic; Badelj (Kovacic), Brozovic, Pjaca (Cop), Rakitic; Perisic (Kramaric) y Mandzukic.

Croacia terminó liderando el grupo D con 7 puntos en 3 fechas.
Croacia terminó liderando el grupo D con 7 puntos en 3 fechas. | Fuente: AFP

Croacia y España jugarán por el Grupo D en la Eurocopa Francia 2016. El encuentro se disputará el 21 de junio a las 2:00 p.m. (hora peruana) en el Estadio de Burdeos.

La lista de 27 nombres del entrenador Ante Cacic muestra que Croacia será un rival complicado en el grupo de España en la primera fase.

Conoce el fixture completo de la Eurocopa Francia 2016 en el siguiente enlace.

Para comprar boleto paras los partidos, entra a la página oficial del torneo.