Atlético de Madrid disputará la final de Europa League ante el Olympique de Marsella. | Fuente: ESPN

Atlético de Madrid cumplió en su cancha y logró su boleto a la final de Europa League tras vencer por 1-0 a Arsenal en el Wanda Metropolitano.

El gol 'Colchonero' fue obra del 'Lagarto' Diego Costa que aprovechó a los 45+2' un servicio de Antoine Griezmann para cerrar una llave que en la ida había culminado 1-1.

Esta será la tercera final del Atlético en esta competencia y la estadística está de su lado con 2 coronas que logró en el 2010 y 2012.

Previa

Atlético de Madrid recibe al Arsenal por el pase a la final de la Europa League. Los dirigidos por el 'Cholo' Simeone parten con ventaja por el resultado logrado en la ida y además pondrán en el campo a su mejor 11.

El partido se jugará este jueves a las 2:05 p.m. en el Wanda Metropolitano. Fox Sports televisará el encuentro y además podrás seguir el minuto a minuto a través de RPP.pe. El árbitro del cotejo será Gianluca Rocchi.

En el duelo de ida disputado en el Emirates Stadium ambos equipos igualaron 1-1. Alexander Lacazette marcó para los ingleses, mientras que Antoine Griezmann puso la igualdad para los madrileños. El ganador estará en la final a disputarse en el estadio Parc OL de Lyon (Francia).

Probables alineaciones: 

Atlético de Madrid: Oblak; Filipe Luis, Godín, Savic, Lucas Hernández; Thomas, Saúl, Koke, Vitolo; Griezmann y Diego Costa.

Arsenal: Ospina; Bellerín, Mustafi, Koscielny, Monreal, Xhaka, Ramsey, Wilshere, Özil, Mkhitaryan, Lacazette.

Estadio: Wanda Metropolitano

Arbitro:Gialucca Rocchi 

Horarios del partido en el mundo:

Perú - 2:05 p.m.

Argentina - 4:05 p.m.

Colombia - 2:05 p.m.

España - 9:05 p.m.

​Ecuador - 2:05 p.m.

México - 2:05 p.m.

Chile - 4:05 p.m.

Nueva York - 3:05 p.m.