Científicos graban por primera vez a un orangután curándose una herida con una planta medicinal
Inflación interanual en Lima retrocede en abril y llega al rango meta
EP 292 • 05:18
OSIPTEL informa que han detectado 600 mil celulares clonados
EP 1689 • 10:23

Manchester City vs. Burnley: resultado, resumen del partido por la fecha 30 de la Premier League

Phil Foden marcó dos goles en la victoria del Manchester City ante Burnley por  5-0.
Phil Foden marcó dos goles en la victoria del Manchester City ante Burnley por 5-0. | Fuente: AFP | Fotógrafo: MICHAEL REGAN

Manchester City goleó 5-0 Burnley en el Etihad Stadium por la fecha 30 de la Premier League.

Manchester City  (2º) goleó 5-0 al Burnley (11º) en un Etihad Stadium vacío, un resultado que impedirá que el Liverpool pueda proclamarse campeón de la Premier League si gana el miércoles al Crystal Palace.

El joven inglés Phil Phoden (22 y 63) y el argelino Riyad Mahrez (43 y 45+3, de penal) contribuyeron a la clara victoria con sendos dobletes, mientras que el español David Silva anotó otro de los tantos (51).

Como antes de cada partido desde el regreso la semana pasada de la Premier League, tras más de tres meses por la pandemia del nuevo coronavirus, los jugadores, técnicos y árbitros pusieron una rodilla en tierra para mostrar su rechazo al racismo.

Pero pocos minutos después, una avioneta sobrevoló el estadio llevando una gran pancarta con el mensaje

"White lives matter Burnley" ("La vida de los blancos cuenta"), un eslogan utilizado por la extrema derecha que lucha contra el movimiento antirracista "Black Lives Matter", que denuncia la violencia policial contra la comunidad negra, sobre todo en Estados Unidos.

La avioneta dio varias vueltas alrededor del estadio antes de desaparecer en el cielo de Manchester.

El Burnley reaccionó rápidamente a través de un comunicado para "condenar con fuerza" la pancarta y a los responsables de esta acción.

En lo deportivo, el partido fue plácido para un City que con esta victoria se coloca a 20 puntos del Liverpool, que ahora para ser campeón necesita ganar el miércoles al Crystal Palace y que el equipo de Pep Guardiola pinche al día siguiente contra el Chelsea (4º).

Riyad Mahrez celebra tras anotar en la victoria del Manchester City ante Burnley.
Riyad Mahrez celebra tras anotar en la victoria del Manchester City ante Burnley. | Fuente: AFP | Fotógrafo: SHAUN BOTTERILL

Incidencias del Manchester City vs. Burnley

Terminó el partido. Manchester City 5-0 Burnley

Minuto 89. Caambio en Burnley. Ingresó campo Max Thompson en reemplazo de Matej Vydra.

Minuto 88. Leroy Sané remate con la izquierda desde fuera del área que se va alto.

Minuto 79. Cambio en Manchester City. Ingresó Leroy Sané en reemplazo de Phil Foden.

Minuto 68. Fuerte remate de Kevin De Bruyne desde fuera del área que se pierde por la izquierda.

Minuto 65. Manchester City golea 5-0 al Burnley.

Minuto 64. ¡Gooooool del Manchester City!  Phil Foden anotó el quinto del Manchester y el segundo personal.

Minuto 63. Tarjeta amarilla contra Joao Cacelo por fuera falta contra Matej Vydra

Minuto 62. Cambios en Manchester City. Ingresaron Kevin De Bruyn y Aymeric Laporte en reemplazo de Riyad Mahrez y  Fernandinho, respectivamente.

Minuto 61. Cambio en Burnley. Ingresó Erik Pieters en reemplazo de Jay Rodriguez

Minuto 57. Posición adelantada de Riyad Mahrez tras pase en profundida de Nicolás Otamendi.

Minuto 51. ¡Gooooool de Manchester City! Anotó David Silva.

Minuto 46.  Gabriel Jesus  remate de cabeza desde el centro del área el balón se pierde por el lado derecho de la portería.

Empezó el segundo tiempo.

Terminó el primer tiempo. Manchester City 3-0 Burnley

Minuto 45+ 4. Cambio en Manchester City. Ingresa Gabriel Jesús por Sergio Agüero, que sale lesionado.

Minuto 45 +3. ¡Gooooool de Manchester City!  Anotó Riyad Mahrez

Minuto 43. ¡Gooooool de Manchester City!  Anotó Riyad Mahrez

Minuto 22. Goooool del Manchester City. Anotó Phil Foden

Empezó el partido.

* El duelo entre Manchester City vs. Bunrley cierra la fecha 30.

* Los jugadores también se arrodillaron para mostrar su rechazo contra el racismo.

* Hubo un minuto de silencio por las víctimas de COVID-19

Manchester City vs. Burnley: alineaciones confirmadas

Manchester City: Ederson, Cancelo, Otamendi, Fernandinho, Zinchenko, Rodrigo, D Silva (C), Foden, Bernardo, Mahrez, Agüero.

Burnley: Pope, Lowton, taskowski, Mee, Taylor, Browhill, Cork, Westwood, McNeil, Rodríguez, Vydra.

¿Cuándo y a qué hora juega Manchester City vs. Burnley?

Manchester City vs. Burnley chocarán en duelo vibrante el lunes, 22 de junio. La contienda entre ambas escuadras está pactada a las 2:00 p.m. (hora peruana) y tendrá lugar en el Etihad Stadium.

¿Dónde y cómo ver EN VIVO el Manchester City vs. Burnley?

El partido EN DIRECTO será transmitido por ESPN 3. SKY Sports y DAZN. Todos los detalles del encuentro lo podrás encontrar en la página web de RPP.pe

Manchester City vs. Burnley: horario en el mundo