EP06 | T1 | ¿Cómo preparar el HOGAR para la LLEGADA del BEBÉ? con Diego Lema y Nícida Ferreyros | PAPÁ LAB
Carreteras de la muerte: Vías en regiones que ponen en riesgo a la población
Código Pulp
EP02 | T1 | La extraña amistad entre H. P. Lovecraft y Robert E. Howard
EP 2 • 55:43

Eurocopa 2016: Albania derrotó 1-0 a Rumania en un encuentro histórico

Albania obtuvo su primer triunfo en fases finales de la Eurocopa Francia 2016. | Fuente: Goals Arena

Albania venció 1-0 a Rumania en la última fecha del grupo A de la Eurocopa. Sadiku anotó el primer tanto de su selección en fases finales del certamen continental.

Albania se impuso 1-0 a Rumania en un encuentro histórico para el conjunto dirigido por el italiano Giovanni De Biasi. Esto, debido a que nunca habían obtenido un triunfo en fases finales de la Eurocopa. Es más, el gol de Sadiku es el primer tanto en el certamen europeo. Algo sin dudas increíble para una nación con poca categoría en el balompié mundial.

Tendrán que esperar. Albania tendrá que esperar hasta el final de la fecha para saber si jugará los octavos de final de la Eurocopa, ya que acceden los cuatro mejores terceros de cada serie. El conjunto albanes quedó con 3 puntos y una diferencia de -2 goles.

El único tanto del encuentro llegó al minuto 43 de la primera parte.
El único tanto del encuentro llegó al minuto 43 de la primera parte. | Fuente: AFP

Ficha Ténica:

Rumanía (0): Tatarusanu; Sapunaru, Chirches, Grigore, Matel; Prepelija (min. 45, Sanmartean), Hoban; Popa (min. 67, Andone), Stanciu, Stancu; y Alibec (min.55, Torje)

Albania (1): Berisha; Hysaj, Ajeti, Mavraj, Agolli; Basha (min. 82, Lorik Cana); Lila, Abrashi, Memushaj, Lenjani (min. 75, Roshi); y Sadiku (min. 57, Balaj).

Gol: 0-1, min.43: Sadiku.

Arbitro: Pavel Královec (República Checa).

Gracias al gol de Sadiku, el país de Albania pudo saborear su primer triunfo en la fase final de la Euro. | Fuente: AFP

Previa

Rumania y Albania jugarán por el Grupo A en un partido por la segunda jornada de la Eurocopa Francia 2016. El encuentro se disputará en el 19 de junio a las 2:00 p.m. (hora peruana) en el Stade Pierre-Mauroy de Lille.

Anteriores participaciones. En la Eurocopa 2012, la Selección de Rumania no logró la clasificación a la fase final del torneo. El mismo destino tuvo la Selección de Albania, para la cual esta es su primera participación en esta estapa del torneo europeo.

Fixture. Conoce el fixture completo de la Eurocopa Francia 2016 en el siguiente enlace.

Entradas. Para comprar boleto paras los partidos, entra a la página oficial del torneo.