Mateo Castañada: El abogado de Dina Boluarte implicado en el caso Los Waykis en la sombra
¿Los ruidos causados por el tráfico automotor pueden causar enfermedades del corazón?
EP 373 • 07:09

Champions League: Atlético de Madrid se quedó con el triunfo en la ida

Atlético de Madrid se quedó con el triunfo en la ida

Atlético de Madrid vs Borussia Dortmund se enfrentaron por la UEFA Champions League. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

En su casa, el Atleti consiguió una victoria frente a B. Dortmund por la llave 2 del torneo UEFA Champions League - 2023-2024. Atlético de Madrid abrió la cuenta a los 4 minutos del primer tiempo con el gol de jugada convertido por Rodrigo De Paul, y Samuel Lino amplió la cifra al minuto 31 para asegurar la victoria en la misma mitad después de un remate. El descuento de Borussia Dortmund llegó a través de Sébastien Haller cuando transcurrían 35' de la segunda mitad.

Un momento destacado del partido fue el gol de Sébastien Haller en el minuto 35 del segundo tiempo. Después de una jugada individual sobre la izquierda, el delantero remató al arco desde el área grande y colocó la pelota al palo derecho del arquero, que nada pudo hacer.

El volante Julian Brandt de Borussia Dortmund estrelló un disparo en el poste en el minuto 95 del segundo tiempo y se perdió la posibilidad de empatar el partido.

A pesar que Borussia Dortmund tuvo una amplia superioridad en la posesión del balón (61% de promedio), su esfuerzo no alcanzó para remontar el resultado adverso frente al equipo visitante.

La figura del encuentro fue Samuel Lino. El volante de Atlético de Madrid se destacó frente a Borussia Dortmund ya que convirtió 1 gol, dio 28 pases correctos, robó 6 pelotas y pateó 3 veces al arco.

También fue clave en el Metropolitano, Rodrigo De Paul. El volante de Atlético de Madrid se destacó frente a Borussia Dortmund ya que convirtió 1 gol, dio 23 pases correctos y robó 5 pelotas.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo varios amonestados: Emre Can, Samuel Lino, Marcos Llorente, Ian Maatsen y José María Giménez.

El entrenador de Atl. Madrid, Diego Simeone, dispuso en campo una formación 3-5-2 con Jan Oblak en el arco; Axel Witsel, José María Giménez y César Azpilicueta en la línea defensiva; Nahuel Molina, Marcos Llorente, Koke, Rodrigo De Paul y Samuel Lino en el medio; y Álvaro Morata y Antoine Griezmann en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Edin Terzic se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Gregor Kobel bajo los tres palos; Julian Ryerson, Mats Hummels, Nico Schlotterbeck y Ian Maatsen en defensa; Marcel Sabitzer, Emre Can, Jadon Sancho, Felix Nmecha y Karim Adeyemi en la mitad de cancha; y Niclas Füllkrug en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Marco Guida.

Con este resultado favorable en el partido de ida, el Atleti llegará con ventaja ante B. Dortmund para clasificar a Semifinales de la competencia. El martes 16 de abril es la fecha prevista para el partido de vuelta.

Cambios en Atlético de Madrid
  • 63' 2T - Salió Álvaro Borja Morata Martín por Pablo Barrios Barrios Rivas
  • 79' 2T - Salió Rodrigo Javier De Paul por Ángel Martín Correa Martínez
  • 89' 2T - Salió Nahuel Molina Lucero por Saúl Ñíguez Esclapez
  • 90' 2T - Salieron Samuel Dias Lino por Rodrigo Riquelme Reche y Axel Laurent Angel Lambert Witsel por Stefan Savic
Cambios en Borussia Dortmund
  • 45' 2T - Salió Felix Nmecha por Julian Brandt
  • 59' 2T - Salió Niclas Füllkrug por Sébastien Romain Teddy Haller
  • 72' 2T - Salió Karim David Adeyemi por Jamie Bynoe-Gittens
  • 83' 2T - Salieron Marcel Sabitzer por Marco Reus y Emre Can por Salih Ozcan

Atlético de Madrid recibirá a Borussia Dortmund por la llave 2

El Atleti y B. Dortmund se enfrentarán mañana por la llave 2 de UEFA Champions League - 2023-2024. El duelo está programado para las 14:00 horas en el Metropolitano.

En sus últimos 2 encuentros en el torneo nunca empataron. El conjunto local obtuvo 1 triunfo y el visitante se quedó con 1 victoria. La última vez que se vieron las caras en esta competencia fue el 6 de noviembre, en Fase de Grupos del torneo UEFA Champions League 2018-2019, y Atlético de Madrid resultó vencedor por 2 a 0.

El árbitro designado para el encuentro es Marco Guida.

Próximo partido de Atlético de Madrid en UEFA Champions League - 2023-2024
  • Llave 2: vs Borussia Dortmund: 16 de abril - 14:00 horas
Próximo partido de Borussia Dortmund en UEFA Champions League - 2023-2024
  • Llave 2: vs Atlético de Madrid: 16 de abril - 14:00 horas
Los resultados de Atlético de Madrid en UEFA Champions League - 2023-2024
  • Fase de Grupos: Lazio 1 vs Atlético de Madrid 1 (19 de septiembre de 2023)
  • Fase de Grupos: Atlético de Madrid 3 vs Feyenoord 2 (4 de octubre de 2023)
  • Fase de Grupos: Celtic 2 vs Atlético de Madrid 2 (25 de octubre de 2023)
  • Fase de Grupos: Atlético de Madrid 6 vs Celtic 0 (7 de noviembre de 2023)
  • Fase de Grupos: Feyenoord 1 vs Atlético de Madrid 3 (28 de noviembre de 2023)
  • Fase de Grupos: Atlético de Madrid 2 vs Lazio 0 (13 de diciembre de 2023)
  • Octavos de Final: Inter 1 vs Atlético de Madrid 0 (20 de febrero)
  • Octavos de Final: Atlético de Madrid 2 vs Inter 1 (3-2 en penales a favor de Atlético de Madrid) (13 de marzo)