Presidenta Boluarte tiene nivel de desaprobación más bajo entre los mandatarios de la región, señala CPI
EP 1680 • 14:02
EP12 | T6 | Hacia una reforma del transporte en Lima: lecciones de gestiones pasadas
EP 100 • 26:12

Copa Libertadores: Botafogo empata con Aurora y la instancia se define a la vuelta

Botafogo empata con Aurora y la instancia se define a la vuelta

Aurora vs Botafogo se enfrentaron por la CONMEBOL - Copa Libertadores. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

En Félix Capriles, Aurora y Botafogo sellaron un empate a 1 en el duelo por la llave 8 de CONMEBOL - Copa Libertadores 2024

El equipo de Aurora empezó en desventaja con un gol convertido por Júnior Santos en el minuto 27 del primer tiempo, pero logró igualar la puntuación con el delantero Darío Torrico en el minuto 50 de la segunda etapa.

Darío Torrico se ganó los aplausos con su brillante definición a los 50 minutos del segundo tiempo. Jair Torrico sirvió un centro y el delantero pateó el balón al fondo de la red.

Aurora tuvo un mayor registro de posesión del balón con un 60% de promedio. Sin embargo, no pudo anotar el gol que hubiera roto la paridad.

El delantero de Botafogo Tiquinho Soares desperdició la posibilidad de abrir el marcador y ponerse en ventaja al malograr un penal en el minuto 22 del primer tiempo.

Darío Torrico tuvo una gran actuación. El atacante de Aurora brilló al convertir 1 gol y dar 42 pases correctos.

Lucas Halter también se destacó. El defensa de Botafogo fue importante por recuperar 6 balones y rechazar 10 pelotas peligrosas.

El juego se ensució con faltas y los jugadores metieron más pierna fuerte. Hubo gran cantidad de amonestados: Ezequiel Michelli, Danilo Barbosa, Ramiro Ballivián, Luis Barboza, Roberto Fernández y Matheus Nascimento. Fueron expulsados Mauricio Soria por roja directa (43', 2T) y Tiago Nunes por roja directa (44', 2T).

El DT de Aurora, Mauricio Soria, presentó una disposición táctica 3-5-2 con David Akologo en el arco; Nelson Amarilla, Luis Barboza y Ezequiel Michelli en la línea defensiva; Ramiro Ballivián, Martín Alaniz, Didí Torrico, Jair Torrico y Serginho en el medio; y Jair Reinoso y Darío Torrico en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Tiago Nunes salió con una disposición táctica 4-5-1 con Roberto Fernández bajo los tres palos; Damián Suárez, Lucas Halter, Alexander Barboza y Hugo en defensa; Danilo Barbosa, Marlon Freitas, Júnior Santos, Eduardo y Victor Sá en la mitad de cancha; y Tiquinho Soares en la delantera.

Cristián Garay Reyes fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

Al igualar el partido de ida de CONMEBOL - Copa Libertadores 2024, la serie está para cualquiera. El pasaje a la Tercera Fase se definirá el próximo miércoles 28 de febrero.

Se enfrentan Aurora y Botafogo por la llave 8

El partido entre Aurora y Botafogo, por la llave 8 del torneo CONMEBOL - Copa Libertadores 2024, se llevará adelante mañana. Jugarán desde las 19:30 horas en Félix Capriles.

El encargado de impartir justicia en el partido será Cristián Garay Reyes.