EP06 | T1 | ¿Cómo preparar el HOGAR para la LLEGADA del BEBÉ? con Diego Lema y Nícida Ferreyros | PAPÁ LAB
Carreteras de la muerte: Vías en regiones que ponen en riesgo a la población
EP 1137 • 04:53
Código Pulp
EP02 | T1 | La extraña amistad entre H. P. Lovecraft y Robert E. Howard
EP 2 • 55:43

Atlético de Madrid perdió 1-0 ante Real Madrid y sumó su quinto partido seguido sin ganar

Isco disputa el balón con Thomas Partey durante el Real Madrid vs. Atlético de Madrid
Isco disputa el balón con Thomas Partey durante el Real Madrid vs. Atlético de Madrid | Fuente: AFP | Fotógrafo: PIERRE-PHILIPPE MARCOU

La derrota del Atlético de Madrid a manos del Real Madrid lo desplaza al quinto lugar de la Liga Santander, dejándolo fuera de la próxima Champions League.

El Real Madrid sigue su buen momento, consolidando ese primer puesto de la Liga Santander tras imponerse al Atlético de Madrid en el derbi de la capital por 1-0. En partido de la 22ª jornada, el tanto del francés Karim Benzema llegó poco antes de la hora de juego, a los '56, al rematar un centro desde la izquierda de su compatriota Ferland Mendy, tras una jugada iniciada por el brasileño Vinicius.

Hasta ese momento, el Atlético de Madrid había controlado las acometidas del rival, que tras el gol mantuvo la posesión de la pelota, sin dar opciones a su rival para recuperarse. En la primera parte, el Real Madrid gozó de pocas ocasiones, por lo que en la segunda, el técnico francés Zinedine Zidane buscó más mordiente ofensiva, dejando en el banquillo a Isco Alarcón y al alemán Toni Kroos, dando entrada a Vinicius y Lucas Vázquez.

Precisamente sería Vinicius el armador de la jugada del gol, pero los cambios se hicieron notar pronto ya que en el minuto 47, el uruguayo del Real Madrid Fede Valverde tuvo una buena ocasión, que el esloveno Jan Oblak solucionó con una buena parada. En el primer tiempo, Simeone supo controlar al rival y lanzar peligrosos contragolpes, llegando incluso a tener la mejor ocasión, con un disparo al palo del argentino Ángel Correa (24).

En los últimos minutos del partido, el Atlético de Madrid despertó, sobre todo con la entrada en el 71 del belga Yannick Carrasco, recién fichado en el mercado de enero, pero sin lograr empatar. Con su triunfo, el Real Madrid consolida su liderato, con seis puntos de ventaja sobre el Barcelona, que recibe el domingo al Levante (13º).

(Con información de AFP)

Real Madrid vs. Atlético de Madrid: alineaciones confirmadas

Real Madrid: Thibaut Courtois; Dani Carvajal, Raphael Varane, Sergio Ramos, Ferland Mendy; Casemiro, Toni Kroos, Federico Valverde, Luka Modric; Isco, Karim Benzema.

Atlético de Madrid: Jan Oblak; Sime Vrsaljko, Stefan Savic, Felipe, Renan Lodi; Ángel Correa, Marcos Llorente, Thomas Partey, Saúl Ñíguez; Vitolo, Álvaro Morata.

Estadio: Santiago Bernabéu de Madrid.

Real Madrid vs. Atlético de Madrid se enfrentan por la fecha 22 de LaLiga.
Real Madrid vs. Atlético de Madrid se enfrentan por la fecha 22 de LaLiga. | Fuente: Composición - AFP

Real Madrid vs. Atlético de Madrid se enfrentarán por la jornada 22 de LaLiga. Los merengues buscarán mantener la punta de la tabla de posiciones, mientras que el 'Atleti' quiere romper con su mala racha.

¿Cuándo y a qué hora juega Real Madrid vs. Atlético de Madrid?

Real Madrid y Atlético de Madrid chocarán en duelo vibrante el sábado 1 de febrero. La contienda entre ambas escuadras está pactada a las 10:00 a.m. (hora peruana) y tendrá lugar en el estadio Santiago Bernabéu.

¿Dónde y cómo ver EN VIVO el Real Madrid vs. Atlético de Madrid?

El partido EN DIRECTO será transmitido por ESPN 2.

Horarios en el mundo: Real Madrid vs. Atlético de Madrid