00:00 / 00:00

Memphis Depay le dio la victoria agónica por 3-2 a Países Bajos sobre Gales en la UEFA Nations League

Países Bajos venció 3-2 a Gales por la UEFA Nations League
Países Bajos venció 3-2 a Gales por la UEFA Nations League | Fuente: AFP | Fotógrafo: JOHN THYS

Un gol en los descuentos de Memphis Depay selló el triunfo de Países Bajos ante Gales, que lo mantiene liderando el grupo 4 de la UEFA Nations League.

Un gol en el tiempo de prolongación de Memphis Depay permitió a los Países Bajos lograr un agónico triunfo (3-2) sobre Gales, en un encuentro por la UEFA Nations League en el que parecían condenados al empate tras ver cómo segundos antes Gareth Bale estableció el 2-2 desde el punto de penal.

Pero si el delantero del Barcelona se convirtió en el 'villano' del empate (2-2) que los 'oranje' cosecharon el pasado sábado ante Polonia tras estrellar en el poste una pena máxima en el tiempo de alargue, este martes Depay se tornó en el héroe local con su gol en los últimos segundos.

Un tanto que no pudo ocultar los problemas ofensivos de una selección neerlandesa que dispuso de varias claras oportunidades para dejar sentenciada la contienda antes de los frenéticos minutos finales que se vivieron en el estadio De Kuip de Rotterdam.

Liderado en ataque por la joven pareja que formaron Noa Lang y Cody Gakpo, el conjunto 'oranje' no tardó en adquirir una ventaja de 2-0 en el marcador que parecía destinar a los de Louis Van Gaal a una victoria.

Sin embargo, los locales volvieron a ser víctimas de los problemas defensivos. Una pérdida en la salida de balón de Jordan Teze permitió a Harry Wilson poner en ventaja a Brennan Johnson, que logró el 2-1 que volvió a meter a Gales en el encuentro.

Sin embargo, ni la entrada ya iniciada la segunda mitad de Aaron Ramsey y de Gareth Bale pareció poner a Gales en disposición de igualar una contienda en la que los Países Bajos no dejaban de generar oportunidades.

Pero unas veces la falta de tino de los atacantes locales y otras el buen hacer del guardameta Wayne Hennessey condenaron a los Países Bajos a llegar a los minutos finales con un ajustado marcador que Gareth Bale empató (2-2) para los visitantes a los 92 minutos, al transformar un penal cometido por Tyrell Malacia, que no supo contener su ímpetu en el área.

Un gol al que los 'oranje' dieron respuesta inmediatamente después en un centro de Denzel Dumfries que, tras tocar en un defensor, cayó en las botas de Memphis Depay, que no desaprovechó la ocasión para firmar el definitivo 3-2 que afianza a los Países Bajos como líder del grupo.

(Con información de EFE)

Países Bajos vs. Gales: así arrancaron por la UEFA Liga de Naciones

Países Bajos: Jasper Cillessen; Teze, Matthijs De Ligt, Martins Indi; Hateboer, Koopmeiners, Frenkie de Jong, Malacia; Jansen, Gakpo y Lang.

Gales: Hennessey; Thomas, Mepham, Rodon, Bn Davies, Burns; Smit, Ampadu, Wilson; Johnson y Daniel James.

Países Bajos vs. Gales EN VIVO: transmisión minuto a minuto

Países Bajos vs. Gales EN DIRECTO: transmisión minuto a minuto desde el estadio De Kuip por la UEFA Nations League 2022. | Fuente: AFP

Tanto Países Bajos como Gales afrontarán este cotejo con distintas realidades y opciones en el certamen europeo. Pues los dirigidos por el seleccionador Louis Van Gaal llegan tras igualar 2-2 ante Polonia y como líderes de su zona con 7 puntos. De hecho,  una victoria frente a los 'Dragones' los mantendría firme en la cima de la tabla de posciones y por ende estarían cada vez más cerca de la clasificación a la Final Four de la competición.

Por su parte, Gales,  que igualó en la jornada anterior 1-1  ante Bélgica y se sitúa en la última plaza de la clasificación con una sola unidad, necesita ganar sí o sí este compromiso, para mejorar su situación en el concurso y meterse en la lucha por acceder a la proxíma etapa de la nueva edición de la Liga de Naciones.

No obstante, para los comandados por el entrenador Robert Page este choque será una revancha, ya que en la fecha 2 de la competición midió fuerzas con su rival de turno y en aquel encuentro terminó perdiendo por 2-1 en casa. Ahora, en esta oportunidad, les tocará ser visitante por lo que pretenden salir con todo su poderío y sus mejores armas, siendo una de ellas el jugador del Real Madrid Gareth Bale.

Fecha y Hora del Países Bajos vs. Gales

Países Bajos se mide a Gales  este  martes 14 de junio  por la jornada 4 del Grupo D de la UEFA Nations League 2022, en un encuentro programado a la 1:45 p.m. (hora peruana).