EP28 | La partícula de Dios: el gran legado de Peter Higgs
EP55 | Encuentros Cercanos del Tercer Tipo
EP 55 • 19:26
Lecciones que deja el dengue para el sistema de salud
EP 294 • 06:40

Real Madrid venció 2-0 a Juventus en el Rose Bowl por amistoso de la Soccer Champions Tour

Karim Benzema celebra con sus compañeros tras anotar el primer gol del Real Madrid ante Juventus | Fuente: AFP | Fotógrafo: ROBYN BECK

Con goles de Karim Benzema y Marco Asensio, Real Madrid se impuso 2-0 a Juventus, en lo que significa su primera victoria de su gira por Estados Unidos.

Real Madrid logró el sábado su primer triunfo de la pretemporada disputada en Estados Unidos al batir 2-0 a la Juventus en el mítico estadio Rose Bowl de Pasadena (California), con 93.000 aficionados apoyando mayoritariamente al equipo español.

Karim Benzema, a quien le anularon un gol apenas a los 8 segundos de juego, abrió el marcador con un gol de penalti en el minuto 19 y Marco Asensio sentenció en el 69.

El triunfo es la primera alegría para el campeón de liga española en esta gira por Estados Unidos, en la que había caído 1-0 ante el Barcelona en Las Vegas (Nevada) y empatado 2-2 ante el América de México en San Francisco (California).

El Madrid tuvo el apoyo incondicional de las abarrotadas gradas del Rose Bowl, teñidas de blanco con miles de camisetas del equipo español, cuyos jugadores estrenaron esta vez su uniforme alternativo color púrpura.

En su último ensayo antes de la pelea por los títulos, el técnico Carlo Ancelotti puso en liza al once inicial que conquistó en mayo la Liga de Campeones, al que prevé alinear también el 10 de agosto en la Supercopa de Europa ante el Eintracht de Frankfurt.

Gol anulado a Benzema

Con miles de asientos todavía sin ocupar, el Madrid estuvo a punto de avanzarse a los ocho segundos de juego con una fulminante jugada en la que el uruguayo Federico Valverde centró para Benzema, que remató a gol en fuera de juego.

Juventus tuvo su mejor ocasión del partido en el minuto 13 cuando el veterano central Leonardo Bonucci envió una falta directa al larguero.

Cinco minutos después el lateral brasileño Danilo falló al recibir la pelota en el medio campo y, tras perseguir a su compatriota Vinicius Jr, acabó cometiendo penalti sobre el delantero del Real Madrid.

Benzema convirtió la pena máxima y sumó su segunda diana en dos partidos jugados en Estados Unidos.

Karim Benzema en acción durante el Real Madrid vs Juventus
Karim Benzema en acción durante el Real Madrid vs Juventus | Fuente: AFP | Fotógrafo: ROBYN BECK

Asensio sentencia victoria del Real Madrid

Con ambos equipos aún sin su mejor forma física, el juego bajaba de ritmo y los aficionados del Rose Bowl se entretenían haciendo la ola.

Por la Juventus, el argentino Ángel Di María estuvo mucho menos punzante que en el empate 2-2 del martes ante el Barcelona y el ataque se basó en buscar a su gran referencia ofensiva, el serbio Dusan Vlahovic.

A la vuelta del vestuario, el Madrid salió a sentenciar el partido pero se topó con el arquero Mattia Perin.

El portero salvó primero un disparo centrado de Dani Carvajal y luego voló para rechazar con la punta de los dedos un remate con una rosca envenenada de Benzema.

En el minuto 64 Ancelotti cambió de golpe a nueve jugadores. Uno de los futbolistas de relevo, Marco Asensio, convirtió el 2-0 en una brillante combinación frente al área italiana.

El delantero español participó de la jugada con un taconazo y luego la culminó remachando un centro desde la izquierda de Jesús Vallejo, un gol que hizo temblar las gradas del Rose Bowl.

Con el público divirtiéndose con gritos de "ole", la Juventus no fue capaz de poner en riesgo la portería blanca y el Madrid pudo despedirse de Estados Unidos con un alentador triunfo. (AFP)

Real Madrid 2-0 Juventus: así fue el gol de Marco Asensio | Fuente: DirecTV Sports
Real Madrid 1-0 Juventus: así fue el gol de Karim Benzema | Fuente: DirecTV Sports

Real Madrid vs Juventus: alineaciones del partido

Real Madrid: Courtois; Carvajal, Eder Militao, Alaba, Mendy; Casemiro, Kroos, Modric; Vinicius, Valverde y Benzema.

Juventus: Perin; Danilo, Bonucci, Bremer, Alex Sandro; Manuel Locatelli, Nicolo Fagioli, Denis Zakaria; Ángel Di María, Moise Kean, Dusan Vlahovic.

España: 4:00 a.m. del domingo

“Hay que tener en cuenta los que ganaron la Champions (ríe)... Es en realidad una continuación de la temporada pasada, queremos cerrarla realmente con este título", aseguró en zona mixta tras el empate (2-2) contra el América de México.

Palabras que desvelan cuál va a ser uno de sus onces durante el encuentro frente a la Juventus, ya sea de salida o tras el descanso.

Courtois; Carvajal, Militao, Alaba, Mendy; Casemiro, Kroos, Modric, Valverde; Vinicius y Benzema formaron la alineación titular que derrotó al Liverpool en París 1-0 hace dos meses y un día y, si no hay ningún contratiempo, lo harán en Helsinki (Finlandia) el 10 de agosto.

Un once tipo que Ancelotti podrá formar frente al Juventus tras recuperar ayer jueves al español Dani Carvajal después de una semana ausente por una lesión en el tobillo durante un entrenamiento ya en Estados Unidos. A pesar de no estar al mismo nivel físico que sus compañeros, el plan es que tenga minutos frente al Juventus, e incluso el técnico italiano dispuso la alineación al inicio del último entrenamiento llevado a cabo este viernes.

Dicho encuentro será el último de pretemporada para el Real Madrid en una gira estadounidense, la primera desde 2019 debido a la pandemia del coronavirus, en la que hasta el momento cosecha una derrota frente al Barcelona (0-1) y un empate contra el América (2-2).

Por su parte, Juventus venció a las Chivas de Guadalajara 2-0 en su primer compromiso y empató contra el Barça 2-2 hace dos días.

El partido entre dos equipos históricos como el Real Madrid y la 'Juve' supondrá otro reencuentro de Ángel Di María, recién fichado por el club italiano, con el conjunto blanco del que se marchó en 2014.

¿Dónde ver el Real Madrid contra Juventus vía TV por amistoso 2022?

Lo ves en Sudamérica por DirecTV Sports y si están en México en SKY Sports. RPP.pe te lleva los goles y mejores jugadas.

¿Què pasa en nuestro cuerpo cuando no dormimos lo suficiente?

Miles de personas madrugran para trabajar y regresan a casa muy tarde, sin tener opción a dormir las horas necesarias para nuestro cuerpo. ¿Qué sucede con nuestra salud cuando no se duerme lo suficiente? El doctor Elmer Huerta lo explica.