00:00 / 00:00

Con doblete de Kevin De Bruyne: Manchester City venció 2-1 al América por amistoso internacional en Houston

Kevin De Bruyne fue el mejor jugador del City frente al América.
Kevin De Bruyne fue el mejor jugador del City frente al América. | Fuente: @ManCity

El volante peruano Pedro Aquino jugó el segundo tiempo del Manchester City frente al América en el NRG Stadium de la ciudad de Houston.

Se impuso el cuadro europeo. Con un doblete del belga Kevin de Bruyne, Manchester City derrotó 2-1 al América este miércoles en un partido amistoso jugado en el estadio NRG en Houston.

El América de México generó la primera aproximación de peligro al minuto 3 cuando el español Álvaro Fidalgo conectó un remate de cabeza a pase del paraguayo Richard Sánchez, pero la pelota fue atajada por el portero alemán del Manchester City, Stefan Ortega.

Fidalgo ensayó el disparo desde fuera del área al 15 y Ortega contuvo el balón en el fondo. Al 25', el mediocampista británico Jack Grealish cayó en el área del América y tras exigir un penal que no fue marcado se enfrascó en un conato de bronca con el portero Guillermo Ochoa que no fue más allá de los manoteos y empujones.

Manchester City se puso en ventaja 1-0 sobre la media hora de juego cuando Kevin de Bruyne se hizo de la pelota en las inmediaciones del área y firmó el gol con un disparo que superó el lance de Ochoa.

Las 'Águilas' empataron 1-1 antes del descanso cuando Henry Martín apareció en el área, se quitó de encima la marca del defensa holandés Nathan Ake y definió frente al arquero.

En la compensación del primer tiempo cayó el 2-1 para los Citizens. Desde el costado derecho el francés Riyad Mahrez trazó un pase diagonal al área para que De Bruyne definiera con un disparo que se coló entre las piernas del guardameta Oscar Jiménez.

Ya en el segundo tiempo, al 51', Grealish apareció en el área y se topó de frente con el arquero Jiménez quien salió oportuno para achicarle el panorama y tapar el remate con el cuerpo.

Al 70 De Bruyne voló un disparo antes de salir del campo. Y al 90, Miguel Layún conectó un remate desviado del arco del City.

Después de este partido, el sábado Manchester City tendrá otro partido amistoso en Estados Unidos contra el Bayern Múnich en el Lambeau Field, de Green Bay, Wisconsin. El martes el América enfrentará al Real Madrid en el Oracle Park de San Francisco, California. (AFP)

Golazo de Kevin De Bruyne para 1-0 del City. | Fuente: @ManCity
La igualdad del América llegó por medio de Henry Martin. | Fuente: TUDN
Doblete de Kevin De Bruyne en el Manchester City. | Fuente: @ManCity

Manchester City vs. América: así jugaron

Manchester City: Stefan Ortega; Kyle Walker, Luke Mbete, Nathan Aké, João Cancelo; Rodri, Kevin De Bruyne, Bernardo Silva; Riyad Mahrez, Julián Álvarez y Jack Grealish. DT: Pep Guardiola.

América: Guillermo Ochoa; Jorge Sánchez, Emilio Lara, Nestor Araujo, Luis Fuentes; Jonathan Dos Santos, Richard Sánchez; Alejandro Zendejas, Diego Valdes, Álvaro Fidalgo, Henry Martín.

La previa

Además, de Halaand, otra de las incorporaciones importantes para el cuadro dirigido por Pep Guardiola son el argentino Julián Álvarez y el británico Kalvin Phillips. Este último fue el jugador que más recuperó balones en la liga inglesa la pasada temporada.

Por su parte, América, que llegará con mejor ritmo tras haber ya disputado varios encuentros de alta competencia por el Apertura 2022 de Liga MX,  viene de caer 2-1 ante Chelsea en el inicio de su gira en Estados Unidos.

No obstante, ante la escuadra de los  'Sky Blues', el club donde milita el defensa peruano Pedro Aquino, intentará reinvidicarse y hacer una óptima presetantación.Más alla del resultado que cosechen en este cotejo, las 'Águilas' lo que desean es enriquecer su nivel futbolístico en esta  corta gira en territorio norteamericano.

¿Cuándo y a qué hora juega Manchester City vs. América?

Manchester City vs. América  chocarán en duelo vibrante el miércoles 20 de julio. La contienda entre ambas escuadradas está pactada para la 8:10 p.m. (hora peruana) y tendrá lugar en el estadio NRG Stadium.

¿Dónde y cómo ver EN VIVO el Manchester City vs. América ?

El partido EN DIRECTO será transmitido por Star´+ en Sudamérica. No te pierdas ningún detalle del encuentro en la web de RPP.pe. .

Cada año la Organización Mundial de salud celebra el Día Mundial sin Tabaco, cuyo objetivo consiste en señalar los riesgos que supone el consumo de tabaco para la salud. El docto Huerta nos explica cuales son los efectos del tabaco en nuestro organismo.