¿Es positivo o negativo que se elimine el examen de conocimiento para mototaxistas que renueven su licencia?
EP 200 • 03:10
Canciller Javier Gonzales-Olaechea: tiene "tono injerencista", comunicado de embajadores
EP 1688 • 17:24

Haaland destrozó a Upamecano: lo dejó en el piso y anotó golazo en final de la Copa Alemana | VIDEO

El golazo de Erling Haaland en la final de la Copa Alemana.
El golazo de Erling Haaland en la final de la Copa Alemana. | Fuente: AFP | Fotógrafo: MAJA HITIJ

Erling Haaland mostró toda su potencia al marcar el segundo gol del Borussia Dortmund ante Leipzig por la final de la Copa Alemana.

Los rumores de la prensa europea ponen a Erling Haaland con la camiseta del Real Madrid en la próxima temporada. Sin embargo, el delantero noruego no se desconcentra de lo que hace en Borussia Dortmund y este jueves anotó un doblete en la final de la Copa Alemana.

En el partido contra Leipzig (que los de amarillo ganaron 4-1), Erling Haaaland anotó un doblete y su primer gol fue de gran factura. En una jugada individual, el atacante zafó de la marca de Dayot Upamecano, lo dejó en el césped y definió a placer para el Borussia Dortmund.

A los 28' y a punta de velocidad, Erling Haaland peleó la pelota con Dayot Upamecano y con un movimiento dejó a su rival -que jugará en Bayern Munich a fin de temporada- en el piso.

Haaland y su golazo dejando en el piso a Upamecano

Así fue uno de los goles de Haaland ante el Leipzig. | Fuente: ESPN

El cuadro de Edin Terzic se fue en ventaja muy pronto, en el minuto 5, por medio de Jadon Sancho. La jugada empezó con una recuperación de pelota de Marco Reus que le ganó un duelo a Kevin Kampl.

En medio de la presión del Leipzig, llegó el tercero en un contragolpe. Todo empezó con un duelo entre Erling Haaland y Dayot Upamecano en el campo del Dortmund, cerca de la línea central. Haaland se impuso, pese a recibir una falta, y el balón le quedó a Reus que tuvo vía libre hacia el área donde jugó con Sancho que definió a puerta vacía.

El resultado con el que los equipos se fueron al descanso era brutal para el Leipzig, que había tenido un 60 por ciento de posesión. El Dortmund había rematado solo cuatro veces a puerta y tres remates habían terminado en la red.

Leipzig volvió del descanso en plan de jugarse los restos. A pocos segundos Christopher Nkunku tuvo una buena ocasión a pase de Dani Olmo con un remate que tocó el larguero.

En el 66' el cuarto gol estuvo cerca y Thorgan Hazard se lo perdió por muy poco al rematar desviado a centro de Reus la presión del Leipzig siguió. En el 71'. un remate de Emile Forsberg pegó en el poste y en el 72, al fin, Dani Olmo logró el descuento con un disparo desde fuera del área.

Sin embargo, en el 88' llegó la sentencia, en un contragolpe comandado por Sancho por la derecha. Haaland recorrió en plena velocidad todo el campo y recibió la pelota en el borde del área desde donde definió con un remate de zurda.

El ministro de Salud, Óscar Ugarte, informó que esta semana se iniciará la vacunación contra el coronavirus a pacientes de hemodiálisis y personas con síndrome de Down. El Dr. Elmer Huerta nos explica cuáles son las complicaciones que sufren las personas con el síndrome cuando se contagian con el nuevo coronavirus