EP05 | T1 | Prohibiciones en el embarazo: ¿Qué debemos evitar? con Diego Pajares y Silvia Martínez | PAPÁ LAB
Los waykis en la sombra, el caso que implica al hermano de Dina Boluarte
EP 1132 • 06:52
¿Cuál es la mejor hora para hacer ejercicio? ¿Mañana o noche?
EP 374 • 05:18

U. Católica goleó 3-0 a U. de Chile en el clásico universitario por la fecha 13 del Campeonato Chileno

U. Católica gana  2-0 a U. de Chile
U. Católica gana 2-0 a U. de Chile | Fuente: @Cruzados

U. Católica  se impuso a  U. de Chile en el San Carlos de Apoquindo.

El clásico universitario del fútbol chileno se lo llevó la U. Católica, que derrotó 3-0 a U. de Chile en el San Carlos de Apoquindo. Con esta victoria, los Cruzados suman 32 puntos y son más líderes que nunca en el Campeonato de Chile 2020.

En los descuentos del primer tiempo, U. Católica se puso adelante en el marcador tras un gol de penal de César Pinares.

El marcador se volvería a mover al minuto 69. El segundo de los cruzados también llegó por la vía del penal. Esta vez lo marcó el argentino Luciano Aued. Selló la victoria Fernando Zampedri a los 82'

Incidencias

Minuto 19'. ¡Gol anulado! Germán Lanaro anotó el 1 a 0 pero se sancionó posición adelantada.

Minuto 45 + 3' ¡Gol de U. Católica!  César Pinares anotó de penal.

Minuto 70'  ¡Gol de U. Católica! Luciano Aued pone el 2-0 de penal.

Minuto 82'  ¡Gol de U. Católica! Fernando Zampedri  marcó el tercer gol para los Cruzados.

U. Católica vs. U. de Chile se enfrentan en el clásico universitario de Chile. El duelo corresponde a la fecha 13 del Campeonato de Chile 2020 y se jugará en el estadio San Carlos de Apoquindo, a partir de las 12:00 m. (horario peruano). La transmisión de TV está a cargo de CDF Premium. Todos los detalles lo tendrás en la página de RPP.pe

El clásico universitario del fútbol chileno que disputarán este domingo Universidad Católica y Universidad de Chile acapara la atención de la decimotercera fecha del Campeonato Nacional 2020.

Los cruzados esperan mantenerse en la cima de la tabla y superar la frustración tras la eliminación de la Copa Libertadores luego de la derrota contra Gremio en Brasil.

Para Mario Lepe, histórico referente del conjunto de "La Franja", "las ganas de ser campeón en el ámbito nacional son más fuertes", según declaró al medio local EnCancha.cl.

Si bien los dirigidos por Ariel Holan cuentan con las mejores estadísticas del torneo en ataque (28 goles), siendo el equipo más efectivo en remates al arco, le sigue segundo en cifras la Universidad de Chile.

La "U" apuesta por el triunfo para así disminuir la diferencia de siete puntos que mantiene con el puntero. Los azules llegan con una baja en ofensiva tras la fractura sufrida por Pablo Aránguiz, que estará por lo menos tres meses fuera de las canchas.

Joaquín Larrivey, compañero en ofensiva de Aránguiz, declaró a EnCancha.cl: "Entendemos que nos enfrentamos al mejor equipo de Chile, pero sabemos que tenemos las armas suficientes como para traernos los tres puntos".