¿Cuál es la mejor hora para hacer ejercicio? ¿Mañana o noche?
EP 374 • 05:18
¿Cómo le fue a la economía peruana en marzo?
EP 299 • 04:13

Alexis Sánchez anotó doblete y coloca a Olympique de Marsella como líder de la Ligue 1

Alexis Sánchez celebra en la victoria de Marsella ante el Niza.
Alexis Sánchez celebra en la victoria de Marsella ante el Niza. | Fuente: AFP

El chileno Alexis Sánchez anotó sus dos primeros goles con el Olympique de Marsella que se llevó los tres puntos en la fecha 4 de la Ligue 1.

Está pagando la contratación a punta de goles. Nos referimos a Alexis Sánchez, que en su segundo partido de titular, anotó su primer doblete en el triunfo de Olympique de Marsella por 3-0 a Niza, correspondiente a la cuarta jornada de la Ligue 1.

Recién llegado del Inter de Milán, el delantero de la Selección de Chile fue colocado como centrodelantero y en el primer tiempo aprovechó todas las ocasiones de gol para hacer diferencias en el partido. Su primer tanto llegó en el minuto 10 con una notable definición de derecha que dejó parado al arquero danés Kasper Schmeichel.

Tras el tanto de Sánchez, el Olympique de Marsella continuó con la manija del partido y aumentó el marcador a través del portugués Nuño Tavares en el minuto 37.

El golpe del segundo tanto fue clave para Niza, que previo al cierre del primer tiempo encajó otro tanto: Sánchez volvió a aparecer en el área local y con un toque sutil colocó su doblete a los 42 tras un rebote que dejó Schmeichel.

¿Cómo va Olympique en la tabla de Ligue 1?

Previo al partido de París Saint Germain (9), Olympique de Marsella escaló al primer lugar de la Ligue 1 al sumar 10 puntos, después de tres triunfos y un empate. Lleva 10 goles y tres en contra.

El primer gol de Alexis Sánchez con el Olympique de Marsella. | Fuente: ESPN

Marsella cede al polaco Milik a la Juventus

El atacante polaco del Olympique de Marsella, Arkadiusz Milik, fue cedido por una temporada con opción de compra a la Juventus, anunciaron ambos clubes de manera oficial.

Por este préstamo, hasta el 30 de junio de 2023, la entidad italiana desembolsará al conjunto galo al menos 900.000 euros (899,000 dólares), una cuantía que puede aumentar hasta 1,7 millones de euros (1,69 millones de dólares) en función de los "objetivos deportivos", logrados, según la Juve, que podría fichar en un año al jugador de manera definitiva por 7 millones de euros (6,99 millones de dólares).

Milik, de 28 años, está familiarizado con la Serie A tras haber jugado en el Nápoles durante cuatro temporadas y media (desde verano boreal de 2016 a enero de 2021).

Alexis Sánchez anotó su doblete frente al arquero Kasper Schmeichel. | Fuente: ESPN

¿Por qué no se ha reglamentado aún la ley nacional del cáncer?

Se cumplió un año desde que el presidente Pedro Castillo promulgó la ley nacional del cáncer y poco se ha avanzado en su implementación. Incluso, la elaboración de su reglamento tardó casi 8 meses, para luego ser publicado el pasado 31 de marzo. El punto es que hoy se publican 5 acciones presupuestarias que, a pesar de sonar muy bien y ser necesarias, no atacan el problema de fondo.