00:00 / 00:00

Champions League: Real Madrid remontó la serie ante Bayern Múnich y es finalista

Real Madrid remontó la serie ante Bayern Múnich y es finalista

Real Madrid vs Bayern Múnich se enfrentaron por la UEFA Champions League. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Por la llave 2 de UEFA Champions League - 2023-2024, los Merengues hicieron gala de su supremacía frente a B. Múnich. Fue un partido inolvidable en el que Joselu cambió el rumbo del juego para los Merengues con dos goles de jugada (42’ y 45’ del segundo tiempo), a pesar de que B. Múnich tomó la delantera con un tanto de Alphonso Davies (minuto 22 de la misma etapa) tras una jugada.

Vinicius Júnior estrelló un disparo en el palo a los 12 minutos del primer tiempo y ahogó el grito de gol de toda su hinchada.

La figura del encuentro fue Joselu. El delantero de Real Madrid convirtió 2 goles, pateó 2 veces al arco ante Bayern Múnich y dio 2 pases correctos.

También fue clave en el estadio Santiago Bernabéu, Toni Kroos. El volante de Real Madrid se destacó frente a Bayern Múnich ya que dio 96 pases correctos robó 2 pelotas.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo 2 amonestados: Thomas Tuchel y Eduardo Camavinga.

El entrenador de Real Madrid, Carlo Ancelotti, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Andriy Lunin en el arco; Dani Carvajal, Antonio Rüdiger, Nacho Fernández y Ferland Mendy en la línea defensiva; Federico Valverde, Toni Kroos, Aurélien Tchouaméni y Jude Bellingham en el medio; y Rodrygo y Vinicius Júnior en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Thomas Tuchel se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Manuel Neuer bajo los tres palos; Joshua Kimmich, Matthijs de Ligt, Eric Dier y Noussair Mazraoui en defensa; Konrad Laimer, Aleksandar Pavlovic, Leroy Sane, Jamal Musiala y Serge Gnabry en la mitad de cancha; y Harry Kane en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Szymon Marciniak.

Luego del empate en el partido de ida, Real Madrid demostró su superioridad en la semifinal de vuelta y luchará por la corona el sábado 1 de junio frente al vencedor de la otra serie, (Borussia Dortmund).

Cambios en Real Madrid
  • 68' 2T - Salió Toni Kroos por Luka Modric
  • 69' 2T - Salió Aurélien Djani Tchouaméni por Eduardo Camavinga
  • 80' 2T - Salieron Rodrygo Silva De Goes por Brahim Abdelkader Díaz y Federico Santiago Valverde Dipetta por José Luis Mato Sanmartín
  • 99' 2T - Salió Jude Victor William Bellingham por Éder Gabriel Militão
Cambios en Bayern Múnich
  • 26' 1T - Salió Serge David Gnabry por Alphonso Boyle Davies
  • 75' 2T - Salió Leroy Aziz Sane; por Minjae Kim
  • 84' 2T - Salieron Jamal Musiala por Thomas Müller y Harry Kane por Jean Eric Maxim Choupo-Moting

Real Madrid y Bayern Múnich definen al segundo finalista

Los Merengues y B. Múnich buscarán mañana seguir con vida en el torneo UEFA Champions League - 2023-2024. Ambos llegan con chances de clasificar a Final luego de empatar 2 a 2 en la ida. El partido de vuelta será a las 14:00 horas en el estadio Santiago Bernabéu.

En los últimos 5 encuentros que se vieron las caras en el torneo, el local ganó en 3 oportunidades y terminaron igualados 2 partidos. La última vez que se vieron las caras en esta competencia fue el 30 de abril, en Semifinales del torneo UEFA Champions League - 2023-2024, y firmaron un empate en 2.

Los Merengues y B. Múnich definen el segundo finalista de UEFA Champions League - 2023-2024 tras empatar 0 - 2 en el partido de ida. Saltarán a la cancha para lograr la victoria y llegar a ser el rival de Borussia Dortmund o PSG, los protagonistas de la otra semi.

El árbitro designado para el encuentro es Szymon Marciniak.

Los resultados de Real Madrid en UEFA Champions League - 2023-2024
  • Fase de Grupos: Real Madrid 1 vs Unión Berlín 0 (20 de septiembre de 2023)
  • Fase de Grupos: Napoli 2 vs Real Madrid 3 (3 de octubre de 2023)
  • Fase de Grupos: SC Braga 1 vs Real Madrid 2 (24 de octubre de 2023)
  • Fase de Grupos: Real Madrid 3 vs SC Braga 0 (8 de noviembre de 2023)
  • Fase de Grupos: Real Madrid 4 vs Napoli 2 (29 de noviembre de 2023)
  • Fase de Grupos: Unión Berlín 2 vs Real Madrid 3 (12 de diciembre de 2023)
  • Octavos de Final: RB Leipzig 0 vs Real Madrid 1 (13 de febrero)
  • Octavos de Final: Real Madrid 1 vs RB Leipzig 1 (6 de marzo)
  • Cuartos de Final: Real Madrid 3 vs Manchester City 3 (9 de abril)
  • Cuartos de Final: Manchester City 1 vs Real Madrid 1 (3-4 en penales a favor de Real Madrid) (17 de abril)
  • Semifinales: Bayern Múnich 2 vs Real Madrid 2 (30 de abril)
Los resultados de Bayern Múnich en UEFA Champions League - 2023-2024
  • Fase de Grupos: Bayern Múnich 4 vs Manchester United 3 (20 de septiembre de 2023)
  • Fase de Grupos: FC Copenhague 1 vs Bayern Múnich 2 (3 de octubre de 2023)
  • Fase de Grupos: Galatasaray 1 vs Bayern Múnich 3 (24 de octubre de 2023)
  • Fase de Grupos: Bayern Múnich 2 vs Galatasaray 1 (8 de noviembre de 2023)
  • Fase de Grupos: Bayern Múnich 0 vs FC Copenhague 0 (29 de noviembre de 2023)
  • Fase de Grupos: Manchester United 0 vs Bayern Múnich 1 (12 de diciembre de 2023)
  • Octavos de Final: Lazio 1 vs Bayern Múnich 0 (14 de febrero)
  • Octavos de Final: Bayern Múnich 3 vs Lazio 0 (5 de marzo)
  • Cuartos de Final: Arsenal 2 vs Bayern Múnich 2 (9 de abril)