¿Es positivo o negativo que se elimine el examen de conocimiento para mototaxistas que renueven su licencia?
Canciller Javier Gonzales-Olaechea: tiene "tono injerencista", comunicado de embajadores
EP 1688 • 17:24

Copa Libertadores: Con goleada, Nacional (P) clasifica a Tercera Fase

Con goleada, Nacional (P) clasifica a Tercera Fase

At. Nacional vs Nacional (P) se enfrentaron por la CONMEBOL - Copa Libertadores. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Nacional derrotó con una goleada 3 a 0 a el Verde como visitante, en un partido de la llave 2 del torneo CONMEBOL - Copa Libertadores 2024. El equipo de Juan Pablo Pumpido tomó la delantera con la ejecución de pelota parada por parte de Juan Fernando Alfaro al minuto 23 del primer tiempo. Luego, la visita amplió distancias y estampó el 2-0 cuando iban 26’ de la segunda etapa tras la jugada de Rodrigo Arévalo. Entonado, Nacional (P) alcanzó el tercero con un penal de Facundo Velazco, estableciendo el 3-0 en el minuto 46 de la misma mitad.

Jordan Santacruz estrelló un disparo en el palo y desaprovechó la oportunidad de aumentar la diferencia en el minuto 78 del segundo tiempo.

At. Nacional lució superior dominando el balón (66%) ante Nacional (P) así como en cantidad de disparos al arco (27), aunque sin éxito de gol para ser el vencedor.

El protagonismo de Antony Silva lo consagró como el mejor jugador del partido. El guardameta de Nacional (P) mostró su calidad al contener 8 disparos y dio 8 pases correctos.

También fue clave en el estadio Atanasio Girardot, Juan Fernando Alfaro. El volante de Nacional (P) se destacó frente a At. Nacional ya que convirtió 1 gol y dio 17 pases correctos.

A los 18 minutos del primer tiempo, el delantero de Nacional (P) Rodrigo Arévalo dejó en ridículo con un estupendo caño a Robert Mejía, volante de At. Nacional.

Con algunas infracciones y constantes pausas, se vivió el partido disputado entre ambos equipos. Hubo varios amonestados: Édier Ocampo, Gustavo Caballero, Eric Ramírez y Sergio Mosquera.

El entrenador de A. Nacional, Juan Pérez, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Santiago Rojas en el arco; Édier Ocampo, Bernardo Espinosa, Sergio Mosquera y Álvaro Angulo en la línea defensiva; Daniel Mantilla, Robert Mejía, Pablo Ceppelini y Dorlan Pabón en el medio; y Jéfferson Duque y Eric Ramírez en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Juan Pablo Pumpido se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Antony Silva bajo los tres palos; Brian Blasi, Claudio Núñez, Sergio Ojeda y Leonardo Rivas en defensa; Juan Fernando Alfaro, Edgardo Orzusa, Orlando Gaona Lugo, Diego Duarte y Gustavo Caballero en la mitad de cancha; y Rodrigo Arévalo en la delantera.

El partido en el estadio Atanasio Girardot fue dirigido por el árbitro Wilton Pereira Sampaio.

Ante un rival que se quedó sin respuesta, Nacional (P) derrotó por goleada a At. Nacional y se aseguró la clasificación a Tercera Fase del torneo CONMEBOL - Copa Libertadores 2024.

At. Nacional y Nacional (P) se encuentran en la llave 2

Nacional se enfrentará mañana ante el Verde, quien buscará dar vuelta el resultado para clasificar. El duelo corresponde a la llave 2 del torneo CONMEBOL - Copa Libertadores 2024 y se disputará en el estadio Atanasio Girardot a las 19:30 horas .

El último compromiso entre ambos en este campeonato fue el 21 de febrero, en Segunda Fase del torneo CONMEBOL - Copa Libertadores 2024, y Nacional (P) fue el ganador por 1 a 0.

El árbitro encargado de dirigir el partido será Wilton Pereira Sampaio.