Expresidente boliviano Jaime Paz Zamora: en mi país no hay democracia
Jueves 27 de junio | "No todo el que me dice: “Señor, Señor” entrará en el reino de los cielos, sino el que cumple la voluntad de mi Padre"
EP 674 • 12:16

Copa Libertadores: Nacional ganó por 1-0 a Táchira con el gol de Alexis Castro

Nacional ganó por 1-0 a Táchira con el gol de Alexis Castro

Táchira vs Nacional se enfrentaron por la CONMEBOL - Copa Libertadores. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Táchira y Nacional se enfrentaron en el estadio el Templo Sagrado por la fecha 5 del grupo H del torneo CONMEBOL - Copa Libertadores 2024 y el duelo terminó 0-1 a favor de la visita. En el minuto 7 del segundo tiempo, Alexis Castro contribuyó con la única anotación del partido.

El desempeño Alexis Castro lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Nacional metió 1 gol, efectuó 4 pases correctos y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Lucas Sanabria también jugó un buen partido. El volante de Nacional efectuó 37 pases correctos y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo gran cantidad de amonestados: Jefre Vargas, Christian Oliva, Alexis Castro, Diego Polenta, Antonio Galeano, Maurice Cova, Felipe Cairus y Gonzalo Carneiro. Fue expulsado por roja directa, Yanniel Hernández en el minuto 68 del segundo tiempo.

El estratega de Táchira, Eduardo Saragó, paró al once inicial con una formación 3-5-2 con Jesús Camargo en el arco; Carlos Vivas, Jean Gutiérrez y Haibrany Ruiz Díaz en la línea defensiva; Jefre Vargas, Carlos Calzadilla, Maurice Cova, Gleiker Mendoza y Yanniel Hernández en el medio; y Anthony Uribe y Jesús Hernández en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Álvaro Recoba salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Luis Mejía bajo los tres palos; Leandro Lozano, Juan Izquierdo, Diego Polenta y Gabriel Báez en defensa; Christian Oliva, Antonio Galeano, Lucas Sanabria, Alexis Castro y Gastón González en la mitad de cancha; y Gonzalo Carneiro en la delantera.

Jhon Ospina Londoño fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio el Templo Sagrado.

En la siguiente jornada Táchira se enfrentará de visitante ante River Plate y Nacional disputará el juego de visitante frente a Libertad.

El resultado del duelo deja a Nacional en el segundo puesto con 10 puntos, mientras que Táchira se ubica en cuarto lugar con 1 unidad.

Cambios en Táchira
  • 45' 2T - Salieron Jesús Isaac Hernández Córdova por Daniel Alessandro Saggiomo Mosquera y Jefre José Vargas Belisario por Nelson Antonio Hernández Bellorín
  • 60' 2T - Salió Haibrany Nick Ruiz Díaz Minervino por Yerson Ronaldo Chacón Ramírez
  • 73' 2T - Salió Anthony Chelin Uribe Francia por Andrés Felipe Murillo Segura
  • 82' 2T - Salió Carlos Daniel Calzadilla Durán por Jean Franco Castillo
Cambios en Nacional
  • 72' 2T - Salieron Gastón Nicolás González por Felipe Cairus Arabeity, Alexis Castro por Mauricio Ernesto Pereyra Antonini y Christian Gabriel Oliva Giménez por Jeremía Alexandre Recoba Perrone
  • 79' 2T - Salió Gonzalo Rodrigo Carneiro Méndez por Osinachi Christian Ebere
  • 89' 2T - Salió Antonio Javier Galeano Ferreira por Franco Gastón Romero Ponte

Táchira se enfrenta ante la visita Nacional por la fecha 5 del grupo H

Táchira se enfrenta mañana ante Nacional para disputar el partido por la fecha 5 del grupo H, en el estadio el Templo Sagrado, desde las 17:00 horas.

Es de esperar que ambos equipos pongan todo para evitar repetir el resultado obtenido en su último partido y no terminar en empate en esta nueva jornada del torneo.

En la fecha anterior, Táchira se fue con un solo punto al conseguir un empate por 1 frente a Libertad.

El anterior partido disputado entre Nacional finalizó en empate por 2-2 ante River Plate. En las jornadas recientes de este campeonato, tiene 3 triunfos y 1 partido perdido. Logró convertir 8 goles y le han marcado 6.

Los resultados de las últimas cinco jornadas suman 1 victoria para el anfitrión, mientras que la visita tiene 1 y ambos terminaron igualados 1 vez. En esta competencia, el último duelo entre ambos equipos fue el 24 de abril, en Fase de grupos del torneo CONMEBOL - Copa Libertadores 2024, y Nacional lo ganó por 2 a 1.

Ubicado detrás del líder del Grupo H, Nacional luchará por llegar a la cima, mientras que Táchira está en cuarto lugar al sumar 1 punto y deberá ganar para subir de puesto.

El árbitro seleccionado para el encuentro será Jhon Ospina Londoño.