Martes 10 de setiembre | "La gente trataba de tocarlo, porque salía de él una fuerza que los curaba a todos"
EP 751 • 12:11
Sencillo y al Bolsillo
EP01 | NO TRABAJES NUNCA MÁS: QUE TU DINERO LO HAGA POR TI | CRISTIAN ARENS EN #SENCILLOYALBOLSILLO
EP 1 • 41:36

Se mantiene en la cima: América venció 2-1 a Necaxa por la jornada 14 del Apertura de Liga MX

América sale a defender la punta de la Liga MX
América sale a defender la punta de la Liga MX | Fuente: AFP | Fotógrafo: ALFREDO ESTRELLA

Con goles de Jonathan Dos Santos y Roger Martínez, América se impuso 2-1 a Necaxa en el estadio Victoria por la 14 del Apertura 2022 de la Liga MX

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

El colombiano Roger Martínez convirtió este sábado un gol para darle al América un triunfo por 1-2 en casa de Necaxa, novena victoria seguida de los azulcremas, líderes del Apertura del fútbol mexicano.

Jonathan Dos Santos y Roger Martínez, quien regresó luego de más de dos meses de ausencia por lesión, anotaron por las Águilas del entrenador argentino Fernando Ortiz, en tanto el uruguayo Facundo Batista lo hizo por el Necaxa.

América tuvo la posesión de la pelota en el primer tiempo, 59-41, pero el Necaxa fue el que tomó ventaja, en el minuto 8 con un gol del uruguayo Facundo Batista, a pase de Fernando Madrigal.

• Suscríbete a nuestro canal RPP Deportes en YouTube y disfruta del contenido deportivo del Perú y el mundo.

La polémica de partido del América

La jugada polémica del duelo ocurrió poco después, cuando Dos Santos derribó a Batista y, según el vídeo, pudo haber sido expulsado. Se quedó en la cancha y en el 58 hizo el empate al aceptar un servicio del español Álvaro Fidalgo y anotar con un golpe de derecha, luego de una media vuelta en el área.

Fidalgo fue el gran catalizador de la ofensiva de los azulcremas; desde que entró al juego en el segundo tiempo, cambió el ataque del equipo de Ortiz, que en el 74 decidió la victoria, cuando Roger Martínez anotó de cabeza en un servicio del uruguayo Brian Rodríguez.

Necaxa terminó mejor, pero no pudo concretar un par de buenas jugadas de peligro, con lo cual América regresó al liderato con 10 victorias, nueve consecutivas, un empate, tres derrotas y 31 puntos, los mismos de Monterrey, al que supera por mejor diferencia de goles.